Счастье не терпит рутины

Знаете, счастье не терпит рутины, привычки. Оно нуждается в постоянной подпитке.
Любовь не терпит понятия данности. Так нельзя, Боже!

Неужели всё так быстро угасает и становится тусклым и обычным? Неужели годы должны обязательно притуплять любовь? Почему нельзя, чтоб было иначе?!

За 2 года наших отношений, я дважды готова была рвать все связи и все отношения и уходить, навсегда не оглядываясь. Я всегда была уверенна и всегда это был предел моих сил и терпения, не каприз дабы добиться своего. Это был мой предел. Двойной.

Он возвращал. Любовью и заботой, обещаньями и приятностями. Я слышала то, что хотела слышать. Какое-то время. А потом я снова данность, обычность, повседневность.

Почему раньше он и час не мог без меня, писал или звонил. Потом он день не мог без меня, срывался и просто был рядом. Теперь он может принципе без меня. То есть и неделю и две, и сколько нужно, дабы я «остыла» после ссоры, так как мои истерики раньше делали его счастливым, потому что мои, а теперь он на дух не переносит…
Когда показывал ключ от квартиры и говорил она наша, я не верила, а он обижался, что я не радуюсь. Знаете, сейчас я даже не уверенна, что зайду в нее, не говоря о совместном планировании ремонта, жизни, семьи.

Больше не важно где я и как. Поела ли? Какая температура? Как моя нога\спина? Как я одета? Хоть раньше это все грело мою душу. Раньше ему это было важно.

Хочется выставлять счастливые фото и не бояться «черных» глаз. А у нас не то что фото нет, счастья нет.

Вчера я утопала в его объятиях, и не мечтала о большем, а сегодня от боли хочется сердце себе выкрутить.

И все равно, не верю, что так и будет, что это предел. Не верю, что так будет у меня, у нас.
Я люблю, не могу уйти. И даже если следовать его теории о заполучении желаемого(в моем случае, счастья) путем фиктивного разрыва, то счастье будет не вечным.

Просто без сил, веры или надежды.
Просто устала.
Не хочу быть данностью.
Счастье не терпит понятия данности.
Любовь не терпит рутины.

А знаете, что спасает? Громко музыку в наушниках, пение беззвучно, слезы не удерживать, у окна, под которым он когда-то меня ждал…


Рецензии