2. Тектонический сдвиг или...





ТЕКТОНИЧЕСКИЙ СДВИГ ИЛИ ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ?



Вопрос, конечно, интересный…

Вот что пишет блогер Кирилл Воронков.

«Глядя на шаги Путина через призму понимания его истинных целеполаганий, изложенного в этой статье, действия нашего президента несложно прогнозировать. Они всегда несут в своей основе вектор начатого им в 2000-ом «тектонического движения». Поняв это, было не сложно предсказать его реакцию на украинский кризис ещё за месяц до её фактического проявления, а также факт будущего присоединения Крыма, и то, что Россия не введёт открыто свои войска на Украину, и почему Новороссия получит поддержку, но не получит политического признания со стороны России, и об истинных целях истинных участников украинских событий. Потому ещё в апреле я писал о том, что если давление на Россию со стороны США продолжится, то Путин пойдёт на разумный риск:

«Проявлением первых признаков этих действий должно стать ужесточение в плане риторики официальной позиции российского политического истеблишмента — главы правительства, министра иностранных дел, представителя России в ООН и в конце — самого президента. В связи с этим, ожидаю скорого отхода на высшем политическом уровне от формальных юридических формулировок и перехода к понятийным: Украина будет во всеуслышание названа русской землёй, украинцы — неотъемлемой, составной частью русского народа, Киев — исконным русским городом (возможно даже со ссылками на летописца Нестора), а русский язык и русская культура на Украине — основополагающими и неотъемлемыми признаками украинской исторической идентичности».

И вот о чём говорит сегодня Путин в послании Федеральному собранию от 4 декабря:
«Если для ряда европейских стран национальная гордость – давно забытое понятие, а суверенитет – слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет – абсолютно необходимое условие её существования».

«Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение — так же, как и храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться. Отныне и навсегда».

«О санкциях. Это не просто нервная реакция США или их союзников на нашу позицию в связи с событиями и госпереворотом на Украине и даже не в связи с так называемой «крымской весной». Уверен, что если бы всего этого не было, – хочу это подчеркнуть, уважаемые коллеги, особенно для вас, для политиков, для тех, кто сегодня сидит в зале, – если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на неё, а ещё лучше – использовать в своих интересах.

Первые признаки» проявлены. Особо отрадным является и то, что в своём послании Путин фактически наметил контуры политической идеологии современной России. Той идеологии, которую запретили нам иметь американцы в 1993-м году.
Дальнейшими действиями должны стать отставка правительства и фактическая национализация Центробанка в той или иной форме, с изменением конституции или без оной. И если этого не произойдёт до конца 2016 года, бросьте в меня камень…».




Стоп! А так ли обязательна отставка правительства? Вообще, чего мы добиваемся и к чему стремимся? Ротация кабинета в той или иной степени, разумеется, возможна, но это обычная практика – незаменимых людей нет? А вот это уже никак не подтверждается именно практикой, как на российском политическом Олимпе, так и в предшествующий советский период. Однажды «заменив» И.В.Сталина на жалкое подобие вождя русские сами подписали себе приговор, то есть приговор той системе ценностей, которая доминировала в СССР до ХХ съезда КПСС. Вот так в одночасье обрушить веру целого народа в светлое (какое же еще?) будущее – это надо еще ухитриться сделать. Но… ломать, – не строить.

После пятнадцати лет правления двух разрушителей Горбачева и Ельцина казалось, что возродить Россию и вернуть ей былую мощь уже не представляется возможным. Нередко в связи с теми или иными событиями звучат голоса о люстрациях в управленческом аппарате.
Какие люстрации, это о чем? Весь заключительный отрезок минувшего века Россией правили два партийных секретаря, один из них даже «генеральный». ЕБН, впрочем, особенно долго не торговался и отдал власть подполковнику КГБ (ужас!!!) в обмен на обещание, что его, мерзавца, не расстреляют, хотя и следовало бы. Представьте, не расстреляли и даже отпустили «без конфискации». И только сейчас становится понятно, что это было единственным возможным и правильным решением нового главы государства. Воры-олигархи улыбались и потирали свои загребущие ручонки. Но как-то не очень заметно сбежал за кордон медиамагнат Гусинский, спрятался в бандитском отстойнике – Англии – прохвост Березовский, А Ходорковский явно не рассчитал своих сил и не понял, что бывший подполковник КГБ в любом случае – профессионал, а не торговец цветами как Толик Чубайс.
Лишился болезный и Юкоса и свободы, так-то вот! Теперь этот политический труп что-то там вякает на Незалежной, или память у него отшибло? Второй раз уже «не помилуют»… Уменьшились в размерах и личные состояния Абрамовичей и Дерипасок, тоже незаметно, притом, что доллар США все более обесценивался – судить о USD по курсу ММВБ было бы «некорректно».

Олигархов наш подполковник заставил платить налоги в казну. Все последние годы меня не покидает ощущение, что над Россией имеет место быть некая «дымовая завеса» и очень многие просто не понимают, что происходит. А происходит следующее: в России как таковой отсутствует прогрессивный подоходный налог, казалось бы – несправедливо! Да, не очень справедливо. Но вполне поправимо. Просто всему свое время. Так или иначе, война начнется уже скоро и вероятнее всего на Ближнем Востоке против ИГИЛ и бывшей Аль-Каиды на территории Ирака и Сирии, которая в свою очередь является зоной Российских геополитических интересов. И не надо думать, что это будет большим театрализованным представлением. На Великой шахматной доске снова разыгрываются комбинации с возможным смертельным исходом для одной из сторон. Надо думать, что подписание договоров о поставках газа с Турцией – это очень своевременное решение, которое в значительной степени сдержит амбиции турецких вояк, а армия Турции – одна из наиболее сильных армий мира.

Центробанк России как филиал МВФ это, конечно, подарок сиволапого алкоголика. Сейчас еще не время принимать жесткие меры. Эльвира Набиуллина тоже хорошо понимает, что ее должность главы Центробанка чревата далеко идущими последствиями. Есть только одна весомая причина для акций гражданского неповиновения – это ухудшение условий жизни народа. Но ни для кого не секрет, что любые акции и демонстрации управляются извне – сверху или откуда-то сбоку, это уже другой вопрос.
Уже раздаются то там, то здесь возгласы: ОМОН – в Центробанк! И Главе Центробанка следует задуматься, чем это может кончиться и для «главы», и для «головы» тоже. Это как раз тот самый случай, о котором постоянно говорит советник президента Федоров: президенту необходима поддержка своего народа. А она будет, если долларовые спекуляции на российском валютном рынке не прекратятся. В конце концов, все эти манипуляции приводят к повышению цен. Президент Путин слишком серьезный игрок на этом поле, чтобы не воспользоваться ситуацией.
Митинги и собрания под эгидой НОД или любого пропрезидентского движения могут коренным образом изменить порядок и расстановку фигур. Кое-кто слишком быстро забыл о тюремном заключении Ходорковского, а это весьма показательный факт. При эффективной и целенаправленной агитации в СМИ и просто на улицах столицы можно сформировать общественное мнение таким образом, что спекуляции валютой закончатся уголовным преследованием со всеми вытекающими, как говорится. В условиях кризиса любые действия должностного лица, способствующие ослаблению государства – России, – и ее финансовой системы могут расцениваться как преступление.

КПРФ опять затеяла мышиную возню с призывами к отставке правительства. Дядюшка Зю, верно, белены объелся или последние мозги растерял на водах в Баден-Бадене. На самом деле очень многое может измениться с точностью до наоборот. Уже не вызывает и тени сомнения, что позиция лицедея Зю более всего напоминает прямое предательство России. И все его декларативные и не имеющие никакого отношения к действительности заявления уже не просто «имитация кипучей деятельности», в условиях системного кризиса и реальной военной угрозы – это предательство и намеренные действия, направленные против России. Сколько времени президент собирается терпеть кривляния этого клоуна трудно сказать. Дядюшка Зю охотно ложился под дебила ЕБН, возможно он и сейчас собирается явиться в неглиже перед Верховным, и сделает это, как только появится такая возможность. А пока он сотрясает воздух как патефон с заезженной пластинкой, а вот пластинку пора бы и сменить.


















.


Рецензии