Доллар упал

Доллар опять упал. Это стало серьёзнейшим потрясением для всех. Джон уронил его в третий раз за вечер.
 
Никогда ранее знаменитый иллюзионист не ронял серебряную монету, игравшую незаменимую роль в его великом номере. На самом деле, номер был не настолько и велик – всего лишь десять квадратных метров, плюс ванная комната. В номере даже не было окон.

Джон не признавал окон в номерах, он считал, что номер не должен прерываться, а быть единой картиной. Однако единой картины в номере Джона не наблюдалось, более того, на стенах висели десятки картин совершенно разной тематики.

Друзья Джона поражались, почему именно десятки, ведь начертания девяток, восьмёрок и пятёрок были, несомненно, более эстетичными. Джон был спокоен, он развесил картины для балды.

Балда, главный ассистент Джона, подставив его с номером с серебряным долларом, остался не у дел. Отныне его удел – универмаг. Именно так стал себя именовать после провала Джона Тадеуш Балда – “универсальный маг”.

День начался с просьбы Джона к Балде раздобыть для номера вкусняшек. Балде, неожиданно, удалось не только раздобыть вкусняшек, но и распробовать вкус няшек, по замыслу Джона – ассистенток. Они, по просьбе Балды, для номера уже раздЕлись (странно, Балда всего лишь скомандовал: “РазделИсь!”). От увиденного Балда потерял сознание, а очнувшись, понял, что няшки приготовились к номеру.

Стоя на авансцене, Джон заметил позади няшек, приготовленных под сахарным сиропом в огромной посудине, и стоящего над ними с вилкой, маньяка Балду.
Балда объяснил бы всё Джону складно, отнеся няшек на склад, но не успел. Не хватило ему времени ни превратить няшек в сласть, ни поесть всласть, но хватило – осознать, что за содеянное он может поймать пулю. Как ассистенту мага, ему поймать пулю не составляло труда, но только если зубами.

От поступка Балды, по коже Джона побежали мурашки. Джон панически боялся насекомых, поэтому колонна мурашек, марширующих по его руке, заставила его дрогнуть, он уронил серебряный доллар.

Осознав, что светит Балде, Джон во второй раз уронил доллар. Увидев же, что на Балду и его страшное творение светит прожектор, Джон уронил доллар в третий раз, что привело к полному провалу.

Для тех, кто не смог прочесть данное произведение, в силу нежелания правильно слова расставлять и разделять, пишу последний раздел “Ять”. Только надо помнить, что, хотя, последний раздел – “Ять”, но первый-то раздел, как мы помним, именно, Балда. От того и оттого и случилась эта беда.

Те, кто решил прочесть сие произведение только из-за названия, не переживайте, жизнь не останавливается с падением рубля или доллара, даже серебряного! Если же речь вновь зайдёт о долларе, пусть вспоминается только эта игра слов, ведь медведю нет дела до чуждых игр ослов и слонов!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.