Веселая сценка в офисе

Место действия: маленький отдел в большой организации.

Три стола заваленные стопками бумаг, за каждым по сотруднику. Все сидят заполняют бумаги.
За одним столом крупный толстый сотрудник – Петров, у него больше всех бумаг. За двумя другими - худые  Сидоров и Иванов. В углу стоит шкаф.
Заходит девушка. Вот вам ещё срочная  работа – до тридцать первого надо успеть. Раскладывает всем ещё по стопке, - Петрову больше всех.
Сидоров  с ехидной улыбкой обращается к  Иванову:  – А как ты думаешь Иванов, успеем мы сделать до конца месяца?
Иванов:  - Кто-то успеет, а кто то и нет, кривя физиономию показывает на Петрова.
Сидоров:  - Да-а-а, кто-то без премии останется, тоже со смешком показывая на Петрова.
Петров ещё больше нагибается над бумагами, и напряженно пишет.
Заходит начальник. Все старательно изображают работу.
Начальник: - Ну что так медленно работаете. Не слышали разве последние указания директора, кто не будет успевать того уволят. 
- Ну ладно, давайте пока сделаем перерыв. Что-то мы грязью заросли, надо немного прибраться. Завтра директор будет обходить все отделы, а у вас тут бардак. Пол подметите, мусор уберите и пыль протрите. Уходит.
Все нехотя встают и идут за инвентарём. Приносят два веника, ведро, тряпки. Начинают изображать уборку,  нехотя метут вениками в разные стороны.
Иванов: А что Сидоров давай в хоккей сыграем.
-  Это как?
Иванов: - Вот клюшки (показывает на веники), а вот шайба – вырывает из какого то дела документ и сворачивает в ком. Петров – а ты бери совок, вставай на ворота у двери.
Петров нехотя встает на ворота и начинается игра. Иванов с Сидоровым сломя голову  гоняют вениками бумажный шар, а Петров с совком стоит на воротах. Игра пошла.
  Проходит время,  открывается дверь - заходит начальник. Волосы стоят дыбом, пот струиться по лицу,  рубашки вылезли из штанов, работники  тихонько аккуратно заметают  бумажный шар в совок к Петрову.
Начальник смотрит -  ничего не может понять.  Ситуация ему не нравится и он произносит:
- Так, хватит подметать, вон лучше в шкафу разберите, приду проверю  - уходит.
Все  бросают  веники и садятся  возле  шкафа.
Сидоров, глядя на шкаф:  -  если бы на нас напали враги,  я мог бы спрятаться в этом шкафу, а Петров нет.
Иванов: - Да нет, в этот шкаф Петров тоже влезет.
- Нет, не влезет.
- Влезет!
- Спорим!
- На пиво!
- Идёт!  Петров, залезай  в шкаф!
Петров: - Да не полезу, я что с ума сошел.
Иванов: - Ну что ты Петров, это же важно. Для нас с тобой это  дело чести, и к тому же я поделюсь с тобой пивом.
Петров нехотя лезет в шкаф, еле, еле протискивается. Иванов и Сидоров его толкают, прижимают дверки, и они  в конце концов закрываются.
Иванов радостно: - Ну вот,  Сидоров,  получил!
Петров: - Ну все, хватит, открывайте, здесь дышать нечем.
Входит начальник.  Оглядев комнату - А где Петров?
Иванов: - Он это, в шкафу убирается.
Начальник:  - Как в шкафу? Подходит.
- Петров, ты там.
- Да Иван, Иваныч.
Начальник, обращаясь к остальным: - Как он там оказался?
Иванов: Он там убирался, а дверки захлопнулись!
Начальник: - Ну ка быстро  открывайте.
Сидоров: - Да да, а у кого  ключи.
Петров из шкафа: - Они у меня.
Начальник:  Идиоты,  идите к коменданту, возьмите дубликат.
Иванов убегает, прибегает с ключами. Открывают шкаф, от туда выпадает пыльный Петров.
Начальник: - Тупицы, ничего вам нельзя поручить. Все протрите пыль и  больше ни чего не трогайте. Уходит.
Все  берут тряпки и начинают протирать.
Сидоров:  -А лампу надо протирать?
Иванов: - Ты её всё равно не достанешь.
Сидоров: - Я не достану?
Разгоняется, прыгает, и дотрагивается тряпкой до лампы свисающей с потолка.
Сидоров: - Я то достал, а вот Петров ни за что не достанет!
Иванов: - Петров тоже достанет. Да Петров! скажи ему.
Петров молчит.
- Ну ты че Петров, покажи ему!
Петров: - Не буду я прыгать!
Иванов: - Петров, ну  разочек. Я тебе пиво поставлю.
Петров смотрит вверх. Отходит на пять шагов. Разбегается, прыгает, не достаёт, приземляется, раздается хруст, подворачивает ногу, и с криком падает на пол.
Иванов: - Ты че Петров, что с тобой?
Петров орёт ещё больше.
Сидоров: - Надо скорую, наверное с ним что то серьезное!
На крик вбегает Начальник: – Что у вас случилось?
- Да Петров протирал пыль - споткнулся, и сломал ногу.
- Как, просто так на ровном месте?
Петров орёт ещё сильней.
Проходит время….
Входят санитары  с носилками, и грузят Петрова.
Начальник уходя с санитарами: - Идиоты, что бы больше ничего не трогали!
Проходит время….
Заходит мрачный  начальник.
- Так, у Петрова перелом, он в больнице и скорей всего на долго. Его работу  будете делать вы, если не успеете, никакой премии.
Уже уходя оборачивается: -  Да , кстати, ему страховка положена, как при травме на производстве двести тысяч.
- Ну что застыли  идиоты,  не стойте, давайте  работайте!
 


Рецензии
Вячеслав, оригинально, стройно, сюжетно, смешно. Раскрывает всю нашу бесцельную жизнь в подобного рода учреждениях. Их ведь кто-то придумал,конторы эти,никому не нужные...
Зеленая.

Валерий Захаров 39   12.02.2018 22:08     Заявить о нарушении