Что такое ящик Пандоры, как не Ростовская АЭС

Откуда древние узнали про ящик Пандоры - это у них уже был печальный опыт сожительства с Атомными ведомствами и их подарками обществу - Атомными станциями



ТАК ОТКРЫВАЛИ ЯЩИК ПАНДОРЫ

27 декабря 2014 года 10:58 
После запуска третьего блока РоАЭС может быть решена проблема энергообеспечения Крыма

О таком сценарии в обеспечении Крыма электроэнергией сообщил директор РоАЭС Андрей Сальников. В настоящее время третий блок РоАЭС сейчас находится на стадии энергопуска, четвертый на этапе строительства.

- Раньше через подстанцию в районе Ростова мы были замкнуты с Украиной. Сейчас ситуация поменялась,- сказал он. - Станция выдает электроэнергию в единую энергосистему страны. Фактически на юге страны появилась дополнительная генерация, избыток этой генерации можно направить на полуостров Крым.

Для реализации сценария потребуются технические мероприятия, которые обещали проработать в "Росэнергоатоме", сообщает ИА "Крыминформ".




ОБЫЧНЫЕ ПЛАНОВЫЕ АВАРИИ

Суббота, 29 ноября, внеплановое отключение первого энергоблока
Ростовской АЭС - проблемы с трансформатором.
http://www.bellona.ru/news/news_2014/Rostov1-off

Воскресенье, 30 ноября - внеплановое отключение третьего энергоблока
бельгийской АЭС Тианж - там вообще - пожар на трансформаторе. - см
фото пожара -
http://bellona.ru/news/news_2014/Tihange3-fire

Что ждать 1 декабря?

Семен Берсенев
141105 К экологической цивилизации За Ростовскую АЭС.txt

На атомной станции в Ростове какие-то проблемы. Судя по тому, что про них активно молчат - серьезные. Как бы не рвануло.... ЧП на Ростовской атомной электростанции: остановлены два блока
Рано утром во вторник 4 ноября произошла аварийная остановка двух энергоблоков Ростовской АЭС. Нарушилась подача электричества по сетям....
mk.ru

    Владимир Зедон  Было бы гораздо хуже в случае любой аварии, пока это только сработка системы предупреждения. Судя по документации - ОВОСу Ростовской АЭС, все население в 30 км зоне будет брошено из-за отсутствия возможностей защиты и эвакуации. А Нижний Дон уже заражен радиоактивностью, следствием чего является повышенная смертность от раковых заболеваний и рост их только начался с учетом латентного периода после пуска первого энергоблока. А эти ... достраивают еще два энергоблока и мечтают о полудюжине, хотя воды в Дону нет и на один энергоблок. Именно поэтому в городах Нижнего Дона с водозабором из реки Дон проводятся медицинские обследования населения, которые выявляют порядка 1-2% раковых заболеваний, не считая уже имеющихся на учете.


А ЭТО СЛОВО ЕГО ПЕРВЫХ ЖЕРТВ
(в редакции без хамства и грубости)

Ростовская АЭС. На пути к катастрофе
03 января 2015 г., 23:18:00

У друзей родственники в Цимлянском районе Ростовской области. Это в нескольких километрах от Ростовской АЭС. Недавно там ввели в эксплуатацию 3-й энергоблок. Готовится к запуску 4-й.

Я не буду рассказывать про то, то что несмотря на заверения руководителей области, что электроэнергия станет дешевле. Это .... вранье. Которого следовало ожидать. И пидара Чуба (кто это вещал, будучи начальником области) сейчас стоит выдернуть из Совфреда и просто подвесить за его, сцуко, седые яйца, за его ипучий ... вранье. Электроэнергия в Ростове — самая дорогая в России. 4,43 р/квт (вранье, в Новочеркасске 5,21 рубль за киловатт)

Это мы уже ...(нечитабельное) и съели, извините.

Я вам расскажу, что там в Цимлянске и Волгодонске творится. В плане здоровья. Народ там вымирает штабелями. От онкологии, несмотря на повальное пьянство. Не защищает оно от радиации. Рак — это причина смертности в Ростовской области — №1.

Обычная семья из Цимлянска. Она бухгалтер в конторе, он водила в другой конторе. У него рак головного мозга. Уже год. Лечить? Направление в Ростов на 14-линию. Опухоль растет. Поехали, записались. Выстояли все гребаные очереди. Врачи посмотрели. «Езжайте домой». Он еще жив, но уже не водила. Такая история. И таких историй тысячи.

В Ростовской области смертность от онкологических заболеваний — самая ВЫСОКАЯ в Росиии. И не надо рассказывать про безопасность нашей АЭС.

Если вы считаете, что я обманываю, поезжайте в любое время на 14 — ю линию, рядом с проспектом Шолохова, в Ростове-на-Дону. Там находится онкодиспансер. Вы все увидите и поймете сами.

И не надо мне рассказывать, про безопасность Ростовской АЭС, в водоеме, который охлаждает стержни, сейчас всего 50 см. воды. Так мне сказали… Нормально ли это, ил нет, сами думайте. Я думаю, что нас убивают…

Стоит ли жить с этим? Стоит ли сбегать? Или стоит спросить с власть имущих наконец таки? Должны ли мрази ответить за это? Уверен, что должны!!!

andrewrostov
szona.org
Герман Дроздов
А может сделать дешевую энергию для ростовчан? Или это нормально, имея АЭС, под боком платить больше в три раза чем на севере? Где дешевая энергия?

КОММЕНТАРИИ
Когда вопреки разуму и законности, обманом и подкупом волгодонцев запускали первый блок, то обещали снизить энерготарифы на 15% (не говоря уже о 50% только для волгодонцев). Но по факту через десять лет их подняли в 15 раз.


Рецензии