Платье и снег 8

Брок ударил по металлическому пульту с такой силой, что от него в разные стороны разлетелись меленькие элементы его пластикового покрытия. Конечно на функциональность и тем более управляющие качества удар, нанесенный Броком никак не повлиял, поэтому он громко добавил фразу:
 - Ну же фурыч железяка! – Его голос отдавал невероятным раздражением, потому что он потерял контроль над ситуацией, которая до этого как будто никогда не выползала из его пальцев.
 - Насилие не поможет тебе определить наше местоположение, - сказала София, - я же объясняла, что не успела рассчитать прыжок, потому позволила машине проложить маршрут до ближайшей безлопастной точке самой.
 - Компьютеры не способны на такое, - сказал Эйс, - у нас же стояла блокировка на случайные прыжки с тех самых пор, когда «Зефир» протаранил луну из-за неверных расчетов автопилота, - Эйс тоже не понимал где они находятся, и потому находился на грани стресса.
Однако для Изабеллы и двух новых людей из будущего на борту, настоящим стрессом было то, что экипаж корабля, от действий и выбора которых зависело их будущее, не знал, что делать.
На самом деле Броку надо было хотя бы внешне изобразить сосредоточенность и вовлеченность, нежели начинать злиться сразу же, как только все стало просыпаться сквозь пальцы рук. Но на самом деле его просто не волновало это.
Сейчас, когда снаружи, на борту корабля красовались энергетические повреждения, несколько систем связи и слежения были выведены из строя, Брок начал на самом деле боятся. Он думал о том, как достать оружие, которое сможет победить врага, если он вновь достигнет их. А сейчас, лишенные большинства сенсоров, они даже не могли знать приближается враг, или нет, оставалось только слепо убегать.
Брок прорычал сквозь зубы какое-то слово и со всей силы ударив консоль еще раз правой рукой развернулся к остальным.
 - София, дорогая, - сказал он, и остановился с открытым ртом на секунду, - ты же всегда обходила любые блокировки безопасности корабля, ты сможешь сделать это еще раз для меня?
Девушка хотела тут же ответить, но задумалась над возможными последствиями, проследив за злобой и безумной энергетикой Брока, и решила все-таки обождать до определенного момента:
 - Что надо будет сделать Брок, ты знаешь, я могу перешагнуть через ограничения электроники, но не стану делать тоже самое по отношение к своему собственному кодексу поступков, даже не проси.
 - Ты неверно поняла, - тут же ответил Брок, слегка отшатываясь и облокотившись двумя руками на блок управления, начал объяснятся, - понимаешь нам нужно оружие, а закон Земли запрещает генерировать в наших репликаторах какие-то ни было военные орудия прошлого.
 - Чем тебе не подходят фузионные генераторы плазмы, которые мы имеем право использовать на нашем научном корабле? – спросила София в ответ, отлично зная, что скажет Брок, но она просто не могла не переспросить.
 - Потому что они ничего не сделают кораблю врага… - он замолчал, его глаза расширились, и он продолжил, - я знаю, что это против вех законов, установленных космическим флотом, но сейчас наша миссия слишком важна, а мы даже не знаем в каком времени мы находимся! Может быть здесь нет никаких законов об этом! – После этой фразы он решил ухватится за все рычаги давления и практически прокричал, - Люди гибнут! Для нашей миссии слишком важно вернуться в наше же время на Землю, чтобы спасти человечество! Это слишком важно!
 - Люди всегда готовы самоуничтожится, - вдруг сказал мужчина, которого они подобрали с умирающего мира, - я не знаю, о чем говорите конкретно вы, но быть может наша судьба – самоуничтожение? Я знаю, о чем говорю.
Все на секунду замолчали, пытаясь переварить его слова. Мужчина не знал еще ничего, относительно научной миссии корабля, не знал ничего и о людях на борту и выстраивал мнение исключительно относительно разговоров, ведущихся на стрессовом пределе. Впрочем, обдумывание ответа не заняло слишком много времени, София сказала свое слово:
 - Конечно я могу обойти ограничения пороха, радиоактивных веществ и вирусов Брок, впервые я сделала это, когда захотела попробовать пиво, учась в школе, генераторы репликации на самом деле не так сильно защищены, как хотели того их создатели… Иначе бы не было воин и терроризма, - сказала девушка, обрадовав Брока, что он даже не попытался скрывать, расплывшись в улыбке, - мы все-равно не сможем прицелится по врагу, если не восстановим систему распознавания.
Брок хлопнул в ладоши, будто у него больше не было ни единой проблемы.
 - Так, или иначе нам надо было решить этот вопрос, - ухмыльнулся он, - Эйс, хватай костюм, реплециорваные запчасти и отправляйся на корпус ремонтировать блок датчиков, хорошо?
Эйс конечно же сразу кивнул, и подхватив свой маленький рюкзачок, с которым пришел на экстренное собрание на мостике пятнадцать минут назад, вышел через дверь из тройной створки.
Стоило ему пересечь порог, как внутри Изабеллы вновь осела та неприязнь, которую она теперь испытывала к нему. Быть может это была так же не настоящая неприязнь, потому что она уже простила его за это, ничего же не поделать иначе, но чувство оставалось, а значит это была реакция самого Эйса на нее, распространяемая так сказать по его эмоциональным потокам.
- У вас есть хоть какой-то план действий? - спросил новый мужчина, - похоже, что миссия вас глобальная и благородная, для целого мира, не то что у нас было, но при этом вы смотрите не в будущее, а пыталась решить только текущие вопросы.
То, что сказал мужчина разозлило Брока. Когда-то у него был план, когда они только отправились на поиски, но за прошедшие годы все изменилось. На самом деле он не знал, остался ли в живых на Земле в его время хоть кто-то, кто помнил его как человека, или все оставшиеся люди так же испарились, как его семья.
В самом начале путешествия, когда флот отсылал их во все стороны, лишь бы найти хоть какие-то варианты спасения, но у Брока был план, а теперь, когда даже точное место во времени осталось позади, его не было.
Он остался там в прошлом, а теперь он очень хотел пройти вперёд и стать спасителем.
- У нас есть план, и я надеюсь вы нам поможете друзья, - спокойно сказал Брок. Он знал, что реагировать негативно нельзя.
- Деваться нам все равно некуда, потому предлагайте, - ответил мужчина, мгновенно схватившись за возможность проявить активность.
- Я хотел бы сначала представиться, - сказал бородатый мужчина, - меня зовут Брок, и я капитан этой миссии. Наша миссия заключается в спасении Земли от смертоносного вируса.
- Подождите, - прервал его мужчина, - я с радостью представлюсь, меня зовут старший лейтенант Джем Хардар, но не хотите ли вы сказать, что вы не с металотопии?
- Что о чем вы? - переспросил его Брок, - если вы так называете планету, на которой вы родились, то нет. И я должен признаться, что вы, с милой молчаливой дамой, возможно последние живые люди на этой планете.
- Что?! - неожиданно раздался тихий женский голос, - то есть радиостанции молчали не из-за радиоактивных полей?
- Вам просто некому было ответить, и знаете, вам очень повезло, что мы оказались здесь в это время, - ответил Брок.
- Это совпадение на века, близкое к понятию о счастливой случайности, - сказала София, что-то нажимая на своём планшете и держа его над модульным блоком, который недавно избивал Брок.
Судя по выражению её лица у нее все получалось.
- Я кстати прошла протокол защиты пороха и бойка, мы можем создавать оружие 20 века уже сейчас, - добавила София. А обрадованный Брок тут же вновь уставился в планшет.
- Я не понимаю, о чем вы? Какие другие планеты? - переспросил мужчина, - о чем вы говорите? Легенды древних?
- Оу, - сказал Брок, - в таком случае я должен сообщить вам, что многие ваши мифы — это правда, - он задумался на секунду, думая, как бы им все объяснить, ведь для них конец света уже наступил и скорее всего они считали, что они были не пришельцами из космоса, а спасательной операцией к примеру, из столицы.
Неожиданно включилась внутренняя связь.
- Работа закончена, сейчас все включиться, и вам вероятно не понравится, - неожиданно для всех сказал Эйс через включившуюся связь.
Экраны включились в ту же секунду, как Эйс предупредил о том, что все закончил.
Но изображение на них никак не могло радовать. Если в прошлый раз они почти начали уход в прыжок, но их борт успели обстрелять, то теперь они даже не успели закончить полетные обсчеты.
- Нам конец, - сказала София и тут же вернулась к кнопкам, - я начинаю рассветы!
- Корабль врага уже вышел из временного поля! - крикнул Эйс через бортовую связь. Сейчас он бежал по корпусу к ближайшему шлюзу, однако бег в безвоздушном пространстве был невероятно сложным делом.
- Мы никуда не улетаем! - крикнул Брок и поднял маленький автомат, или по крайней мере что-то похоже на автомат времён, которые помнила Изабелла. Похожий был в руках у её возлюбленного, на тех старых снимках, что он привёз с войны.
- Почему? - спросила Изабелла, эта фраза бородатого мужчины ввела её в ступор.
- Я знаю их тактику, они уничтожат датчики, двигатель и связь, а потом пройдут на абордаж, - сказал Брок и передернув затвор новоиспеченного автомата добавил, - я надеюсь все умеют стрелять.


Рецензии