Как делать деньги из воды или каша из топора

     «Делать  деньги из воздуха – деятельность, направленная на получение дохода за счет всевозможных махинаций и обмана людей» – примерно  так поясняют значение данного выражения большинство толковых словарей.
               
     Как делать деньги из воздуха, наверное, знают все. Интернет пестрит всякими сомнительными и не очень сомнительными способами заработка, когда деньги делаются из ничего. Статьи, форумы, видеоуроки, где отражено, как  люди богатеют необычным образом.
               
     От продажи самого воздуха, запечатанного в различные ёмкости, получают баснословные прибыли. Воздух из Парижа, из Санкт-Петербурга, Японии: только успевай закручивать банки с воздухом. Сырьё – вот оно, рядом, и неважно, где выпускается  воздух! Главное, красочная этикетка, с указанием места происхождения этого воздуха.
             
     Делать деньги  из воздуха – реальный заработок, если приложить  фантазию, чуть смекалки. Вкупе  потребуется деловая хватка  и упорство. И начальный капитал, конечно же!
               
     А вот как делать деньги из воды, знает не каждый. В  Интернете таких способов ещё нет.
               
     Что можно приготовить из воды? Почти все кулинарные рецепты предусматривают  наличие воды, или иной жидкости.  Исключение составляют  разве  только домашние натуральные соки: туда вода не добавляется.  Или  отварные овощи: картофель, свекла, морковь. Да и то, чтобы их сварить, нужна вода. Сок тоже можно разбавить водой. О том, что вода нужна для мытья фруктов и  овощей – не упоминаю.
               
     Следовательно, все рецепты, которые  печатают в красочных книгах – в принципе можно назвать: «Всё из воды». Есть же рецепты из мяса, муки, или овощей.
     Красочные кулинарные книги с фотографиями жареного, вареного, печёного, и название под стать: «Всё из сахара», «Всё из муки», «Рецепты блюд из мяса/овощей/фруктов»,  «Консервирование» и много-много других.   
               
    Почему бы не выпустить новую книгу рецептов, с громким названием «Всё из воды».  Это как каша из топора,  из всем известной сказки. Идея не совсем новая: чуть  опередили производители бытовой техники.
            
     Стремясь повысить привлекательность изделия, каждый производитель вкладывает в свой товар книжку с рецептами.
     Для мультиварки, предположим, одни рецепты, с учетом её технических  характеристик, для духовки – другие.  Жаровни, соковыжималки, блендеры, миксеры, йогуртницы,хлебопечки - вся бытовая техника  сопровождается книжкой с рецептами.
             
     Если книга с рецептами не вложена в коробку с бытовой техникой, то можно купить отдельно: предприимчивые торговцы предлагают  за отдельную плату.
               
     Рекомендуя  бытовую технику  в магазине, высококвалифицированный  менеджер наряду с  главными характеристиками, обязательно упомянет, что прилагается книга с рецептами. Это в большей степени способствует привлекательности товара.
               
     Что только не придумает производитель бытовой техники, чтобы повысить объём  продажи. Зауважала производителя, вот она  –  забота о нас, о потребителях!
            
     Купила термопот  – тот же чайник, предназначенный для кипячения воды, который сочетает в себе основные функции электрического чайника и пищевого термоса.
          
     Чтобы налить из него кипяток, достаточно нажать кнопочку; не надо его поднимать, наклонять как чайник.  А ещё можно запрограммировать, и в нужное время  термопот сам вскипятит воду. Плюс немаловажное достоинство – показывает, какая температура воды в данный момент.  Очень удобная конструкция.
            
     Навороченный такой термопот, только что вай-фай не предусмотрен! Жаль, а то можно было бы  рецепты в Интернете смотреть, не отрываясь от готовки.
               
     Да и не нужны рецепты из Интернета, если они уже  на столе: красочно  оформленная  книжка «Рецепты для термопота», которая прилагается к термопоту! Дабы каждая хозяйка знала, что и как приготовить из воды.
       
     Тут и рецепты приготовления чая: зелёного, чёрного, белого, яблочного, цитрусового.  И рецепты какао, кофе, компота, сахарного сиропа,  различных напитков! Рецепты  очень вкусных каш, из различных круп, с маслом и без оного. Даже приведён рецепт приготовления маринованного лука. Одним словом, был бы топор, то бишь,  вода из термопота,  и каша  сварится!
            
     Вот один из  рецептов  приготовления из воды.
1.Вскипятите воду в термопоте.
2.Температура воды 100 градусов.
3.Затем установите режим поддержания нагрева воды до нужной температуры: как вариант для разных  блюд  температура может быть 65, 70 и даже 98 градусов.
     Далее приводится подробная инструкция:  что делать с этой водой, кипящей или подогретой до нужной температуры; куда её лить, в какую посуду, и самое главное, какие  понадобятся продукты  кроме воды.
               
     Общее для всех рецептов то, что каждый из них  начинается словами:  «Вскипятите воду в термопоте»! Это самое главное. Ни в чайнике, ни в кастрюле, а именно  в термопоте,  иначе и кофе будет не таким вкусным, и чай не тот, а каша так вообще не удастся!  Меняются  только продукты, как приложение к воде.  Это напоминает процесс приготовления  каши из топора.
               
     Честно говоря, долго изучала книгу рецептов для термопота, чтобы  выбрать какой-либо рецепт и  привести его для примера.
     Самый  интересный и простой, на мой взгляд,  рецепт приготовления сахарного сиропа:
            
1. Нагрейте воду до  заданной температуры (95 град.) в термопоте.
2.Поместите сахарный песок в кастрюлю, залейте горячей водой и перемешайте до полного  растворения сахара.
            
     И далее  описан процесс приготовления, но уже в кастрюле.
В  кастрюле-то  нагреть воду да заданной температуры проблематично, не будешь же помещать туда градусник. Чуть меньше или больше температура воды хоть на один градус – и не получится у вас сахарный сироп. 
            
     В термопоте  вода как раз и нагреется до нужной температуры, которая  отобразится на дисплее. 
               
     Вам встречались рецепты для мясорубки? Книга рецептов для мясорубки тоже есть!  Здесь главное –  правильно перемолоть мясо в мясорубке, а потом валяй из него котлеты, лепи пельмени. Можно испечь пироги с начинкой из мяса.
               
     Котлеты, жареные или паровые, пельмени, макароны по-флотски  – с этим как-нибудь справлюсь. Даже с  моими скромными кулинарными познаниями не так уж трудно.
     С пирогами  мясными сложнее. Их же надо ставить в духовку, а подойдёт ли для этого,  имеющаяся у меня,  духовка?
               
     Значит, эти рецепты лучше бы в книгу рецептов для  духовки. Ничему новому  меня рецепты для мясорубки не научат, разве что буду знать, как сделать из мяса фарш.  Впрочем, это тоже своего рода искусство: фарш – основа приготовления блюда. 
             
     Задумка появилась у меня – выпустить книгу рецептов для воды! Думаю, будет пользоваться успехом: баснословные тиражи, распродажа, и гонорары! Если назвать книгу:  «Рецепты приготовления блюд из воды», или проще   «Всё из воды» –  то будет грандиозный успех! 
            
     На Нобелевскую премию наверняка  потянет моё предложение, отражённое в книге рецептов. Одной водой накормить всё человечество!
            
     Интересно, выпуск книги  рецептов из воды  относится к категории   «Как делать деньги из воздуха» или всё же  «Как делать деньги из воды»? По сути это одно и тоже, как ни назови сию уловку!
               
     P.S.  Если воспользуетесь моим предложением и выпустите   новую   книгу рецептов  «Всё из воды» – не забудьте поделиться со мной гонораром! При подаче заявки на Нобелевскую, или любую другую,  премию – не забудьте указать меня в соавторах!

Фото автора: Страница из «Книги рецептов для термопота».


Рецензии
Дива, предвосхитив и Чумака и ПОТЕРа, толкнул на рынок воду, на три порядка дороже за литр водопроводной, некто Виктор Николаевич Сарчук. Сработав оздоровительную методику своего имени, "заряжал" Симферопольскую воду из крана, помещённую в термос пациента, установленный на "медузу" - жестяную пластинку с проводками, ведущими к аппарату Фолля ( коробка с амперметром), соединённого кабелем с пациентом, укутавшим своё дрожащее ню белой простынью.После "диагностики" термос с заряженной БАЖ (биологически активной жидкостью) благоговейно передавался пациенту с подробнейшей инструкцией правильной транспортировки, хранения и приёма чудесатой жидкости. Симферопольская водопроводная вода того времени, налитая в стакан, выглядела так: на поверхности - радужные пятна жидких углеводородов,на просвет красиво опалесцирует от резвящихся микроорганизмов, донышко стакана словно после снегопада,покрывается белым налётом. Возможно, вопреки здравому смыслу, этот смыв из сточной канавы, служил дополнительным признаком неспособности испортить чудесатость БАЖ. Народ валил кулём, гонимый жаждой исцеления.

Владимир Журавков   22.05.2018 05:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Спасибо большое Вам за содержательную рецензию.
Люди верят, что «заряженная» вода панацея от всех болезней. Сказать им, что такая «зарядка» ничего не дает – не поверят. Хорошо, если не во вред. Про пользу и не упоминаю.
Гипноз? Так ведь не замкнутом пространстве живем. У каждого есть родственники, друзья. Всех не загипнотизируешь! Дельцы обманывают людей и делают деньги.
Всего Вам самого доброго!
С уважением

Дива Заморская   26.05.2018 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.