Заражённая гора 1 отрывок

«Заражённая гора»

   « Быть не такой ,
    как все- наказание и сокровище в одном флаконе.»
    (Ввысь)

                ***

- Увы, ребятки , но на этом наша встреча с Аарен  Хоггард подошла к концу. – объявил Гэйбл, встав около сценаристки. - Давайте ещё раз дружно поблагодарим её.
 - Спасибо!- хором воскликнули дети и похлопали в ладоши.
 - А вы ведь ещё раз навестите нас? – неожиданно раздался тоненький голос.- Правда?
- Конечно.- ласково проговорила Аарен в ответ.
  На бледном лице девочки заиграла улыбка. Она обхватила свой баллончик с кислородом и направилась в сторону молодой писательницы.
 - Вот, возьмите.- ребёнок протянул небольшую коробочку, запакованную в зелёную обёртку.
- А что это?- поинтересовалась сценаристка, осматривая подарок.
- Наверное , очередной шедевр.- усмехнулся кто-то из больных.
- Бью, прекрати!- укоризненно проговорила медсестра.
 - Ну а что я такого сказал –то?
  Глаза девочки начали медленно наполняться слезами. Аарен обратила внимание на реакцию других детей. Многие из них ухмыльнулись  и даже засмеялись.
- Всё хорошо.- заверила она и погладила ребёнка по голове.- Спасибо за подарок.
- Ну- да, конечно.- снова подал голос Бью.- Жаль  ,слова ваши редко совпадают с действиями.
- Не обращай внимание.- шепотом добавила Хоггард, а затем перевела взгляд на наглеца и снова на девочку.- Прости, мне пора уже уходить, но я приду. Обещаю.
   Ребёнок кивнула головой и возвратилась обратно на место.
- Пойдём.- проговорил Гэйбл и они оба вышли с больницы.
-  И когда ты уже перестанешь это делать.- продолжил он уже в машине.
- А что помогать людям теперь противозаконно?- удивилась собеседница , вторично разглядывая полученный сувенир.- Ты ведь сам видел, как к этому ребёнку относятся остальные. Разве я могла поступить иначе?
 - Да ты всегда так говоришь. Пойми, наконец, если подписала контракт, следуй  правилам, прописанным в нём. Я не смогу всё время прикрывать тебя перед ним.
 - Знаю .- коротко проговорила  та и, остановив машину возле гостиницы, попрощалась с другом.
- Он уже здесь?- спросила  она у портье.
- 10 этаж.- последовал ответ.
Аарен молча направилась  к лифту.

                ***
 


Рецензии