recollections

Воспоминания это такая странная штука, вроде как и хорошо, а вроде как и не притно . С одной стороны воспоминания греют сердце, дают возможность вспомнить, побывать еще раз в тех моментах, которые нам так дороги. Согреть наши сердечки  и наполнить их любовью. Обратить внимание на то,  что раньше мы не замечали или не хотели замечать. Но с другой стороны они нас убивают, делают нас несчастными. Как старые черно- белые фотографии не дают возможности пережить еще раз те моменты, которые были. Почувствовать, и прикоснутся к тому, что так радовало нашу душу  дарило улыбку нашему лицу, и улыбку прохожем подаренную во время заполнения нашего сердца любовью. Мы можем потерять все воспоминания, так же как и приобрели их. Забыть о всем том., что было с нами и жить дальше с высоко поднятой головой. А можем жить ими и губить свое будущее.  Иногда может лучше обернуться и посмотреть назад и вспомнить , что было когда то. Чем идти всегда спиной по жизни и не видеть по какой дорогам ты идешь. А ведь если на дороги окажется яма, мы так и упадем в нее даже не видя, что она там была. И будем сидеть в темноте, с каждым днем погибать в ней без еду, воды, без света. Но так же не отпустим то, что было с нами когда то. Мы погубим себя, погубим всех, но будим жить прошлым утешая себя , что может когда то все будет как раньше. Но на самом, то деле нужно просто отпустить воспоминания. Чтобы они как красивые голуби вспорхнули крыльями и улетели и всегда оставались красивыми и яркими. Остались приятным пятнышком в нашей жизни, а не жирной черной точкой. Может ,тогда когда голуби улетят,  а не черные вороны которые поклевали ваш душу, мы сможем встать и выбраться из ямы идти уже по дороги с высокоподнятой головой, ожидая увидеть красивый полет стаи голубей.


Рецензии