Калейдоскоп 35 критика, желания, принцесса

                Калейдоскоп перескакивающих мыслей, разговоров на кухне,
                старых и новых шуток, вымысла и зарисовок из жизни.
                Можно читать с любого места.

- На фоне всеобщего подорожания радость пришла, откуда не ждали – упала цена на яхты! Купите мне стакан сока такое счастье запить! - Мне нужна твоя аморальная поддержка!
Если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Хвалить гораздо сложнее, чем ругать. А я по натуре критик. Думала, что это моя сильная сторона. Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую. Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию. Хвастуны мало чего достигают.
Великие умы обсуждают идеи. Средние — обсуждают события. Мелкие — людей. Индийская мудрость.
Тут же попалась статья, что в основе любых негативных качеств лежит стремление к лучшему, их всегда можно трансформировать. Итак, специально про ленивых критиков.
Критика - очень интересная скрытая тенденция внимательности, которая может принести много пользы и изменить судьбу, если ее развивать. Критикан замечает малейшие детали, которые не видны другим, и если он переключит внимание на позитивные стороны явления или ситуации, он также увидит множество того, что недоступно остальным. Такие люди могут стать великими первооткрывателями и даже гениями. Они могут решать проблемы, которые другим не под силу, находить выход из тупиковых ситуаций и видеть глобальные перспективы. Нужно только сместить фокус своего внимания.
Лень - это склонность терпеть. Ленивый человек терпит неудобства или отсутствие каких-то благ, лишь бы не делать каких-то «лишних» действий. Трансформируя эту черту характера в позитивную, человек будет продолжать свое дело (или свой путь), и обязательно добьется желаемого, несмотря на лишения.
- Дочка, надень чулочки, они на печке, в уголочке.
Новый год я встречала в чулках и остальной одежде – белье, платье, туфлях и горжетке. Платье было васильковое с большим вырезом.
- Под синее платье надо было надеть не белое бельё, а чёрное! – высказался консервативный Игорь.
- Будешь меня ещё учить! Всё так задумано! – обычно с декольте я надеваю красное бельё, тут решила быть скромнее. Семейный праздник. Соня с нами сидела. Они с Игорем пили детское шампанское. Соне оно понравилось, а Игорю почему-то нет.
Встретить пермский Новый год мы немного опоздали. Прособирались и не успели открыть шампанское.
- Значит, не надо. Пусть остаётся в прошлом! – решили мы.
У Марины Анатольевны есть чудное свойство – звонить в самый неподходящий момент. Дашин телефон зазвонил во время речи президента. Даша нажала на отбой. Под звон курантов раздался звонок домашнего телефона, вызов тоже сбросили. Не успели допить шампанское – снова зазвонил мобильный. Даша не выдержала и ответила.
- Да, спасибо, вас тоже поздравляем. Мама, ты нам начала звонить до наступления Нового года.
- Нет, я после позвонила, - не согласилась Марина Анатольевна.
- Ага, это президент ошибся, речь затянут, - как всегда прокомментировала я. – Даша, готовьтесь весь год отбиваться от настойчивого внимания.
Согласно Ольге Валяевой в момент кризиса нельзя переставать желать, отказываться от желаний. Желания – признак жизни. Есть жизнь, а есть существование. Надо хотеть, чтобы жизнь не теряла красок. Избавление от желаний – это отказ от женской природы. Можно хотеть не денег, а впечатлений. Например, прогулок и встреч. Желания – это признание прав на искренность и подлинность. Это естественность. Счастливой может быть только живая женщина. Заблокированные желания блокируют чувства. Так вот куда уходят мои эмоции!
Не надо отказываться от желания, если его сейчас невозможно осуществить. Хотеть надо много! Появление желания формирует возможность его реализовать. Что-то уже было. Надо говорить – что мне надо сделать, чтобы получить это? Бедный ищет отговорки, богатый – возможности.
Кроме желания иметь надо желать стать. Стать тем. Кто способен это реализовать. СТАТЬ ТЕМ, КТО СПОСОБЕН РЕАЛИЗОВАТЬ ЭТО ЖЕЛАНИЕ! Стать в чём-то другим. С помощью желаний можно формировать свою жизнь. Действовать новым способом, чтобы воплотить желание.
Мы часто с годами перестаём хотеть. Сначала отказываемся от одного – это не по возрасту. Потом от другого – можно прожить и без этого. Жизнь становится серой и однообразной, а мы всё больше втискиваем себя в рамки. Наши желания – это катализатор нашего счастья. Я часто не знаю, чего я хочу. Итак, список желаний. Хочу счастье. Хочу любовь. Хочу гармонию. Хочу баланс энергетики. Хочу зимнюю шапку. Хочу сходить в лес на лыжах. Хочу перчатки, сапоги и белое полупальто из Подиум маркет. С молниями. Хочу лёгкую походку, горящие глаза и лёгкость в движениях. Хочу новые встречи, новые знакомства, новое занятие. Хочу жить в центре Москвы, то из Королёва неудобно ездить. Хочу путешествовать. Хочу новый гардероб. Хочу хотеть. Хочу быть живой, хочу жить!
Одно желание уже исполнилось – появились перчатки. Те, что терялись. Две пары. Одну пару я сама нашла под шляпой. Вторую пропавшую перчатку нашла под коляской Даша во время предновогодней уборки, но забыла мне сразу её отдать. Найти перчатки – хорошая примета.
Даша и Артём ездили в гости к коллеге.
- Она сказала, что при закручивании гаек от Артёма избавятся в первую очередь, - рассказывала потом Даша.
- Артём не вписывается в систему. Он не выслуживается и не держится изо всех сил за свою работу. Он слишком индивидуален,  - высказала я своё мнение.
- Было сказано другими словами. Артём слишком умный. Артём слишком уверен в себе. Артём быстрее всех справляется со своей работой. У него есть мелкие ошибки, а крупных просчётов он не допускает. Это многим не нравится.
- Им на этой должности нужны более ограниченные и послушные исполнители. Только ради этих слов стоило остаться на этой работе!
Откуда в наших людях желание подвергать сомнению любое проявление индивидуальности?
- Почему не работаешь? Когда устроишься на работу? Ты ведь собираешься работать? – Надо думать о пенсии! – это в мой адрес.
- Когда отдашь ребёнка в садик? Когда устроишься на работу? Ты ведь собираешься работать? Ты же юрист! – это Даше.
ВСЕХ ПОЧЕМУ-ТО ЗАДЕВАЕТ, ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ РАБОТАТЬ. Все в стойло! Надо быть как все, надо приносить пользу обществу. - Ты же не развиваешься! - выкладываться десятилетиями на чужую прибыль – универсальный показатель высокоразвитой личности. Шлёпать годами несколько заученных в начале работы действий – это признак крутого профессионализма. Развиваться можно только на работе, которая вместе с дорогой занимает полсуток. Чем дальше от себя своих интересов, интересов семьи – тем лучше. На работе всё проще и понятней.
Разум стремится управлять не своим движением по течению, а самим течением. Это одна из главных проблем и неприятностей. Стремитесь больше наблюдать, чем контролировать. Не спешите отмахиваться, возражать, спорить, доказывать свое, вмешиваться, управлять, критиковать. Дайте шанс ситуации без вашего активного вмешательства или противодействия. Отказавшись от контроля, вы получите еще больший контроль над ситуацией, сказано у Зеланда.
Брак двух хороших людей не всегда хорошее дело. Также как брак двух плохих людей не обязательно плохое дело.
- Бабушка, а как стать принцессой?
- Принцы и принцессы – это дети в королевской семье.
- Принцы потом становятся королями?
- Не обязательно, могут всю жизнь принцами оставаться. Старший принц может стать королём. В Англии есть принц Чарльз, он давно принц, а королём может стать его старший сын Эндрю, который женат на Кейт Мидлтон, у них есть ребёнок и ждут второго. А его младший брат принц Чарльз не женат, он рыженький. Если ты выйдешь замуж за принца Чарльза, можешь стать как будто принцессой. Только он намного старше тебя. Он как твой папа.
- Бабушка, я не хочу замуж за принца Чарльза! Можно, я не буду за него выходить? Лучше я выйду замуж за Лёшу из нашего садика. Он такой хороший, такой красивый!
- Конечно можно!
- Мы поженимся, и Лёша станет королём?
- Это вряд ли.

Королёв 1-5 января 2015


Рецензии