Увидеть рассвет. Глава 3

                Увидеть рассвет.Глава 3.
Прошло несколько часов…дело близилось к вечеру,начало смеркаться.
Джессика продолжала слушать музыку и смотреть в окно…вдруг резкий голод заставил её спустится вниз,на кухню.
На кухне сидела Глория открывающая банку пива.Джессика подошла к холодильнику,взяла сок,пару сэндвичей и уселась за стол.Глория собиралась уходить но Джессика остановила её со словами-«Подожди,не уходи,нам нужно поговорить…»
Глория неохотно села за стол…пара минут молчания и Джессика первая задала вопрос-«Как там Дэйзи?»
Глория-«У неё жар,она спит,и местами просыпается…она бредит,говорит что за ней кто-то охотился…пытался убить…просто ужас.Джон сидит около неё,а я пошла на кухню,выпить и принести ему еды…»
Джессика-«Мда…ещё этот придурок постоянно играет, так, надо с этим кончать!»
Джессика пошла в центральную комнату где Ричард сидел за своей приставкой и играл в свои игры.Она подошла к розетке и выдернула вилку,телевизор и приставка отключились от энергопитания.
Ричард-«Эй,ты чего?»
Джессика-«Я…я чего?!Да ты заколебал играть в свои долбанные игры,то эти два орут в своей спальне, то ты,иди лучше,подмени Джона,посиди с Дэйзи!»
После этих слов Ричард невольно пошёл на третий этаж,в комнату Дейзи.
Глория-«Лихо ты с ним!»
Джессика-«Хм…ладно,я что нибудь приготовлю на ужин,а то этой Мэри я больше не доверяю!»
Глория-«Я тебе помогу»
После этих слов девушки начали заниматься готовкой.Тем временем Джон пошёл в библиотеку.
Джессика-«Чёрт,ну я же просила достать курицу из морозилки!Придётся поставить её в микроволновую печь, размораживаться.»
Как только Джессика поставила курицу в микроволновую печь и включила её,во всём особняке погас свет…
Джон выбежал из библиотеки-«Что у вас случилось?!»
Джессика-«Наверное перегрев энергощитка.»
Глория-«Слушай,Джон,можешь сходить и перезапустить энергощиток?»
Джон-«Да,конечно,а где он располагается?»
Глория-«За особняком есть сарай,именно там и располагается энергощиток.»
Джону не очень хотелось выходить на улицу,ведь дождь всё продолжал лить как из ведра…но отказывать девушкам было тоже не по мужски.
…немного позже…
Джон вернулся с печальной вестью о том что щиток сломан и без инструментов его не починить…
Глория-«У нас есть инструменты,но для починки щитка они на врятли подойдут…
Мэри-«Чёрт…!»
Хилари-«Ничего, я осматривал сарай, там есть энергогенератор,и достаточно топлива чтобы обеспечить светом весь первый этаж.»
Мэри-«А второй этаж, а третий, мы же там спим!»
Джон-«Ну ничего,поспим на первом этаже…»
Ричард-«Ребята,что тут случилось?Почему света нет?»
Глория-«Какого чёрта ты оставил Дэйзи одну?!Быстро иди к ней!»
Ричард нехотя пошёл…
…прошло полтора часа…
Девушки кое как приготовили курицу,а Дэйзи Глория сварила бульон и пошла наверх её покормить…
Минутой позже ребята услышали крик Глории с третьего этажа.
Все тут же ломанулись на третий этаж, зайдя в комнату Дэйзи все остановились, а Мэри потеряла сознание.
В комнате Дейзи забившись в угол истерично плакала Глория, окно было выбито, а у Дэйзи было перерезано горло.
Ребята стояли как статуи,они были так напуганы что не могли пошевелиться, позже Хилари насильно вытащил Глорию из угла комнаты и проводил её до первого этажа,Джон привёл в чувство Мэри,после этого Хилари взял ключи у Глории в куртке, поднялся на третий этаж закрыл комнату с мёртвой Дэйзи на ключ.Так же он поступил со всеми дверями в доме.
Все сидели в шоке, долго не могли отойти от увиденного…позже все немного успокоились и начали думать.Кто же мог убить Дэйзи?Куда пропал Ричард…?
Глория со слезами сказала-«Р-ребята…что тут думать,н-надо звонить в полицию говорить чтобы они сюда приехали!»
Джессика-«Да,поедут они сюда,вы что забыли что из-за дождя начался прилив и мост по которому мы переправлялись к особняку сейчас фактически под водой!»
Хилари-«Твою мать!Ну ничего…всё будет хорошо, мы переночуем сегодня на первом этаже,а завтра подумаем что будем делать…»
Джон смеясь-«Как ты там сказал Хил…»»всё будет хорошо»» а вы не заметили,что как только мы заступили за порог этого проклятого особняка,всё пошло не по плану,и чем мы дольше тут находимся, тем хуже становится ситуация!!!»
После слов Джона всем стало не по себе.
Глория-«Она была права, зря мы её не слушали,она не бредила…и из-за нас она погибла!»
Джессика-«Успокойся, вы же не знали что это всё правда!»
Перед сном Джессика дала всем по две таблетки успокоительного.
Но после увиденного они ещё долго не могли заснуть зная что на втором этаже лежит труп их подруги- Дэйзи…но самое страшное было то,что тот кто её убил сейчас может наблюдать за ними в окно…и убийцей может быть Ричард!


Рецензии