Судьба

Она ехала за рулём своей машины, направляясь на работу, субботним вечером, тогда, когда практически все люди вкушали всю прелесть наступившего уик-энда. Она, несмотря на субботние планы, с радостью поехала на работу, так как любила её и своего шефа. Любила, как любят старших товарищей, верных друзей и справедливых руководителей. Тем более, что ей позвонил сам шеф и приказал срочно явиться, так как приехал его партнёр, а без неё, опытного переводчика ему никак не справиться. Кроме того, шеф намекнул, что партнёр молодой, симпатичный и перспективный и очень интересовался именно ей. А она как раз находится в активном поиске… Короче, практически судьбоносная должна была быть встреча. Она долго собиралась, думала, что одеть и как выглядеть? Она очень переживала, когда заводила двигатель своей «Хонды» и по мере приближения к офису это переживание и внутренний мандраж всё возрастал…

Он лежал на диване и щёлкал кнопки на пульте телевизора. Уже пошёл третий или четвёртый круг настроенных каналов, ничего интересного не было, не смотря на субботний вечер. Друзья пригласили в клуб на концерт, которого они ждали всё лето. До концерта оставалось ещё часа два и, это время надо было чем-то занять. Работы было полно, но работать не хотелось, по телеку ничего интересного не было. Все его друзья были женаты или с подругами, лишь он в свои «глубоко за тридцать» был до сих пор один. Сегодня в клубе его обещали познакомить с одной интересной особой, тоже программисткой, молодой и привлекательной. Ещё и эта мысль не давала ему покоя, и он начал собираться…

Проезжая мимо клуба она увидела толпу народа и вспомнила рекламу, которую слышала по радио, что приезжает известная рок-группа. Притормозив у входа в клуб, она с лёгкой завистью смотрела на публику, в основном не очень молодую, так как группа эта была популярной ещё лет десять-двадцать назад. Она двинулась в сторону своего офиса и включила радио: «…Стрелец - Внутри Вас живет маленький ребенок, что всегда восхищало окружающих Вас людей, и сегодня Вы не поверите своему счастью, когда найдете человека, как и Вы, не распрощавшегося со своим детством. Между вами может возникнуть романтическая связь или просто дружеская, но в любом случае вместе вы отлично проведете время. Наконец-то Ваша работа принесёт Вам не только обеспеченность и уверенность, но новое знакомство, которое в корне изменит Вашу судьбу…» Нифига себе…- подумала Она. Ведь практически всё сказанное было оней и всё было правдой. И работа и новое знакомство. Может быть, это, действительно судьба? «… А сейчас прогноз на субботу. Сегодня нас ожидают осадки в виде сильных дождей. Жара, которая простояла две недели спадёт, нас ждёт небольшое похолодание…» Хорошо, что в машине у неё всегда был её любимый огромный зелёный зонт с надписью «Rock-n-roll forefer!!!» Отъезжая от клуба она заметила молодого человека. Он, то ли кого-то ждал, то ли просто не решался зайти в клуб. И почему она обратила на него внимание?..

За час но начала концерта он был уже практически собран. Он взял в руки пульт, чтобы выключить телевизор «… А сейчас прогноз на субботу. Сегодня нас ожидают осадки в виде сильных дождей. Жара, которая простояла две недели спадёт, нас ждёт небольшое похолодание…» Странно, подумал он, выглянув в окно. На небе не было ни единой тучки, градусник за окном показывал плюс тридцать в тени. Он выключил телевизор и вышел из квартиры. В последний момент он всё-таки решил взять зонт, сам не понимая почему. Ярко жёлтый, с названием  фирмы его лучшего друга. В клуб он решил пойти пешком. Проходя мимо беседки, стоявшей во дворе его дома, он заметил женщину, которая раскладывала карты прямо на столе. Наверное, он довольно долго стоял и смотрел на неё, потому что она спросила: «Что так засмотрелся, заходи, погадаю…» Это были карты ТАРО. Ему никогда не гадали раньше на картах, а ТАРО он вообще видел впервые. И он согласился. «… Сегодня ты проведёшь вечер в шуме и веселье среди друзей, тебя ждёт важная встреча и новое приятное знакомство. Вообще, у тебя сегодня с этого знакомства начнётся новый и очень важный этап в жизни. И этап этот будет очень приятным и положительным. Не пытайся убежать от судьбы, она всё равно настигнет тебя…» Она продолжала говорить ему что-то, но он уже не слушал её. Он шёл в клуб, навстречу судьбе, и он был практически уверен в том, что нагадала ему эта загадочная женщина, ведь всё сходилось, и клуб, и шумный вечер с друзьями, и новая встреча, которая так интриговала…

Она подъехала к офису, и по открытым окнам на третьем этаже офисного центра она поняла, что её уже ждут. Она вышла из машины, посмотрела на открытое окно их фирмы несколько минут и села обратно в машину. В какой-то миг она поняла, что не хочет подниматься в офис, не хочет сейчас ни с кем встречаться, не хочет ни с кем знакомиться. «Почему же этот парень у клуба ей так бросился в глаза? Почему из сотни людей он один выделялся из толпы?..» Она завела двигатель, выключила телефон и медленно поехала подальше от их офисного центра. «…У него просто был зонт! Сегодня солнечно, ни единой тучи, а он в руках держал огромный ярко жёлтый зонт! Вот чем он отличался от других!...» Что-то творилось у неё в голове, но она не могла себе ответить, почему она не пошла на переговоры, почему она сбежала с работы, почему выключила телефон и куда она вообще едет сейчас. Она остановила машину и вышла на улицу, захватив с собой зонт. Она не заметила, как в своих раздумьях выехала практически за пределы города и находилась у пешеходного моста, перекинутого через реку.

Подходя к клубу, он получил СМСку: «Ну где ты? Давай быстрее, уже все собрались, ждём только тебя». У входа в клуб толпилось около сотни желающих попасть на концерт. На какое-то мгновение он остановился и заметил красную «Хонду» с затенёнными окнами. Она подъехала и притормозила в пяти метрах от него. Постояв несколько минут «Хонда» медленно двинулась в сторону центра города. Он стоял и вертел в руках зонт, который выглядел при сегодняшней жаре, как минимум бесполезным и смешным. В какой-то момент ему так захотелось оказаться где-нибудь на природе или в тихом уютном кафе, чтобы не было толпы и, чтобы никто не шумел. Он выключил свой телефон и пошёл сквозь толпу, оставляя клуб с рок звёздами, с друзьями, выпивкой и весельем далеко позади. Так он дошёл до моста, который вёл на другой берег реки, служащей практически чертой его города. На середине моста он остановился и посмотрел вниз на воду. В тихой воде отражалось небо, на котором не было ни единого облака. «А ведь обещали дождь. Бред какой-то… И почему я не пошёл на концерт, ведь я его так ждал…» Он открыл зонт, облокотился на парапет и закрыл глаза…

- Привет. А что, разве сейчас дождь?- Она стояла в двух метрах от него, локтями упираясь в перила моста, над ней был открытый огромный зелёный зонт. «Rock-n-roll forefer!!!» - прочитал он на зонте.
- Привет, да нет, нет никакого дождя, просто… А у меня такой же, только жёлтый и надпись другая. И вообще… меня здесь нет, я сейчас должен быть на концерте.
- И меня нет… я давно должна быть на работе. Ты веришь в судьбу?
- Ещё полчаса назад верил, потом нет, сейчас вот опять верю, но в судьбу, а не в её предсказания…
- Я тоже перестала верить гороскопам…
- А я перестал верить прогнозам погоды…
- А я вот благодарна сегодняшнему прогнозу…
Они посмотрели на свои зонты и рассмеялись…


Рецензии