Сказка о похищенных снах

Жил был в небесной сказочной стране злобный капитан Хрюк. А злобный он был по тому, что страдал бессонницей.
- Почему это я должен один страдать – сказал он как то сам себе –надо, чтобы и остальные узнали каково это.
И затеял капитан Хрюк коварный план, решил он похитить все детские сны.
Собрал он свою команду воздушных пиратов и отправился на своем Свинолете в славный город Бийск.
Узнал об этом добрый хранитель сонного царства Сладкосон. Да только как бы ни хотел помочь детям, не мог он покинуть своего царства. Решил тогда Сладкосон отправить на помощь детям свою маленькую дочь Соню.
- Не справится мне одной – подумала Соня – придется попросить помощи.
Спустилась она на землю и увидела через окно спящую Полину.
- Такая красивая и добрая девочка обязательно мне поможет – решила Соня и залетела в комнату Полины.
Рассказала она девочке, что за беда грозит всем детям и Полина согласилась помочь.
Вышли Полина с Соней на улицу, но где же искать следы похитителей?
***
- Вот следы пиратов – догадалась сообразительная Полина.
- Верно! – согласилась Соня – ведь воздушные пираты это – поросята, а значит и следы у них как у свиней!
Пройдя по следам, Полина и Соня увидели, как воздушные пираты улетали на своем Свинолете.
- Не успели… – расстроилась, было, Полина.
- Догоним! Держи меня за руку!! – сказала Соня.
И девочки, взяв друг друга за руки, полетели следом за Свинолетом.
 Гнались – гнались они за пиратами, да только и увидели, как те в свой замок воздушный залетели.
- Что же нам теперь делать – спросила Полина.
- Силой нам не одолеть замок – ответила Соня, – нам нужно придумать какую ни, будь хитрость.
- Я придумала! – воскликнула сообразительная Полина – Если мы не можем их победить, давай попробуем их усыпить!
Набрали тогда девочки всяких вкусностей в корзину, а Соня наложила на них сонное заклинание, ведь недаром она была дочерью повелителя Сладкосона!
Поставила Полина корзинку рядом с воротами замка воздушного, постучалась, и быстренько спряталась.
Открыл ворота один из пиратов.
- Кто это тут стучится? – сказал он. – Ого! Ребята кто принес нам подарок.
Прибежали тогда воздушные пираты во главе с капитаном Хрюком.
- Вот здорово! – обрадовались они.
- Столько вкусностей! – сказал капитан Хрюк – устроим праздник!
Наелись пираты заговорённых сладостей, да кто где стоял, там и уснули.
Тогда Полина и Соня, осторожно, чтоб никого не разбудить прокрались в замок.
Развязали они мешок, в котором пираты похищенные сны хранили, и разлетелись тогда сны каждый к своему ребенку.
- Ну вот дело и сделано – сказала Соня – теперь полетели быстрее домой, пока тебя не потеряли.
- Полетели! – согласилась Полина.
Дома Полина легла на свою мягкую кроватку, а Соня отправилась в воздушную страну, пообещав, что следующим вечером навестит Полину перед сном.   
Весь следующий день Полина с нетерпением ждала вечера, чтобы опять встретиться с Соней, ведь они так подружились за время их ночного путешествия.
Соня прилетела, как и обещала, и подружки начали весело вспоминать свои приключения.
Так и сидели они разговаривали, как вдруг за окном появился Свинолет!
- Неужели капитан Хрюк опять решил похитить сны? – удивились девочки.
Полина и Соня взялись за руки и вылетели на улицу. А там их уже ждали пираты.
- Вас то я и искал – сказал капитан Хрюк.
- Зачем? – хором спросили девочки.
- Хотел вас поблагодарить – ответил пират – я так прекрасно выспался, что даже больше не хочу быть злым, нет ли у вас такого же снотворного?
- Да конечно есть! – ответила Соня – ноя дам вам его, если вы пообещаете больше не красть детских снов!
- Обещаем – дружно сказали пираты.
Вот и закончилась эта история, а Полина и Соня так и остались подружками. 


Рецензии