Дейдара Тсукури

Появление:
Манга: Глава 247
Аниме: Наруто: Ураганные Хроники
Игра: Naruto Shipp;den: Gekit; Ninja Taisen! EX
Появления: Аниме, манга, игры

Информация:
Дата рождения: 5 Мая
Пол: Мужской
Возраст: 16-19 (мёртв)
Рост: 166 см
Вес: 51 кг
Группа крови: АВ
Улучшенный геном: Стихия Взрыва
Классификация: S-ранг, Нукенин
Принадлежность: Деревня Камня, Акацуки
Команда: Акацуки
Партнёры: Сасори, Тоби
Регистрационный номер: IW-08721

Элемент: Стихия Земли. Стихия Взрыва
Оружие: Взрывающаяся глина

Дейдара — нукенин S-ранга из Деревни Скрытого Камня. Также он является самым молодым членом Акацуки, в паре с Сасори, после смерти последнего, стал напарником Тоби.


Внешность:
Дейдара в одежде Акацуки.
Блондин с достаточно длинными и красивыми волосами, сплетёнными в оригинальную причёску, закрывающую левый глаз, на котором есть механическое устройство — дальномер, используемый им в атаке. Глаза — голубые с чёрным зрачком. Повязку ниндзя носил на лбу. Самая примечательная часть внешности Дейдары - рты на ладонях и еще один на левой стороне груди, но о его наличии известно только Сасори и Лидеру. Рты на ладонях парень часто использовал во время боя, а вот "грудной" рот в бою использовать опасно для самого же пользователя, поэтому он был зашит. Так же вокруг него были запечатывающие татуировки. Носил плащ Акацуки и кольцо на указательном пальце правой руки, иероглиф на нем значил - голубой  (Сэй). Под плащом он носил пояс с двумя сумками, где он хранил всю свою глину. Ногти на руках и ногах были покрашены в черный цвет.
Среднего роста симпатичный парень, несколько напоминающий девушку. Блондин, волосы длинные, часть которых убрана в хвост. Глаза голубые, миндалевидные, обведены черным карандашом(ну может и нет просто так смотриться). Левый глаз закрывает длинная челка, так как там находится некая увеличивающая камера, которая служит подрывнику не только по прямому назанчению, но и как барьер к генджутсу.
Самая примечательная часть внешности Дейдары - рты на ладонях и еще один на левой стороне груди (болтун и обжора он страшный), но о его наличие известно разве что Сасори с Лидером. Рты на ладонях Дей часто использует во время боя, а вот "грудной" рот в бою использовать опасно для самого же пользователя по этому обычно зашит. Так же вокруг него есть запечатывающие татуировки.
Ходит в обычной форме Акацки. Ногти на руках и ногах наманикюрены и покрашенный в черный цвет. Кольцо носит на указательном пальце правой руки и кандзи на нем означает “Голубой дракон”.

После того, как Кабуто воскресил его, Дейдара носил черный плащ с красным воротником, или красный плащ с белым воротником, как в манге. Он перестал носить повязку ниндзя, белки его глаз стали темными, как и у всех воскрешённых.


Личность:
Дейдара помешан на взрыве. Он болтлив и общителен, но мало кто долго выдерживает его трёп, а спорить с ним по этому поводу совершенно бесполезно. Настроение у Дейдары часто меняется, он очень болезненно относится ко всему, что связано с искусством. Не признает практически никаких авторитетов, кроме тех, которые смогли победить его в бою, но они награждаются, помимо должного уважения, известной долей ненависти. Мстителен и упорен. Дейдара не лишен чувства юмора. Приказы выполняет со всей ответственностью и старанием, на которые способен. В общих чертах Дейдара напоминает большого избалованного ребёнка. Он циничен и эгоцентричен. Дейдара не любит продумывать наперед свои шаги, слово тактика ему неведома, его конёк - импровизация по ходу дела и подчинение имеющихся ресурсов себе любыми средствами. Вспыльчивый и импульсивный, Дейдара может проявлять как трогательную преданность, так и поразительную наглость, как полную пассивность к происходящему, так и неудержимое желание везде успеть. Он сложная и многогранная личность.У него катушки идут когда видит множества взрывов.


Биография:
Прошлое:
Дейдара до вступления в Акацуки
Известно, что Ооноки был учителем Дейдары. Куроцучи называет Дейдару "братишкой", но неизвестно, есть ли между ними кровная связь. Дейдара ненавидит Учиху Итачи, так как когда-то был поражен им в бою, потому что ничего не смог сделать против его шарингана. Условием было, что если он выиграет, то Акацуки уйдут, а если проиграет, то вступит в организацию. На самом деле он не интересовался этой организацией и хотел как можно быстрее избавиться от ее членов. Некоторые члены организации должны пройти испытание, в то время как Дейдару буквально заставили вступить в Акацуки. При первой встрече, Сасори выглядел раздраженным Дейдарой.

Детство Дейдары:
Кончилась счастливая жизнь
Время шло быстро, Дейдара рос. В семь лет он пошёл в Академию ниндзя. Хотя ему и не очень-то нравилось, но учился он отлично. Все учителя восхищались им, но и побаивались немного. Если с учебой все было идеально, то с поведением были «небольшие» проблемы. У Дейдары слишком взрывной характер. Если кто-то хотел обидеть Тсукури, то обидчику доставалось больше, чем самому блондину. И поэтому глину ему категорически запрещалось давать. Друзей у него не было, так как многие ребята призирали Дея из-за лишних ротиков. Они считали его монстром, уродом, от которого лучше держаться подальше. Но он к этому уже привык и научился не обращать на других внимания. В свободное от уроков время, мальчик проводил на поле, около леса. Он частенько воровал в академии взрывную глину, приходил сюда, лепил различные фигурки и взрывал их. Мальчик восхищался этим красивым моментом, когда яркая вспышка появляется всего на секунду и почти сразу же угасает.
— Я, пока что, не видел ни чего красивее, чем взрыв. – Каждый раз говорил Дей. Он думал только о уже своем искусстве.
Но как бы хорошо ему не было на улице, дома всегда было уютнее, там всегда ждала любящая мама. Она всегда могла успокоить мальчика, в абсолютно любой ситуации. От одного взгляда у сына на душе становилось тепло, а когда мама улыбалась, он был самым счастливым человеком на свете! Мама для него была дороже всех. Отец же был для мальчика каким-то посторонним человеком, ведь Дей его очень редко видел, а разговаривал ещё реже.
С сестрами отношения тоже были различными. Каору очень любила своего братишку, всегда была ласкова с ним, помогала, если Дейдара попросит. Юкико же изо всех сил старалась сделать так, чтобы у братца была «веселая» жизнь, постоянно критиковала каждый поступок. Сора не обращала на брата никакого внимания, но, если Дейдара что-нибудь попросит, делала. Она была полной противоположностью Юкико по характеру – всегда спокойна, редко повышала голос. Старшая сестра всегда рассуждала спокойно. Если обижали, она всегда могла найти слова, что бы ответить. Но Сора она никогда никуда не лезла с кулаками и не закатывала истерику. Ей это казалась довольно глупым. Девочка смирилась с тем, что всё внимание уделяют Дейдаре, а не ей.
У младшего Тсукури всё это время была почти идеальная жизнь. Но через некоторое время, здоровье Охико начало заметно ухудшаться. Она себя плохо чувствовала, меньше ела, ей стало тяжело ходить, она заметно похудела, стала меньше спать. Через полгода, Охико совсем не могла ходить. Её дети, наблюдая за всей этой картиной, вызвал медика. Хотя их мать и говорила, что с ней всё в порядке, и скоро она поправится. Но оказалось слишком поздно. Ещё через год, Охико умерла от неизвестной болезни.
Смерть матери серьезно повлияла на детскую психику. Дейдара начал хуже учиться, иногда даже прогуливал уроки в академии. Теперь почти все свое время он уделял взрывам, практически ни с кем не говорил. Каору старалась помочь успокоить, вернуть любимого брата к нормальной жизни, но на лице Дейдары больше не видели ни одной эмоции. Ни восторга, ни страха, ни радости, ни боли. Ничего, одно безразличие. Никто больше не мог увидеть на лице слёз. Даже на похоронах матери мальчик не плакал… Тсуи, которая тоже там была, сказала, что Дейдара бесчувственный ребёнок, который не умеет любить и сожалеть. Но на самом деле, Дейдаре было очень тяжело. Просто он помнил слова отца, что настоящие ниндзя никогда не должны показывать своих эмоций.
В отличии от Дейдары, Юкико весь день просидела в своей комнате и плакала. Каору быстро успокоилась, так как поняла, что если она будет только плакать, это ничего не принесёт хорошего. Сора, как самая старшая сестра, взяла на себя всю ответственность, так что времени плакать у нее не осталось совсем.
Пока отец был на миссиях, его сестра жила с детьми. Она руководила ими, кормила их, одевала и в редких случаях баловала. Эта женщина была строгой в этом деле. Она пыталась воспитать этих детей как своих. Юкико и Соре она понравилась, но не Каору и Дейдаре. Им, как самым младшим, было очень трудно. Дейдара помнил, как Тсуи смотрела на него в детстве и это сильно настораживало.
Тсуи всегда находила к чему придраться, и это молодому подрывнику очень не нравилось. Он постоянно проказничал, зная, что её это выводит из себя. Он всегда делала всё наоборот, что бы позлить свою тётю.
Один раз Тсуи заметила глину под кроватью мальчика.
— Почему эта гадость лежит под твоей кроватью?! – дерзким тоном спросила она. Мальчика это не на шутку взбесило.
— Кац!!! – сложив печать сказал блондин и пригнулся.
-…ДЕЙДАРА!!! – На весь дом закричала женщина.
Пока его тётка (точнее то, что от нее осталось после взрыва) придумывала наказание для племянника, Дейдара пошёл к Каору.
— Ну как, слышала? – задорным голосом спросил он.
— Ага. Видно ты хорошо потрудился! Будет знать, как нами командовать!
— Ммм, представляю, что её ждёт!
— Братишка…
— М?
— Ты лучше представь, что будет с тобой! Она же из тебя весь дух выбьет!
— И что? Пускай сначала до меня доберется! А если доберется, то я буду себя хорошо вести, да.
— Ого, так значит, ты уверен в том, что она тебя не тронет, раз ты такое говоришь?
— Угу… Ммм, сколько криков будет... а интересно, что она со мной сделает если все-таки достанет, да? Хмм???
— Не знаю, но что-нибудь поганое придумает точно, как обычно.
— Ага, точно.
— Дейдара!!! – крикнула Тсуи из кухни – Живо сюда!
«Тетя, ты даже не знаешь, как опасно злить братишку…» — устало подумала Каору.


Характер персонажа:
То что Дейдара опасный преступник не мешает ему быть веселым и неорганизованным. Никогда не продумывает свои действия наперед и ничего никогда не планирует, в связи с этим все время везде опаздывает. Он зачастую сначала делает, а потом уже думает, но в сложных ситуациях способен не терять хладнокровия и мыслить трезво. Дейдара настоящий творец. Главное для него – это искусство. Правда, о том что оно из себя представляет у парня весьма своеобразное понятие. “Пылкий момент, запечатленный в спокойном сознании. Искусство – это бум.” Вот его основная жизненная догма. Он ко всему относится очень легко, да и вообще оптимист.


В семье в которой Дейдара родился было катастрофически много дочек и рождения Дейдары отец очень ждал... Но, его радость быстро перешла в гнев, который он выливал на мать мальчика. Он подозревал ее во всех смертных грехах, так как Дейдара был рожден с измененным геномом - наличие 3 дополнительных ротиков. Все свое детство мальчик только и видел, что побои от отца, злость матери на него и презрение сестер. Он рано понял что любви и поддержки ему ждать неоткуда, и чтобы заглушить боль одиночества Дейдара увлекся искусством. Правда представление о том что такое искусство у мальчика были несколько странные: "Искусство - это яркий взрыв, запечатанный в холодном сознании. Это тот момент, когда эмоции захлестывает от восторга!" - вот что с раннего детства увлекало Дейдару. Вскоре он заметил что с помощью своих ротиков на ладонях он может вкладывать чакру в глиняные фигурки, делая их как бы "живыми" увеличивать их и взрывать по своему желанию и прихоти...
В те времена в Ивагакуре но сатто, шла воин против Конохи. Дейдара рос очень талантливым и в те неспокойные времена всех талантливых детей старались быстрее отправить на фронт и Дейдара уже в возрасте 8 лет стал шиноби. Парень не отличался излишним патриотизмом и ему вскоре наскучило воевать на благо деревни и выполнять для нее миссии и в один прекрасный день отряд Дейдары не вернулся с миссии в положенный срок. Отправили поисковую группу, которая вскоре обнаружила всех членов отряда взорванными. Тела Дейдары среди трупов не было...
Наконец-то вырвавшись на свободу и предоставленный полностью самому себе Дейдара вскоре присоединяется к банде террористов, которым способности парня устраивать масштабные взрывы была очень кстати. Вскоре юный подрывник приобрел большую известность в определенных кругах и через год слух о талантливом парне дошел и до лидера Акацук Пейна. Пейн, после ухода из организации Орочимару, задаётся целью во что бы то ни стало завербовать Дейдару к себе. вольная жизнь Дейдары кончилась в тот день когда в храм куда Дейдара пришел в поисках вдохновения пришли Кисаме, Итачи и сидящий в Хируко Сасори. Особого рвения идти с этими подозрительными личностями подрывника не возникло, и Акацуки решили применить силу... Победив в начале Кисаме Дейдара, порядком измотанный вступил в бой с Итачи, которому в силу ранения, нанесенного ему самехадой Кисаме, проигрывает. Ему приходиться вступить в Акацуки и стать напарником Сасори, но с тех пор он мечтает лично убить Учиху-старшого...

Искусство:
Дейдара называет свои взрывы искусством. Как-то он сказал, что искусство это миг чистой красоты, из-за чего он часто ссорится с Сасори, для которого искусство это что-то вечное, как на пример его марионетки.


Дейдара в битве против Гаары:
Сражение против Гаары:
Дейдара должен был драться против Гаары - нового Казекаге, чтобы захватить его Биджу. В сражении против Гаары Дейдара в первый раз показывает свои способности.
Благодаря стратегии дальнего боя Дейдары, он победил Гаару. Однако до этого Гааре удалось оторвать Дейдаре руку своим песком. Когда Дейдара и Сасори наконец-то похитили тело Казекаге, они прибыли в убежище Акацуки. Там Шукаку извлекли из Гаары, от чего последний скончался, хотя и был позже воскрешён.
Свою правую руку он потерял в бою против Какаши Хатаке, который использовал свой Мангеку Шаринган и засосал руку Дейдары в камуи. Будучи безруким, ему пришлось прятаться. Однако он встретил команду Гая и инсценировал самоубийство. Образовавшийся взрыв Какаши также засосал при помощи своего Мангеку Шарингана. Когда Какаши и другие ушли, он выбрался из-под земли, где прятался на время взрыва. После этого он отправился на поиски своей правой руки, так как Какаши перенес в другое измерение только его локоть. Зецу вместе с Тоби находят его руку и встречают Дейдару, который говорит им, чтобы они не трогали её. Позже Какузу пришивает ему обе руки.

Дейдара и Тоби:
После смерти Сасори Дейдара получает нового партнера - Тоби. Тот достает его любыми способами и называет его семпаем что означает старший потому. Это похоже на отношения Дейдары к Сасори, с которым Дейдара так же  неуважительно обращался. В аниме часто видны разговоры, в которых Тоби пытается привлечь к себе внимание Дейдары, что нередко кончается взрывом. Единственный момент, когда Дейдара по-настоящему интересовался Тоби, это когда тот снял маску чтобы поесть, что заинтриговало Дейдару. Однако его лицо он никогда не видел.


Способности:
Рот на ладони Дейдары:
На обеих руках и груди у Дейдары находятся рты, которыми он, при наличии глины, в состоянии создавать бомбы. Дейдара может придавать глине форму, какую захочет он сам. Это искусство называется Кибаку Нендо. Для этого он засовывает руки в закрепленные на его поясе сумки или просто мешочек. Рты набирают глину и между тем как они ее прожевывают, она смешивается с определенным количеством Чакры, благодаря которому определяется размер бомбы. Затем рты выплевывают глину и Дейдара придает ей форму. Так как он в состоянии контролировать сделанные своей способностью бомбы, он может принести большой ущерб окружающей среде. Перед каждым взрывом Дейдара выкрикивает "Кац". После поражения в бою с Итачи он натренировал свой левый глаз для противостояния гендзюцу.

Гензютсу не особенно пользуется, зато у самого есть потрясающая сопротивляемость к нему. Он натренировал свой левый глаз таким образом, что теперь Дею и шаринган не страшен (само собой только в плане генджутсу).
Он профессиональный подрывник высшего класса (лепит взрывающиеся глиняные фигурки). И все его техники сводятся именно к этому.

Техники:
Глиняный клон – полноценный клон. Не отличим от оригинала и обладает 1/5 его силы.
Джибаку Буншин – глиняный клон заглатывает глину и концентрирует чакру для взрыва прямо внутри себя.

Грязевая стена - Воздвигаемая стена может быть из чего угодно: куска скалы, земли, грязи и т.д. Прикладывая обе руки к земле, заставляя смешаться слои земли. Защитная техника.
Так же создает глинянные бомбы различных форм и размеров. Изначально они похоже на маленькие фигурки, на которые и внимание заострять не стоит. Но Дейдара может увеличивать их размер. Все его фигурки могут двигатся по его желанию...они как будто оживают. Детанирует их с помощью печати и волшебного слова "Катс".

Сам он их разделяет на несколько котегорий:
С-1. Самые слабые. Обычно Дейдара дает им форму всяких насекомых и птиц. Размеры различные, так же как и сила взрыва. Лепятся с помощью одной руки. Может создавать по много штук за раз. Зачастую создает себе большую глинянную птицу, как средство передвижение.
С-2. Более сильный вариант предыдущего.
Ryuza no Jutsu – Создается при помощи сразу двух ротиков и обладает куда большей взрывной силой. Складывая вместе ладони, Дейдара создает огромного дракона с крысиным хвостом, поделенным на деления. Когда одно из делений исчезает, дракон выплевывает бомбу с концентрацией чакры С-2.
С-3. Лучшее достижение Дейдары в области взрывов. По форме напоминает ракету с крыльями и страшноватой мордой. ЕЕ силы вполне достаточно, что б запустить на орбиту пол деревни.
С-4. Гаруда – Дейдара пережевывает глину настоящим ртом и создает из нее своего клона. При взрыве клона в воздух выпускаются тысячи микроскопических бомбочек, которые с дыханием попадают в кровеносную систему живых существ, где и взрываются, уничтожая их изнутри.

Отношение к остальным персонажам:
К основной части коллег Дейдара относится равнодушно. Сасори уважает и зовет не иначе как господином. Учиху Итачи и Орочимару мечтает однажды убить.
Прочие люди для него источник вдохновения или материал для искусства.

Дейдара прищурившись глянул на солнце и подавил тяжелый вздох. Не смотря на то, что климат в его родной деревне трудно было назвать холодным, в пустыне Акацуки чувствовал себя более чем не уютно. Не последнюю роль в этом играл и черного цвета плащ, на котором сейчас, наверное, можно было что-нибудь поджарить. Но все это было несущественно. Главное - вскоре на горизонте покажутся защищающие деревню скрытого песка горы, а там и до его джинчуурики рукой подать. Подрывник предвкушающие улыбнулся и машинально провел пальцем по молнии на сумке. Ему не терпелось встретиться с носителем Шукаку и проверить, действительно ли тот мальчишка так хорош, как о нем говорят.
"Великолепно, скоро цель будет у меня, а Сасори но Данна просто перестраховщик. Как можно думать, что какой-то там песчаный бобер сможет устоять перед артистизмом моих техник. Хм".


Смерть Дейдары:
Дейдара взорвал самого себя, когда сражался с Учихой Саске, однако не смог его победить, так как Саске с помощью молнии обезвредил все бомбы, которые использовал Дейдара. Ему ничего не оставалось, как взорвать себя, в надежде забрать Саске с собой. При этом он в мыслях извинился перед Тоби за его смерть, так как думал, что и Тоби умрет во взрыве. Однако Тоби выжил, как и Саске. Так как Саске призвал Манду, чтобы спрятаться от взрыва в другом измерении , он смог выжить. Тем самым "последнее произведение искусства" Дейдары пошло не так, как ему хотелось. В этом взрыве погиб Манда. После смерти Дейдары, Пейн говорит, что он был особенным и ему жаль, что тот погиб.
Позже его призывает Кабуто Якуши с помощью Нечестивого воскрешения. Дейдара, чье сознание не совсем контролируется Кабуто, видит в этом шанс создать еще одно идеальное произведение искусства, которое превосходит C0. Однако он не в состоянии контролировать своё тело. После того как он и Кабуто отыскали остров, он создает взрыв, из-за которого черепаха опрокидывается и обездвиживается. На острове Дейдара встает перед Ооноки и предоставляет Биджу Кабуто. Но перед тем как Дейдара начинает серьезно сражаться против своего бывшего учителя, Кабуто призывает его обратно.


Арка Четвёртая мировая война Шиноби:
Дейдара в битве против Оноки:
Дейдара, как и другие члены Акацки, призывается Кабуто для участия в Четвёртой мировой войны Ниндзя. Вместе с воскрешенным Сасори, Шином и Чукичи он образует команду для борьбы с Альянсом. Вместе они парят в воздухе, на созданных Дейдарой глиняных птицах. Во время поиска, они обнаруживают группу, состоящую из Абураме Муты, Хьюга Токумы и Ранки. Дейдара без особых усилий побеждает всех троих своими творениями. Они решают пленить всех троих, чтобы разобраться Кишо Бутай Альянса. Подложив несколько глиняных бомб в сосуд Муты, Сасори пленяет его при помощи Соен: Хитомигоку. Затем, Мута пытается взорвать своего товарища, Заджи. Однако это ему не удается, и он погибает во взрыве один. Начинается сражение команд. Увидев своего воскрешенного брата, Сай приходит в ярость и в одиночку одолевает Дейдару и Сасори, заперев их в марионетки Канкуро. Сасори распадается в прах, поняв. что он был не прав, а Дейдара попадается в плен. После этого он начинает вырываться оттуда, но его попытки оказываются безуспешными. В аниме, Зетсу находит Дейдару и освобождает его. Дейдара сбегает и пополняет свой запас глины. Тем не менее, увидев Учиха Саске он забыв о своем плане убегает, чтобы сразиться с ним, однако это оказывается уловка Куротсучи и Дейдара вновь попадает в плен. Позже Учиха Итачи заставляет Кабуто отменить Кучиёсе: Эдо Тенсей и душа Дейдары освобождается. Перед самым концом Дейдара отступается от своих взглядов о том, что искусство недолговечно, поэтому его последней фразой перед возвращением в загробный мир стали слова: "Искусство...вечно!".


Цитаты:
"Настоящее искусство заключено в одном мимолетном моменте взрыва..." - Том 30, глава 264

"Вот взрывы - это настоящее искусство! Не то что ваш кукольный театр! Мм..." - Том 30, глава 264


Прочее:
В конце каждого своего предложения он часто использует "un", что служит укреплением предыдущего предложения.
Он никогда не узнал о том что его партнер Тоби владеет Кеккей Генкай, который он ненавидел больше всего: Шаринган.
Тоби говорил, что Дейдара умрет от взрыва. По иронии судьбы так и произошло.
Возможно Дейдара базируется на деятеля искусства Окамото Таро.
В Ша но Шо на 16-ом месте он вошел в Тор-20 самых любимых персонажей.
Куротсучи называет его своим братом, однако не известно родной он ей брат или нет.
В главе 514 он называет свои техники "Бакутоном", "Высвобождение взрыва", но элементарное соединение ли это не известно.
Дейдара - единственный несовершеннолетний член Акацуки.

В некоторых источниках было сказано про девушку Дейдары, известно только, что её звали Акина и она жила в Деревне Камня. До покидания Дейдары деревни они общались и были знакомы с детства.


Рецензии