Ночной Мир. Часть 2

      Уже неделя прошла со встречи с той вампиршей. Яд, что был на клинке на протяжении этого времени отравлял организм девушки. Нет, Роберт не собирался её убивать. У него был другой план. Но для его исполнения ему нужна сила, против которой он все это время сражался.
      
      Узнать из какого клана та особа и где она живет не составило труда. Лазар - один из самых крупных кланов в этих краях. Их поместье располагалось на холме, в восточной части города. Мало смельчаков осмеливались прийти сюда без приглашения. Но Роберт все продумал - либо девушка согласится его выслушать и сделать что он хочет, либо умрет. Выбор у неё не большой.
      
      Самурай стоял перед тропой ведущей к поместью. От здания веяло тьмой и холодом. Одним словом - здесь обитала нечисть. Двинувшись вперед по тропе, Роберт ожидал чего угодно. Примерно на половине пути перед ним появилась та самая вампирша. Благо сразу кидаться она не стала. Ей же лучше.

-Неужели ты настолько глуп, что решился сунуться сюда?-

Спросила девушка. На её лице играла самодовольная ухмылка. Правда по внешнему виду не скажешь - кожа слишком бледная даже для вампира, видно полное истощение. Яд действует идеально.

-Как ты себя чувствуешь? Может быть нужна помощь?-

Сказал самурай. Все шло точно по его плану. Остались детали

-Обращаться за помощью к смертному? Ха! Мои сородичи выяснят,что это за яд и сделают противоядие.-

Ответила девушка. Она была уверена, что сможет выпутаться сама. Но не все так просто. План Роберта был продуман с учетом всех мелочей.

-А ну да конечно. Недельку подожди пока они выяснят состав яда. Потом ещё недельку пока сделают противоядие. Только на врятли ты столько проживешь. Тебе осталось от силы дня три. А у меня противоядие есть. И я могу тебе дать его прямо сейчас-

Выложил все Роберт. Теперь решение за ней - гордость или жизнь. Для человека казалось бы легкий выбор. Но для таких высших существ как вампиры это тяжелый выбор.

-Что то тут не так. В чем подвох, человечишка?-

Спросила девушка. Ну хоть показала что не совсем глупа. Возможно с ней удастся договориться

-Есть одно условие. Ты сделаешь меня вампиром-

Сказал самурая, повергнув девушку в шок. И вправду удивительно - недавно кричащий о том, что истребит всю нечисть, хочет добровольно стань одним из таких

-Что ты сказал? Сделать тебя вампиром? Ты ведь убиваешь нечисть. И вообще - почему я не могу прямо сейчас напасть на тебя и убить, и получить противоядие без всяких условий?-

Сказала вампирша. Ухмылка потихоньку сползла с её лица и она поняла что выбора нету - ей прийдется согласиться на её условия.

-В противоядии нет одного ингредиента. И я добавлю его только тогда, когда удостоверюсь, что я вампир.-

Рассказал Роберт деталь, которая окончательно доказала вампирше, что выбора нет.

-Хм... Ну что ж, ладно.-

Сказала вампирша. В мгновение ока оказавшись рядом с Робертом, девушка впилась клыками в его запястье. Сделав несколько глотков крови, она облизнула губы и отошла. Кровь самурая запузырилась. Кожа начала бледнеть. Температура тела резко понизилась. Часть зубов превратилась в клыки. Вскоре на месте самурая стоял вампир.

-А теперь ты выполни свое условия

Сказала девушка. Роберт же достал из ножен кинжал, а из кармана плаща пробирку.  Добавив в каплю яда в противоядие, вампир протянул зелье девушке.

-Держи. Теперь мы квиты.-

Девушка выпила противоядие и вид у неё стал такой же как в первую их встречу. Все сработало как он и задумывал.

-Ладно, до встречи. И кстати, скажи мне - зачем тебе это?-

Спросила вампирша, повернувшись к Роберту. Понятно было, почему её волновал такой вопрос.

-Без такой силы я не выживу в этом мире. Ты же сама понимаешь

Ответил Роберт и отправился гулять по улицам города. Все прошло по его плану. Теперь у него есть шансы выжить в этом мире. И выполнить свою задачу...


Рецензии