Новогодняя сказка

Она смотрела в запорошенное снегом окно, маленькая девочка в летнем пышном платьице, с лентой в светлых кудряшках и изящной тросточкой в руках. Бледный луч декабрьского солнца пытался пробить толщу серых облаков и хоть немного согреть эту милаху, стоящую возле старого готического окна. Снежинки кружились в хороводе, ветер играл с ними в прятки и ей казалось, что она слышит их тихий, звенящий смех за стеклом.
Сегодня, в канун нового года, она ждала чуда. Волшебство должно произойти как и в прошлый раз! Оно обязательно должно случиться.

Воспоминания мигом перенесли ее ровно на год назад, в 31 декабря. Почему-то до этого дня ее как будто не существовало и казалось время начало свой отсчет именно с этого момента. Девочка в пышном летнем платье все так же стояла у окна и с интересом смотрела на зимний пейзаж. Неожиданно за спиной что-то зашуршало и легонько стукнуло, как будто на стол поставили какую-то стекляшку. Но она не придала этому значения, мало ли какие звуки слышатся рядом. Быстро стемнело, зажглись фонари за окном, ветер стих и снег повалил крупными хлопьями.
- Какая красота! - подумала девочка, чуть было не захлопав в ладоши. - Жаль, что никто не радуется этому вместе со мной.
Слышалась какая-то суета в соседних комнатах, смех, музыка, звон бокалов. Девочка грустно вздохнула, ночной сумрак окутал ее стройную фигурку и лишь свет уличного фонаря лег ей на подол, освещая мелкие зеленые цветочки на оборках.
Вдруг раздался громкий треск и кряхтение - это огромные старинные часы в холле собирались пробить полночь. Бом! Бом! Бом!.. Часы мерно отбивали ритм, оповещая мир о приходе нового года. В воздухе запахло чем-то неуловимо свежим и сладким. Девочке даже показалось, что она слышит звон колокольчиков. Откуда то сверху посыпалась блестящая пудра и комната озарилась чудесным волшебным светом.
Тут что-то теплое и мягкое коснулось плеча девочки. Она вздрогнула. Подняла с удивлением свои маленькие ручки и обернулась. Перед ней стоял мальчик в черной курточке и таких же штанишках. В одной руке он держал цилиндр, а другой касался ее плеча.
- Откуда он здесь? - подумала девочка, разглядывая паренька и невольно улыбаясь. - Какой милый!
- Привет! - просто сказал он и мир для нее сразу стал другим. Глаза девчушки засияли золотыми искорками, личико излучало счастье и безмятежность. Не было больше одиночества и грусти. Эта ночь была волшебной, как и положено быть новогодней ночи. Как же тепло и уютно быть вместе, коротать время за разговорами, смотреть на танцующие вокруг фонаря снежинки и самим в такт им повторять незатейливые движения. Смеяться, шутить, держаться за руки. Просто ощущать тепло друг друга. Это и есть новогоднее чудо.
Ночь пролетела незаметно. Рассвет застал их врасплох и в какой-то момент оба поняли, что все закончилось. Руки, ноги и даже нежное цветастое платье застыли и стали отдавать фарфоровым блеском. Дверь в комнату открылась, зашла женщина в фартуке и недовольно забормотала:
- Ну что за дети! И тут набедокурили! Устанешь убирать за ними! - с этими словами она безжалостно расцепила две фигурки на комоде, которые, казалось, отчаянно не хотели разлучаться и поставила в разных концах столешницы. Девочка-пастушка неизменно смотрела в окно. Мальчик-трубочист видел лишь скучную мебель в спальне.

Время, пробудившее ее память, быстро пролетело. Вот уже Королева-Ночь проникла в дом через огромное окно и размахивает старинным маятником напольных часов, как бы шепча на ушко: - Не грусти! Наступает время чудес!


Рецензии
Очень понравилась Ваша сказка! Спасибо! Вдохновения Вам!

Галина Мерщий   03.04.2018 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Галина, за пожелание)

Макс Гроссман   03.04.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.