Бандера - он стучит к вам в окно

Вас преследует ПРАВЬЙ СЕКТОР? Или БАНДЕРА…
он стучит к вам в окно… он уже у вас на кухне…
- Тогда мы идем к вам!!!
                (ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ЛЕЧЕБНИЦА - отделение
                интенсивной терапии)

* * *
Бандера Степан (1909, Галичина - 1959, Берлин), проводник  ОУН  (Организация  Украинських  Националистов).

Многие считают, что эпицентр украинского национализма, - Галичина. Это не совсем так. Если углубиться в историю борьбы украинского народа за независимость, которая не прекращалась никогда, то выяснится, что в 16-17 веке эпицентром можно считать Запорожскую Сич, которую с юга подпирало Крымское Ханство, с запада Польша, с севера Москали, а с востока донские казаки. Во времена Мазепы, эпицентром была центральная Украина, можно вспомнить вырезанный москалями столицу гетьмана Мазепы город Батурин Черниговской области. Во времена Екатерины знаменитая Колиивщина (гайдамаки), - резня поляков и евреев в Речи Посполитой на правбережье  Днепра, потом были Петлюра и Махно в Гуляй Поле. Все эти территории весьма далеки от Галичины.

Галичина конца 19 - начала 20 века отличалась скорее либеральной европейской, а не азиатской социалдемократией, но ситуация резко изменилась, когда по пакту Молотова-Риббентропа Галичину оккупировала СССР и показала свое звериное лицо.

В 1941 году Харьков заняли немцы. На следующий день харьковчане потянулся устраиваться на работу.

Со Львовым было по-другому, когда город заняли немцы, в отличии от харьковчан, галичане на ратуше вывесили жовто-блакитный флаг и обьявили о создании Народной Республики. Они хорошо помнили ЭНКЭВЭДистский молотовский беспредел с с подвалами набитыми трупами.
_____________________
Один из главных идеологов украинского национализма Дмитрий Донцов, автор книги «Национализм», 1926г, родом из Мелитополя (Таврия), носит русскую фамилию, с донецким уклоном.
__________________
Украинская Повстанческая Армия – УПА действовала в Галиции и Волыни почти до 1956 года. И когда говорят, что проклятые бандеровцы стреляли в спину «моего дедушки», то нужно добавлять, что дедушка, в лучшем случае, был оккупантом или сотрудничал с оккупантами, а в худшем случае дедушка был ЭНКЭВЭДистом.
_____________________
Енциклопедия украинознавства

Большевизм способом физического уничтожения борется на западно-украинских землях с украинским народом, а именно – массовыми расстрелами в подвалах ГПУ, голодомором миллионов людей и постоянной ссылкой в Сибирь и Соловки. Большевики выселяют с широкой приграничной полосы украинцев, а на их место заселяют москалей-красноармейцев и чекистов.

В 1934 после процессов в Варшаве и Львове Бандера приговорен к смертной каре, замененной на пожизненное лишению свободы. Освобожден из тюрьмы с развалом Польши.

С 1941 до сентября 1944 года Бандера сидел в немецких концлагерях

Братья Бандеры, Александер (1911 – 42) и Василь (1915 – 42), активные члены ОУН, погибли в немецком концлагере в Аушвице, замордованные польськими сокамерниками из мести за борьбу ОУН против не существующей Польши.

15 октября 1959г. Степан Бандера убит сотрудником КГБ Богданом Сташинским по приказу Шелепина и Хрущева. Сташинский награжден орденом Красного Знамени
______________________
Сташинский был земляком Бандеры. И хотя на дворе уже начались 60-е годы, родне Сташинского очень сильно  не повезло. На дворе стояла советская власть, но сташинские стали врагами народа.

* * *
Степан Бандера национальный герой Украины и никто с этим ничего не поделае, как бы не бесновалось по этому поводу ТВ РФ. Бандера –  проклят от чухонцев до чукчей. К счастью Аляску продали американцам.Если бы Аляску не продали, то бандерофобия перекинулась бы через Берингов пролив и заразила бы идейцев.

* * *
Итальянское «бандера» - знамя. Вспомните песню итальянских партизан «Бандера роса» - «Красное знамя». Проросийские лингвисты пытаются исказить правду о происхождении прозвища Бандера, уверяя, что это никакое не «знамя», что «бандера»  - это «толстяк».


Рецензии