Машина времени

- Ну вот, поздравляю! Ты опять стал автовладельцем! – Сергей весело улыбался, – все документы переоформлены на тебя.
Николай Егорович Соловьев скептически хмыкнул, – неужели ты думаешь, что я в него сяду? Я что, похож на сумасшедшего? Или, на самоубийцу? И вообще, меня работа общественного транспорта полностью устраивает! 
Сергей подсел к отцу на диван.
-Пап, такси через 20 минут будет.
Николай Егорович вздохнул с грустью, – когда тебе отпуск-то обещают?
Сергей махнул рукой. – Сказали, через полгода.
Николай Егорович помолчал немного. – Хорошо, что контора тебе квартиру оплачивает. Самому снимать, наверное, денег не хватит!
- 1800$ в месяц – скромная, однокомнатная квартира. Это Сингапур! – Сергей опять улыбнулся. – А индусским суперинтендантам, компания не оплачивает жилье вообще! Они сами его снимают.
-Они в Индии, за такие зарплаты, через месяц махараджами становятся! – возразил Николай Егорович.
Телефон Сергея коротко пиликнул смс-кой. – Все, пап, такси подъехало.
-Да еще рано! Он на 10 минут раньше приехал! – Возмутился Николай Егорович, глядя на свои наручные часы.
- Ты со скайпом, все запомнил? – Сергей озабоченно посмотрел на отца.
-И запомнил, и записал, – успокоил сына Николай Егорович.
-Буду тебе звонить. Если какие проблемы – сразу мне говори! – Сергей слегка нервничал, перед отъездом.
-Да какие у меня, пенсионера, проблемы могут быть? Длинная очередь в Собес? – Николай Егорович развел руками.
Сергей улыбнулся. – Ну, мало ли. С машиной не заморачивайся. Заглядывай в гараж, иногда. Просто убедиться, что ее не угнали. И если что – даже не переживай! Страховка все покрывает.
Николай Егорович опять вздохнул, – ну что, сынок. Удачи тебе во всем! Ты умный, помни об этом. Все у тебя получится!
-Спасибо, папа.- Сергей пожал протянутую руку отца. – Все будет хорошо. Буду работать на благо иностранного флота!
-Позвони, как долетишь.
-Хорошо, пап. – Сергей перекинул через плечо плоскую кожаную сумку и прошел в прихожую. Отец пошел за ним следом. – Давай помогу! – Николай Егорович подхватил большой коричневый чемодан на колесиках.

Прошло 5 дней, как Сергей улетел работать в Сингапур. Николай Егорович дважды разговаривал с сыном по скайпу, удивляясь современным возможностям связи. Один раз Сергей позвонил ему прямо с улицы. Николай Егорович увидел пальмы, высоченные красивые дома и очень чистые улицы.
Но и в его родном городе, тоже было хорошо. Начало теплого и солнечного мая радовало все живое, после холодной и грязной зимы, с невнятным апрелем. Николай Егорович решил проверить машину сына сегодня. От автобусной остановки, надо было пройти минут десять вверх и вправо, к большому гаражному кооперативу. Подойдя к двадцать первому боксу, Николай Егорович открыл два хитрых замка и распахнул тяжелые двери гаража. Яркий, обеденный солнечный свет ворвался внутрь и сфокусировано застыл на стоящей черной машине.
В своей жизни Николаю Егоровичу довелось поездить на разных машинах. Чаще это были легковые автомобили, но водил он и джипы. А в армии – грузовые. Он всегда относился к автомобилям спокойно. Утилитарно. Машина должна выполнять те функции, ради которых она была создана. Переместить водителя из точки А в точку Б. Перевезти пассажиров или нужный груз. Желательно, не поломаться в дороге. Но автомобиль сына, одним своим внешним видом, обещал нечто большее. А что именно, Николаю Егоровичу было пока не понятно.
Изначально, это был среднеразмерный, мощный японский бизнес-седан Toyota Chaser Type V в кузове Х100 с двигателем 1JZ – GTE. Но то, на что сейчас смотрел Николай Егорович, было далеко от оригинала.
Заниженная, матово-черная машина с тонированными окнами, сверкала углепластиковым капотом с отверстиями. Крышка багажника - с небольшим, хитро изогнутым спойлером - также была из углепластика.
Здоровенные диски, темно-бронзового цвета - в виде семилучевой звезды, были обернуты тонким слоем резины. Две выхлопные трубы глушителя напоминали сопла реактивного самолета. Рядом с левой задней фарой, чуть наискось, красной тонкой вязью, было написано “ Vanishing Point“. C затененными передними фарами машина выглядела агрессивно. Как нахмурившийся боец-тяжеловес ММА.
Николай Егорович знал об увлечении сына гонками, но никогда не видел его спортивных машин. В обычное время, Сергей ездил на паркетнике, который он продал перед отъездом в Сингапур.
Николай Егорович сел на водительское место. Кресло было ужасным! Глубоко провалившись в жесткий ковш, он попытался отрегулировать его положение для более комфортной посадки, но все зря! Тонкая спинка ярко оранжевого кресла все время пыталась наклонить Николая Егоровича ближе к рулю. Салон был весь обшит мягкой, как бархат, оранжевой кожей с черными вставками. Выглядело все это ярко и претенциозно.
Держа в руке ключ с массивным брелком, Николай Егорович тщетно пытался найти какое либо отверстие для него в салоне.
-Да как так-то! – Не выдержал Николай Егорович, осматривая все вокруг. – Куда же тебя втыкать?!
Но никаких подходящих отверстий не было! Зато была большая кнопка “START /STOP”, которая, разумеется, никак не отреагировала на нажатие.
Слева от себя, в углепластиковой торпеде, рядом с ручным тормозом, Николай Егорович обнаружил углубление, по форме напоминающее брелок. Он вложил брелок внутрь и, о чудо! Машина ожила! Замигали разноцветные огоньки, ожило радио. Приборы на панели зажглись ярко красным цветом. Но кнопка “START” все еще не реагировала на нажатия.
Выжав педаль тормоза, Николай Егорович еще раз ткнул в “START/STOP”.
“Нннн-Рагх”! – Рявкнул автомобиль! Эхо в гараже усилило звук.
Николай Егорович вцепился в руль и пригнул голову. – “Ничего себе”!
Мощный рычащий рокот холостых оборотов двигателя впечатлял. Линейка датчиков на передней стойке, расположенных вертикально, замигала красными цифрами. Успокоившись и поудобнее устроившись в водительском ковше, Николай Егорович очень аккуратно поставил ногу на алюминиевую педаль газа.
“ Гааарррааа“!- тут же хриплым басом отреагировала машина.
Николай Егорович отпустил педаль и заглушил кнопкой двигатель. Эмоции переполняли его! Давно он не чувствовал себя таким возбужденным.
Закрывая двери гаража, Николай Егорович снова посмотрел на автомобиль. Черный, насупленный хулиган исподлобья смотрел на волю. Поворачивая ключи в больших гаражных замках, Николай Егорович на мгновение почувствовал себя вертухаем.
День был теплым и солнечным. У Николая Егоровича было прекрасное настроение и даже то, что через два часа ему надо быть на приеме у уролога, уже не беспокоило его.
-Николай Егорович, у вас все хорошо. Для вашего возраста, конечно. – Ирина Марковна посмотрела на него поверх очков. – Вот ваш анализ крови на гормоны. Уровень тестостерона 2,8 - на нижней границе. Это, конечно маловато. Вы как, половой жизнью еще живете?
Никак не ожидавший подобного вопроса Николай Егорович густо залился краской.
-Ирина Марковна, мне бы с обычной жизнью справиться! Куда на меня половую еще вешать! Я честный пенсионер! – Николай Егорович попытался отшутиться.
-Все ясно.- Без улыбки сказала Ирина Марковна, закрывая толстую медицинскую карту своего пациента.
-Николай Егорович, проходите в смотровую комнату. Спустите брюки и трусы. Мы вашу простату пощупаем. – Ирина Марковна потянула из лежащей на столе коробки пару латексных перчаток.
Возвращаясь на автобусе, домой, Николай Егорович смотрел в окно. Было около пяти вечера. Движение на дорогах замедлялось. Вдруг он услышал догоняющий автобус звук – “ бу-бу-бу-бу“. Бубнящий звук был глухим и низким. Небольшой автомобиль синего цвета замер, как раз напротив его окна. Машина ярко выделялась на фоне других автомобилей. На её багажнике было установлено большое антикрыло, на капоте - огромный воздухозаборник. “SUBARU” – прочитал большую желтую надпись, на весь бок машины, Николай Егорович. Водителем был молодой парень в черных очках, пассажир рядом – красивая девушка. Из опущенного окна громко била электронная музыка.
Когда светофор переключился на зеленый свет, синяя машина резко рванула, унося вперед свое “бу-бу-бу“.
-“ Интересно, машина сына быстрее этой“? – Подумал Николай Егорович.
Ночью ему приснился очень странный сон. Николай Егорович даже запомнил его. Ему приснилось, что он гуляет по открытому продуктовому рынку, среди длинных рядов с фруктами и овощами. Народу вокруг было много. Все его толкали и пихали. Неожиданно, плотная масса людей понесла его куда-то в сторону. Он с трудом, работая локтями и коленями, вырвался из толпы и увидел себя в совсем незнакомом ему месте. Рынок исчез. Николай Егорович стоял на грязной площади, окруженной черными, покосившимися избами. Какие-то люди в ватниках проходили мимо. Николай Егорович начал тревожно озираться, пытаясь понять, где же автобусная остановка? Как вдруг, он услышал позади себя, громкое “Гааарррррр”! Оглянувшись, он увидел черную машину сына, стоящую на краю площади, в просвете между избами. “ Уф!“- С облегчением выдохнул Николай Егорович. –“ Вот же она! Сейчас я на ней домой и поеду!” На душе сразу стало легко и свободно. В следующее мгновение он оказался в коридоре поликлиники, рядом с кабинетом врача-уролога. “Я же карту медицинскую дома забыл“! – С ужасом вспомнил Николай Егорович.
-“Значит, теперь простату дважды осматривать будут! А с картой, сразу домой отпустили бы! Как же за ней сгонять по-быстрому? На автобусе точно не успею! Поликлиника закроется!” – Запаниковал Николай Егорович. И вдруг опять, за спиной, раздался знакомый хриплый бас – “Гааарррр”!
Обернувшись, он увидел выглядывающую из-за коридорного поворота знакомую, нахмуренную черную морду машины.
-“Слава Богу!” – Облегченно вздохнул Николай Егорович, – “теперь успею“!
Тяжелый камень упал с его души, и он легкими прыжками побежал по ковровой дорожке к утробно урчащему автомобилю.
Бреясь утром и вспоминая сон, Николай Егорович улыбался. Машина сына дважды спасла его! Сидя за столом на кухне и запивая горячую яичницу чаем, Николай Егорович поймал себя на навязчивой мысли, что он хочет и сегодня встретиться с черным Чайзером. И не просто встретиться, но и проехаться на нем! А почему, собственно, нет? Сегодня суббота, машин в городе не много. Улицы свободны. Правда, последний раз он был за рулем года три назад. Тогда у него была надежная и неприхотливая Тойота Королла.
Николай Егорович посмотрел в окно.
Майский солнечный свет не только согревал молодую зелень. Каким-то образом, он умудрялся будоражить людей!
-“Ладно. Машину периодически надо выкатывать - факт. И сегодня хороший день для этого“! – Николай Егорович решительно встал из-за стола. Чистя зубы перед большим зеркалом в ванной, он критически посмотрел на свое отражение. Короткий прямой нос, в меру крупный подбородок, слегка выцветшие голубые глаза. Легкая седина на висках аккуратной прически.  Серьезные занятия спортом в юности - КМС по самбо, позволили ему сохранить фигуру. Среднего роста, по-спортивному поджарый - Николай Егорович выглядел моложе своих шестидесяти двух лет и был все еще симпатичным мужчиной.
Черные брюки, коричневую рубашку в полоску и серую ветровку, Николай Егорович дополнил мягкими коричневыми мокасинами и светлой кепкой в клетку.
На деле, все оказалось гораздо проще. Показавшееся вначале неудобным водительское кресло-ковш, цепко держало тело. Трансмиссия была автоматической. Поставил селектор на “D”, и забыл про неё. Двойной ремень безопасности был необычным и застегивался на животе, но Николай Егорович разобрался и с ним. Осторожно нажимая на педаль газа, Николай Егорович проехал до выезда на главную дорогу. Он планировал сделать кружок по центру, заправиться и поставить машину обратно.
Шестиполосная магистраль – проспект Победы, был почти свободен. Глядя влево, Николай Егорович пропустил пару машин и, убедившись в отсутствии приближающегося транспорта, вывернул руль вправо и плотно надавил на газ. Рявкнув басом двигателя и тут же взвыв турбинами, Чайзер вдавил Николая Егоровича в ковш. Машина прыгнула на дорогу, практически перескочив первую полосу движения. С ревом, почти мгновенно набирая скорость и продолжая вдавливать Соловьева в ковш быстрыми рывками трансмиссии, Чайзер боком, оглушительно визжа протекторами, летел в металлические ограждения разделительной полосы. С невероятным усилием преодолев шоковый ступор, Николай Егорович оторвал ужасно тяжелую ногу от педали газа и со всей силы ударил по педали тормоза. Из-под капота раздался громкий свист воздуха, и в то же мгновение, время остановилось.
Николаю Егоровичу показалось, что он может спокойно расстегнуть такие неудобные и жутко жмущие ремни безопасности, вылезти из тесного ковша с высокими бортами, и выскочить из крутящейся вокруг своей оси машины. Но на самом деле, он держался за руль, не шевелясь и не дыша. Бешено прыгающие зрачки Соловьева объясняли, что время остановилось лишь в его смертельно напуганном сознании.
Пять раз Чайзер крутануло вокруг оси, бросая по всей ширине проспекта. Он замер в десяти сантиметрах от металлического отбойника, капотом вперед, по ходу движения, на крайней левой полосе. Дым от жженой резины развеялся. Остались черные круговые полосы на асфальте, как хулиганское граффити Чайзера. Проезжающие водители, держась подальше, медленно объезжали сбесившийся черный автомобиль, явно не доверяя его неподвижности. Лишь желтая спортивная машина, с высоким спойлером на багажнике, затормозила в метрах пятнадцати, не доезжая до Чайзера, и включила аварийку.
Николай Егорович приходил в себя. Его начало колотить крупной дрожью. Он расцепил судорожно сжатые руки, снимая их с рулевого колеса. Трясущейся рукой, он перевел селектор трансмиссии в положение “P”. И только после этого убрал ногу с педали тормоза. Чайзер, как ни в чем не бывало, продолжал урчать двигателем. Николай Егорович пытался найти клавишу аварийки, но так и не смог. Слева от рулевой колонки была большая синяя кнопка с надписью “NO2”, но Николай Егорович не был уверен, что это то, что ему надо. “Все нормально, все хорошо”, – успокаивал себя Николай Егорович. – “Ничего страшного не произошло. Я, жив, машина – цела”.
Он еще раз попытался найти кнопку включения аварийного сигнала, но опять безуспешно. – “Без аварийки стоять опасно! Да и зачем стоять, если с машиной все в порядке!  Надо убираться отсюда быстрее, пока в меня не въехали!” – Он посмотрел в зеркало заднего вида, и увидел стоящую позади него желтую машину, с включенной аварийкой. – “Неужели я его зацепил”? – Испугался Николай Егорович. Он расстегнул тугие ремни безопасности, открыл дверь и кое-как выполз из ковша. Аккуратно обойдя машину, Соловьев не увидел на Чайзере повреждений. Он посмотрел на желтую машину, оттуда ему просто помахали рукой. Николай Егорович быстро вернулся в Чайзер и, пристегнувшись, медленно поехал вперед. Желтая спортивная машина поехала за ним следом. Обогнав Чайзер, желтая Мазда мигнула ему аварийкой, и умчалась вперед. Николай Егорович ехал медленно, едва касаясь ногой педали газа. Чуть дальше будет съезд к парковке, возле супермаркета. Там он сможет спокойно посидеть, в этой чертовой машине!
Припарковавшись рядом с магазином и выключив машину, Николай Егорович расслабленно закрыл глаза и постарался проанализировать произошедшее. Ему просто невероятно повезло, что он не разбил машину и не угробил себя, или кого еще. Николай Егорович вылез из Чайзера и еще раз, внимательно, осмотрел его. Это было почти чудом, но он был абсолютно цел. Все такой же, матово - черный и нахмуренно злой.
Соловьев вспомнил странный громкий свист воздуха из двигателя, раздавшийся сразу после нажатия на тормоз. - “Может, патрубок какой вырвало “? – Николай Егорович потыкался, но так и не смог найти, как открывается капот у машины. Зато он нашел кнопку аварийного сигнала! Она была спрятана на панели, рядом с автомагнитолой. Вместо привычного красного треугольника, на ней был нарисован грустный желтый смайлик. – “Надо ехать в автосервис. Пусть проверят тормоза, откуда воздух из двигателя свистел, и покажут, как капот на ней открыть! И что тут вообще к чему!” – Решил Николай Егорович. Он вспомнил, что недалеко от заправочной станции, куда он как раз и планировал заехать, висел большой рекламный баннер автосервиса.
Медленно заехав в открытые ворота небольшой территории автосервиса, Соловьев остановился рядом с одним из трех ремонтных боксов. Выключив машину, он направился к небольшому вагончику с надписью “ Администрация“. 
-Здравствуйте. – Зайдя в тесное помещение, Николай Егорович поздоровался с молодым, худощавым мужчиной в белой мятой рубашке, лет тридцати пяти. Сидя за столом, он что-то сосредоточенно печатал на компьютере. Кроме него, в вагончике больше никого не было.
-Здравствуйте, - ответил тот, не отвлекаясь от компьютера. – Чем мы можем помочь вам?
- Я хочу, чтобы вы машину мою посмотрели. Тормоза проверили, ну и вообще… Николай Егорович сбился и неопределенно пожал плечами.
- Вообще? – Мужчина отвлекся от компьютера и внимательно посмотрел на Соловьева. – Что у вас случилось?
И тут Николая Егоровича прорвало!
-Да я десять минут назад на трассе, чуть в хлам не разбился! – Соловьев почувствовал, что сейчас заплачет! Сдержав эмоции, Николай Егорович все- таки смог продолжить.
-С второстепенной на проспект Победы выезжал, нажал на газ – и машину начало крутить по всей дороге! Она вообще не тормозила! И еще какой-то громкий выхлоп воздуха из двигателя произошел! Я такого никогда не слышал! – Соловьев помолчал и добавил. – Машина сына, я в нее сегодня первый раз сел. Кнопку аварийки еле нашел, не знаю даже как капот на ней открыть! Куча кнопок, каких- то непонятных. – Николай Егорович выдохнул, ему стало намного легче.
Мужчина внимательно выслушал Соловьева.
-А где ваша машина?
-Да вон, у первого бокса стоит.
Мужчина, молча, вышел из вагончика и направился к Чайзеру. Он был в узких, дырявых, голубых джинсах. Николай Егорович пошел за ним следом. Неспеша, обойдя и осмотрев машину с наружи, мужчина повернулся к Николаю Егоровичу.
-Можно ключи? – попросил мужчина.
-Пожалуйста, - Соловьев протянул брелок.
Повертев брелок в руке, мужчина открыл машину, заглянул, а затем и сел внутрь Чайзера. Через секунду тот заурчал басом. Мужчина перешел на переднее пассажирское место и, изогнувшись, залез обеими руками глубоко под пассажирский бардачок. Он немного повозился, и под капотом раздался щелчок. Мужчина вылез из машины, подошел к капоту, отстегнул пару ручных замков и, подняв легкий капот, зафиксировал его длинным стопором. Посмотрев внутрь, он подошел к Николаю Егоровичу.
-Машина у вас, гонка. И причем, гонка - конкретная. Меня, кстати, Алексеем зовут. Я тут главный. – Он протянул руку Соловьеву.
-Николай Егорович, - Соловьев пожал протянутую руку, - очень приятно.
-Знаете, Николай Егорович, вы погуляйте часика полтора где-нибудь. Налево от въезда, в пятидесяти метрах есть кафе неплохое, а чуть дальше - мини-супермаркет. Через полтора часа подходите, мы вам все о вашей машине расскажем. Хорошо?
-Хорошо, - закивал Соловьев.
Через полтора часа, пообедавший Николай Егорович, неся в пакете бутылку молока, буханку хлеба и десяток яиц в упаковке, вернулся в автосервис.
Вокруг его Чайзера стояло, помимо Алексея, еще пять человек в рабочих комбинезонах. Молодой парень в грязной робе, что-то возбужденно рассказывал остальным, оживленно размахивая руками, постоянно тыча пальцами то в капот Чайзера, то в его колеса. Все внимательно слушали его. Когда Николая Егоровича заметили, наступила тишина. Все смотрели на Соловьева, как на живого инопланетянина. С нескрываемым интересом, и почти с изумлением. Николай Егорович занервничал. Алексей что-то сказал, и все работники разошлись по боксам. Соловьев подошел к своей машине.
- Николай Егорович, сразу хочу вас успокоить, с машиной у вас все в порядке. Но поговорить есть о чем. – Алексей дружелюбно улыбнулся Соловьеву. – Значит так, Чайзер ваш - свирепая гонка! Я о таких машинах только читал, в живую не видел. Его точную мощность мы замерить не можем, у нас нет динамометрического стенда, но, судя по снятым параметрам двигателя на холостом ходу, и установленному на нем оборудованию, в вашем Чайзере – Алексей уважительно направил указательный палец на машину, - около восьмиста лошадей!
-В ПТС, двести восемьдесят! – ошарашено ответил Соловьев.
-Это в ПТС. А по факту, около восемьсот. Ваш сын не говорил об этом? Зачем вы вообще сели в его машину? Вы же чудом не разбились!
-Да я, вроде как, не должен был ездить на нем, - кивнул Соловьев в сторону Чайзера. - Сын надолго уехал, попросил проверять машину в гараже. А мне, вдруг вот, захотелось прокатиться. – Николай Егорович расстроено махнул рукой. - Так на нем что, нельзя ездить, что ли?
-Ездить можно! Но надо уметь. На машинах, с такими мощностями, разгон – торможение, прохождение поворотов, даже езда по прямой – все не так, как на обычных машинах. Я бы вам рекомендовал вызвать сюда эвакуатор. На нем отвезти ваш черный Чайзер в гараж, и делать то, что ваш сын и попросил: иногда заглядывать в гараж.
-Нет. – Неожиданно твердо для себя сказал Николай Егорович. – Я его сам домой поведу!
Алексей уважительно покивал головой. – Хорошо. Тогда вот ответы на ваши вопросы: с тормозной системой у вас все в порядке. Тормоза мощные, но пользоваться ими надо аккуратно. Машина заднеприводная, легко уходит в занос. Что у вас и произошло на дороге. Соответственно, с педалью газа надо обращаться еще более аккуратно. Звук воздуха, который вас напугал – это нормально. Турбины давят много воздуха в двигатель, при резком торможении – его избыток стравливается через специальный клапан – блоу-офф называется. Но ваш блоу-офф имеет вот такой раструб. Специально для звукового эффекта. Капот у вас открывается вот так….
Алексей показал Николаю Егоровичу все. Подробно объяснил про синюю кнопку “NO2”, про все датчики и, даже, как пользоваться автомагнитолой.
-Кстати, заливать в него надо, только, девяносто восьмой бензин! Это если, вы еще раз захотите погонять на нем, – улыбнулся Алексей и погладил матово-черное крыло Чайзера. – К любой машине надо привыкать, а на этой – тренироваться! Городской картодром в пяти минутах езды отсюда. – Алексей посмотрел Николаю Егоровичу в глаза. – Он сейчас открыт. Покатайтесь там, хоть машину почувствуете.
Рассчитавшись с Алексеем, Николай Егорович положил на задний диван Чайзера свои покупки, сел за руль, защелкнул ремни безопасности и еще раз искренне поблагодарил Алексея.
- Спасибо большое, Алексей. Было приятно познакомиться с вами.
-Взаимно. Удачи вам и вашему черному Чайзеру на дорогах. – Алексей улыбнулся Соловьеву. – Но, если что вдруг сломается – заезжайте. Мы все сможем починить!
Николай Егорович нажал кнопку “START/STOP”.
-“Ннгаааррр “! – Черный насупленный хулиган ожил.
Медленно выезжающий с территории автосервиса Соловьев, не видел, что провожать его вышли все работники сервиса.
Повернув направо, по стрелке указателя “Картодром“, Николай Егорович похлопал по тонкому, замшевому рулю, и сказал вслух, - “что, зверюга, хотел избавиться от меня? Ни фига ты не угадал. Я на тебе еще поезжу”!
Лицо Соловьева раскраснелось. Он опустил своё ветровое стекло вниз и нажал кнопку CD1 на магнитоле. Колонки, установленные по всей машине, плюс здоровенный сабвуфер (так назвал ящик с динамиком Алексей) в багажнике, выдали очень сочный звук. Старый рок-н-ролл. Николай Егорович встрепенулся, ему показалось, что он уже слышал эту песню! Когда-то давно.
Свернув с дороги еще раз направо, Соловьев увидел картодром, лежащий внизу, сразу весь – как на ладони. Прихотливо изогнутая крутыми поворотами, замкнутая асфальтовая лента, с одним длинным прямым отрезком, блестела черными полосами сожженной резины. Николай сверху увидел всего тройку машин, медленно катающихся по треку. Заплатив триста рублей за въезд, вышедшему из будки охраннику, Николай Егорович остановился на подъездной дороге, рядом с треком. Он заглушил Чайзер и вылез из машины. Мимо медленно проехала небольшая Хонда Фит. За рулем была молоденькая девчонка, рядом с ней сидел парень. Следом за Фитом, так же медленно проехал Тойота Витц. То же, с девушкой за рулем. Быстрее всех ехала третья машина - эффектно выглядящая белая Тойота Целика. Заниженная подвеска, крупные черные диски, высокий спойлер на багажнике. Спортивная машинка сверкала на солнце. И в ней сидели две девушки!
-“Ну вот, буду с девчонками учиться машину водить”, – усмехнулся про себя Соловьев. Он залез обратно в автомобиль, застегнулся и завел его. Аккуратно въехав на полотно трека, он медленно поехал вперед. После тройки ознакомительных кругов, Николай Егорович начал осторожно экспериментировать с газом и тормозом. Он увидел, что при значительном вывороте руля вправо или влево, резкая подача газа приводит к мгновенному забросу задней оси Чайзера в сторону выворота передних колес. Машина разворачивалась боком. Резкое торможение в поворотах тоже уводило Чайзер с прямой. Соловьев начал проходить круги чуть быстрее. И вдруг понял, что он уже четвертый круг подряд катается по треку один. Витц и Фит грустно стояли в одном из карманов, а Целика – на подъездной дороге, рядом с будкой охранника. Николай Егорович прошел еще один круг и, съехав с трека, остановился недалеко от Целики - давая возможность поездить другим. Соловьев был переполнен впечатлениями! Ему показалось, что он начинает чувствовать свою, такую дикую и свирепую машину.
Девушка- водитель Целики, вышла из своей машины и направилась прямиком к Чайзеру Николая Егоровича. Стройная, невысокая симпатичная брюнетка, с короткой прической и красивыми серыми глазами – ей было около двадцати лет, постучала в переднее пассажирское окно. Слегка замешкавшись, Соловьев опустил боковое стекло.
-Привет!- Глаза у девушки разбежались. Она восторженно осматривала оранжево-черный салон Чайзера, бросая любопытные взгляды на Николая Егоровича.
-Привет. – Николай Егорович вопросительно смотрел на девушку.
-Какая машина у вас четкая! Это ваша?- спросила девушка недоверчиво.
- Да, моя. – Соловьев выключил автомагнитолу. – Уже почти неделю моя.
-Вы что, ее себе купили? – искренне удивилась девушка.
Николай Егорович улыбнулся. – Понимаю ваше удивление. Но есть простое объяснение. Это машина сына. Он уехал заграницу работать, надолго. А машину мне оставил. Вот, я к ней здесь и пытаюсь привыкнуть.
-Понятно, – девушка приняла объяснение Соловьева. – А можно у вас в машине посидеть? Здесь так здорово!
Такого, Николай Егорович не слышал давно!
-Э-э-э, ну конечно, конечно! Сейчас я расстегнусь, подождите. – Он задергался в ковше, ища двумя руками на животе, застежку ремней безопасности.
Девушка настороженно замерла, смотря на движения Николая Егоровича.
-А вот, все! Никак не привыкну к этим ремням безопасности, - сказал Соловьев, дотягиваясь и открывая переднюю пассажирскую дверь. – Садитесь.
Девушка была одета в кеды, обтягивающие джинсы, и короткую черную куртку, поверх светлой водолазки. – Аля, - представилась девушка.
-Николай Егорович, - сказал Соловьев и почему-то слегка поклонился.
Аля засмеялась. – Прикольная у вас кепка. У моего дедушки такая же.
Николай Егорович густо покраснел.
-Ой, как тут у вас все здорово! И места много! – Аля потрогала руками обивку крыши и переднюю панель. – А это что, все кожей обшито?
-Да, - Николай Егорович небрежно погладил руль, - алькантра (еще одно новое слово, которое он сегодня узнал от Алексея).
-Так красиво все! А это что за кнопка? - Аля показала на большую, выпуклую кнопку синего цвета, с надписью “NO2”.   
Николай Егорович снисходительно улыбнулся, – это закись азота!
-О-о! Закись азота, – благоговейно повторила Аля. – Я видела в “Форсаже “, как ее включают!
Соловьев согласно кивнул головой. – “Форсаж? Кино, что ли? “   
Целика коротко посигналила. Аля встрепенулась, - там моя сестра, Сима.
-Сима! – Аля высунулась из окна и помахала рукой сестре. Та ответила ей.
-Мне тоже машина недавно досталась. Родители вместе с Симой скинулись, и подарили. Но выбирала я сама! На аукционе! – Аля явно гордилась собой. Она опять вылезла в окно и закричала в сторону своей машины. – Сима, иди к нам!
Алина сестра отрицательно замахала руками. – Ну, как хочешь! А какую вы музыку слушаете? – Аля вдруг обратилась к Соловьеву.
-Э-э, тут уже внутри восемь дисков, - Николай Егорович начал растерянно жестикулировать, показывая на магнитолу. – И еще вот тут, какие-то лежат.
Соловьев открыл один из бардачков.
Аля сразу влезла в него, достав всю стопку CD дисков.
-AC/DC, Motorhead, Motley Crew, Billy Idol, - читала Аля, забрасывая диски назад в бардачок. – Вы что, рокер?
Соловьев надул щеки, - ну, да. Получается – рокер! – Сказал, и засмеялся.
-А! Вот, Пол Ван Дайк! Нормальные темы. – Аля посмотрела на Соловьева, как учитель на двоечника, - электронная музыка. 
-Хорошая, - добавила она.
- Давай поставим, если хорошая. – Николай Егорович нажал на кнопку Eject, и один диск вылез наружу.
-Led Zeppelin, - прочитала Аля и закинула диск в бардачок.
Всунув в щель новый диск, Аля увеличила громкость магнитолы.
Резкий электронный бит ударил Соловьева по голове.
-У-у! Какой звук, круто да?! – Аля в восторге посмотрела на оглушенного Николая Егоровича. – А хотите, я вас с Симой познакомлю? – вдруг совершенно неожиданно, поменяла она тему.
Николай Егорович пожал плечами.
-Пошли! – Аля выпрыгнула из Чайзера, и побежала к своей машине.
Николай Егорович бросил кепку на заднее сидение и вылез из машины. Когда он подошел к Целике, Аля уже сидела за рулем своего автомобиля. Соловьев нагнулся в открытое водительское окно, – здравствуйте!
-Познакомьтесь, - Аля махнула рукой влево, - это моя старшая сестра – Серафима, но ей больше нравится – Сима. А это, э-э.. Егорыч! – Радостно вспомнила Аля.
-Здравствуйте! - Симпатичная девушка, с выразительными, серо-зелеными глазами, дружелюбно улыбнулась Соловьеву.
-Николай Егорович, – уточнил Соловьев.
Симе было слегка за тридцать. Длинные каштановые волосы, правильные черты лица. Девушка была привлекательной.
-Красивая у вас машина! Вы здесь часто катаетесь? – спросила Сима Николая Егоровича.
-Ха! – Аля бесцеремонно влезла в разговор. – Это ты еще не видела, что там внутри! Все кожей обшито! Вообще крутотень! И музыка у Егорыча шикарная!
Соловьев улыбнулся, - спасибо! Я здесь первый раз. Пытаюсь привыкнуть к этому хулигану.
Сима улыбнулась ему в ответ, - а мы здесь уже третью субботу круги нарезаем. 
-Ну, что, погоняем? – Аля завела свою Целику.
-Почему бы и нет?- согласился с радостью Николай Егорович.
Опять спугнув Фит с Витцем с трека, черный брутальный Чайзер и элегантная белоснежная Целика закружили по серой асфальтовой ленте. С высоты соседней сопки казалось, будто сверкающая на солнце, маленькая Целика отбрасывает позади себя большую черную тень.
Проезжая мимо Витца и Фита, Соловьев заметил, что стоящие рядом со своими машинами парень и девушки, фотографируют мобильниками его Чайзер и Алину Целику. 
Смелея все больше, Николай Егорович аккуратно нажал на педаль газа чуть сильнее, на прямом участке трека. Чайзер отозвался мгновенно: и звуком выхлопа и возбуждающей силой ускорения, вдавившей Соловьева в ковш. Резко сбросив газ и выжав тормоз, Николай Егорович снова услышал резкий ведьмин свист выбрасываемого воздуха, так напугавший его сегодня днем.

Было полшестого вечера. Переполненный эмоциями, Соловьев устал. Он свернул с трека на подъездную дорогу, помахал рукой промчавшейся мимо Целике, и поехал домой. На подъеме он встретился с тремя, разукрашенными наклейками, автомобилями. Едущий первым, старенький Ниссан Скайлайн, помигал ему аварийкой. Залив полный бак девяносто восьмого бензина на заправке, расположенной недалеко от картодрома, Соловьев выехал на главные автомобильные артерии города.
К вечеру движение стало более плотным. Свернув на проспект Победы, Николай Егорович осторожно двигался в среднем ряду, держа дистанцию перед едущими впереди автомобилями. Углепластиковые боковые зеркала у Чайзера, были маленькими и неудобными и, напоминали сломанные уши борца. Хорошо, салонное зеркало заднего вида, было большим, панорамным.
Привыкая к езде на Чайзере в напряженном, городском автомобильном потоке, 
Соловьев был сосредоточенно внимателен. Он доехал до гаража без приключений. Закрыв черную зверюгу на два замка, Николай Егорович пошел домой пешком. Ему абсолютно не хотелось ехать на автобусе. Если идти дворами, то это займет всего минут десять.
Разогревая себе на ужин, макароны по-флотски, Николай Егорович вспомнил, что забыл в Чайзере, на заднем сидении, молоко, хлеб и яйца. И кепку.
Усталость, физическая и эмоциональная, навалилась на Соловьева всей своей пережитой за день, массой. Кое-как дожевав макароны, Николай Егорович по-быстрому ополоснулся в душе, разделся и залез в кровать. Как только он прикрыл глаза, темнота в его голове начала медленно кружиться. Черный Чайзер не хотел отпускать Соловьева! Было ощущение, что Николай Егорович продолжает проходить очередной поворот на своей машине.
Засыпая, уставший мозг Соловьева выдал быстрый, как молния, мыслеобраз: молодой, сильный и красивый Николай Егорович Соловьев, уверенно вел по широкой, пустой дороге красивый и быстрый черный Чайзер. Рядом сидела его любимая жена Вера, живая и невероятно красивая, а на заднем сидении, маленький Сережка. Они смеялись, и чувство полного, всеобъемлющего счастья заполнило Николая Егоровича!

 
Если представить фантастическую ситуацию, что все насекомые на Земле обладают интеллектом, то было бы интересно узнать, что чувствует куколка Урании в момент, когда начинает лопаться её кокон? Помня себя неуклюжей и прожорливой гусеницей, заснуть надолго в тесной темноте и проснуться самой красивой бабочкой планеты!

Николай Егорович проснулся со сладкой истомой в теле, потянулся, посмотрел поверх легкого одеяла, которым укрывался, и так и замер, с растопыренными руками. В районе паха одеяло топорщилось вигвамом.
“Эрекция”, - ошеломленно констатировал Соловьев. Этого не происходило с ним так давно, что он вообще забыл о такой особенности мужского организма! Не поверив в происходящее, он поднял одеяло и заглянул под него – все сомнения были разбиты твердым фактом. Это была она – полноценная, утренняя эрекция.
Николай Егорович опустил одеяло и посмотрел в потолок.
“Это что же мне такое могло присниться”? Он продолжал лежать и прислушиваться к себе. Что-то в нем изменилось, и Соловьев почувствовал это.
“Так вот же оно“! – Вскинулся Николай Егорович и сел на кровать. – “Я проснулся с уже хорошим настроением! Когда такое было в последний раз?“
А было такое, действительно, очень давно. Четыре тяжелых года воевали они с Сергеем против Вериной болезни, пройдя все этапы этой страшной битвы. Отрицание: десятки разных врачей, в разных городах – увы, один диагноз.
Ожесточенная борьба: различные виды лечения, ожидание чуда – увы, крушение всех надежд.
Опустошение: осознание неизбежной смерти, страх, боль и печаль – поражение в битве.
В отличие от Сергея, Николай Егорович так и не смог полностью выплыть из черного омута тоски.
Замкнувшись в себе, он быстро растерял друзей и знакомых. Сын был последним для него человеком, с кем он мог нормально общаться.
Но сегодня что-то начало меняться внутри Николая Егоровича. И изменения эти были не только душевными, но и физические! Что-то, что могло объединять две человеческие сущности, начинало менять Николая Егоровича Соловьева.
Стоя в ванной под душем и напевая, Николай Егорович чувствовал необычный прилив сил. Он делал себе бутерброды с маслом и сыром, когда зазвонил его мобильный.
-Алё? – Голос Соловьева был тверд и громок.
-Алё, это Николай Егорович? – Спросил молодой мужской голос.
-Да, слушаю вас. – Соловьеву были знакомы просящие интонации в голосе звонившего мужчины.
-Николай Егорович, меня Романом зовут, - обрадовался тот. - Мне ваш телефон Игорь Васин дал. Сказал, что вы с ним работали.
-Да, помню Игоря.
-Николай Егорович, мне бы паркет положить в комнату, восемнадцать квадратов. Пол кривой, надо выравнивать. Игорь сказал, вы лучший, с кем он работал.
Мужчина решил задобрить Соловьева комплиментом.
Николай Егорович присел на стул и осознанно начал врать:
– Роман, к сожалению, я сейчас на объекте работаю. Ближайшую неделю вырваться никак не получиться. Если вы за это время никого не найдете, то позвоните мне. Я постараюсь освободиться.
-Понятно, - мужчина явно расстроился. – В принципе, я могу неделю подождать.
-Ну вот и отлично! Созвонимся через неделю, до свидания. – Николай Егорович отключил телефон, но продолжал смотреть на его экран.
“Интересно, зачем я это сделал? “
Почистив зубы после завтрака, Соловьев пошел в комнату одеваться. Надо было выкинуть из Чайзера молоко, яйца, да и хлеб, наверное, тоже.
Надев черные брюки и свежую синюю рубашку в полоску, Николай Егорович замер, глядя на свое отражение в большом зеркале в прихожей. Сколько лет он так одевается, меняя износившееся таким же? Он вспомнил, как рассмешил вчера Алю своей кепкой.
“Может заехать в магазин? Посмотреть что-нибудь из одежды“?
Он продолжил застегивать пуговицы на рубашке.
“Странно, еще вчера утром я вообще не думал об этом. Считал, что одежде достаточно быть чистой”! – Соловьев продолжал удивлять себя. 
Солнечное воскресение теплым городским шумом радостно встретило Николая Егоровича.
Открывшиеся двери гаража впустили стайку солнечных зайчиков, запрыгнувших на углепластиковый капот Чайзера. Николай Егорович стоял и смотрел на нахмуренные фары и тяжелую нижнюю челюсть радиатора.
Боялся ли Соловьев его? Уже нет.
Опасался ли? Да.
Вчерашнее состояние панического, парализующего страха, которое он испытал на неконтролируемо крутящейся машине, нескоро забудется.
- Ну, здравствуй, - поприветствовал машину Соловьев, открывая брелком двери.
Молоко, хлеб, кепка и коробка яиц вперемешку валялись на полу, между диваном и передними креслами. Выкинув продукты в стоящий неподалеку мусорный контейнер, Николай Егорович сел на водительское кресло-ковш Чайзера. Включив магнитолу, Соловьев вытащил диск, вставленный вчера Алей, и всунул тот, что был прежде - Led Zeppelin. Он знал, что когда-то слышал этот рок-н-ролл!
Тот же самый выезд на проспект Победы. Николай Егорович глубоко вздохнул и, выдохнув, спокойно повернул на него. Немного проехав по первой полосе, он включил левый поворот, намереваясь перестроиться в дальние ряды, чтобы попасть на нужную ему развязку. Едущая сзади по соседней левой полосе машина резко тормознула, пропуская Чайзер. “Какой вежливый водитель “, - с благодарностью подумал Соловьев. Держа сигнал поворота включенным, он чуть сильнее нажал на педаль газа, чтобы быстрее перейти на третью полосу. Расстояние между машинами позволяло сделать это безопасно. Четвертая полоса была занята, поэтому Николай Егорович оттормозился на третьей полосе. “Ййиихххуу! “ – выбросил излишки воздуха двигатель. Сузуки Альто, спокойно едущий слева от Чайзера, испуганно дернулся и начал притормаживать, стараясь пропустить черный Чайзер вперед. Николай Егорович перестроился в четвертый ряд.
- “Какими вежливыми стали наши водители! Не то, что раньше”, – радовался Соловьев.
Позади него Сузуки Альто перестроился в третий ряд. Оттуда – во второй.
Поездка к торговому центру “Блеск “ Соловьева порадовала. Свободные улицы города, культурные водители, внимательные пешеходы. На одном из пешеходных переходов Николаю Егоровичу пришлось даже помахать рукой
молодому парню, приглашая того перейти дорогу. Он почему-то впал в легкий ступор, заглядевшись на Чайзер.
Припарковавшись у торгового центра, Соловьев зашел в тонированную громадину стеклянного “Блеска”.
Торговый центр всеми своими восемью этажами был рад каждому, входившему в него. Он любил их. И очень хотел, чтобы любили и его. Запахами, приятной музыкой, красивой рекламой он обещал, что постарается удовлетворить каждого, вошедшего в него.
-“Как много людей! “ – поразился Николай Егорович, оглядывая огромные холлы с фонтанами и распахнутые, прозрачные магазины.
Мужчины, женщины, парни, девушки, дети – все были здесь, в эпицентре потребительской любви. “Блеск “ был молод и популярен. Чистые мраморные лестницы, широкие эскалаторы и белоснежные лифты были похожи на пульсирующие артерии, по которым прокачивалась необходимая ему жизненная субстанция.
“Мужская одежда “ – стрелки указывали на второй этаж. Идя по кругу мимо магазинов с неизвестными ему названиями, Николай Егорович рассматривал манекены и одежду на витринах. “Guess”, “G-Star Raw”, “Armani Exchange”… Соловьев задержался у магазина “Diesel”.
“ Интересное название”, - подумал он. Манекены в витрине стояли в джинсах и куртках. Николай Егорович зашел внутрь помещения. Одежды было много. Она была аккуратно разложена в настенных полках, на столах в центре, на вешалках, стоящих длинными рядами по всему магазину. Отдельно стоял стеклянный шкаф с обувью. Соловьев заметил, что других покупателей, кроме него, в бутике нет.
Симпатичная женщина средних лет отложила телефон и вопросительно посмотрела на Николая Егоровича.
- Кого-то потеряли, мужчина?
-Пока нет. Но готов потерять некоторую сумму денег, может быть, здесь. Если поможете. – Чувствуя себя не в своей тарелке, Соловьев попытался пошутить. Женщина улыбнулась.
- Помогать людям оставлять, не терять, - подчеркнула она, - в нашем магазине деньги – это моя профессия!
Продавец вышла из-за стола и подошла поближе к Николаю Егоровичу, совершенно не стесняясь осматривать его с головы до ног.
-Итак, чего бы вам хотелось?
Соловьев нервно хохотнул:
- Чего бы мне хотелось? Хочу выглядеть лучше, с помощью одежды! – Рубанул правду-матку Николай Егорович.
В порыве неизвестно откуда вдруг появившейся смелости, он продолжал:
- Что мне в моем гардеробе поменять нужно? – спросил он женщину, повернувшись к ней боком и расставив в стороны руки.
Продавец внимательно осмотрела Николая Егоровича. Затем серьезным тоном попросила его приподнять вверх правую брючину.
-Носки вы можете себе оставить, а все остальное надо отнести назад – в девяностые, – безапелляционно резюмировала продавец.
Соловьев растерянно молчал, продолжая держать приподнятую штанину рукой.
-Отпустите штанину, - строго сказала продавец.
-Мне, что же, всю одежду менять надо? – расстроился Соловьев, разравнивая ладонями брюки.
-Не только одежду. Но и обувь, – женщина была безжалостна.- Определяйтесь, будем мы из вас стильного мужчину, в полном рассвете сил, делать, или вернетесь домой, все тем же дедушкой.
-Но, учтите, “Diesel“ – бренд не из дешевых. В копеечку встанет, – предупредила его продавец.
-Да я некоторые цифры на ваших ценниках уже разглядел. Впечатляюще, но не смертельно для меня, - улыбнулся женщине Николай Егорович и тут же залихватски махнул рукой. – А давайте попробуем!
Продавец заулыбалась и даже хлопнула в ладоши.
– Вы присаживайтесь за столик, посмотрите журнальчики. Когда будет все готово, я вас позову, - заинтриговала она Соловьева.
Еще раз внимательно осмотрев Николая Егоровича, она ушла к полкам и вешалкам с одеждой.
Соловьев просматривал третий журнал, когда продавец позвала его. Рядом с примерочной комнаткой, занавешенной плотной тканью, на трех стульях лежали три стопки одежды.
-Смотрите, я выбрала для вас три варианта одежды. На свой вкус, - она предупредительно подняла вверх палец. – Примерьте, если что-то из этого вам понравится, мы тогда и обувь подберем.
В первый раз Николай Егорович вышел из примерочной комнаты солидным бизнесменом. Узкие, темно- синие велюровые брюки, серый обтягивающий свитер и легкое, черное полупальто.
“Здорово выглядит”, - подумал Соловьев, - “но куда в этом ходить? “
Продавец одобрительно покивала Николаю Егоровичу.
Во второй раз он вышел молодящимся представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Узкие, горчичного цвета бархатные брюки, белая водолазка и длинное, песочного цвета пальто с легким шарфом голубого цвета.
Николай Егорович обиженно посмотрел на продавца.
-А я тут причем? – Развела та широко руками, - в Европе сейчас все так ходят! Вам, кстати, очень красиво!
Когда уже начавший уставать Соловьев посмотрел на себя в третий раз, он сразу вспомнил Сергея, своего сына. Тот одевался похоже.
Темно-синие, не узкие и не широкие застиранные джинсы, мягкая рубашка с оранжево-красными полосками навыпуск и обтягивающая, темно-коричневая, короткая, кожаная куртка.
“Вот”! – Решил для себя Соловьев, - “это то, что надо“!
-А можно мне вот те солнцезащитные очки посмотреть? – Показал пальцем на витрину Николай Егорович.
С очками, разумеется, было еще лучше.
Женщина продавец минуту молча смотрела на Соловьева.
-Класс! – Наконец выдохнула она.
-Ну, тогда я все это беру, - Николай Егорович обвел себя руками. – Давайте обувь смотреть!
Удобные черные туфли из грубой замши отлично сочетались с новым нарядом Соловьева.
Николай Егорович вспомнил детские времена и то, с какими скандалами родители всякий раз заставляли его надевать новую одежду. Тогда ему казалось, что все будут смеяться над ним. Сейчас он смотрел на свои старые вещи, лежащие на стуле в примерочной, и понимал, что он их больше не наденет. Николай Егорович повернулся к продавцу и улыбнулся ей:
-Не хочу переодеваться в старое. Давайте упакуем все это, - он махнул рукой в сторону бесформенной кучи своей бывшей одежды и старых мокасин, - в отдельный пакет.
Соловьев выбрал еще одну пару джинсов, немного другого цвета и дизайна, еще одну рубашку и тонкий свитер с вырезом. Когда он рассматривал себя в большое магазинное зеркало, продавец подошла к нему. Она помогла Николаю Егоровичу протащить манжеты рубашки сквозь узкие рукава кожаной куртки наружу. Поправляя манжеты, женщина обратила внимание на широкие плечи Соловьева. Две верхние пуговицы на его рубашке были расстегнуты, мощные грудные мышцы прорисовывались под облегающей одеждой. Неожиданно женщина почувствовала жар, разливающийся внизу живота, и приятное подергивание внутри себя. Отскочив от Соловьева, растерянная и покрасневшая женщина зашла за свой стол. Притихшая, она настороженно поглядывала на ничего не подозревающего Николая Егоровича и прислушивалась к своим ощущениям.
Расплатившись за покупки кредитной картой и поблагодарив пунцовую и глубоко дышащую, видимо, от жары, женщину, Соловьев с большими фирменными пакетами в обеих руках направился к выходу. У самой двери он вдруг остановился и, обернувшись, спросил у продавца:
-Скажите, а что, кепки сейчас не носят?
-Кепки? – Взволнованно переспросила женщина. – Да почему же, носят. Модная молодежь иногда берет их.
На первом этаже Соловьев заглянул в парфюмерный магазин и быстро, минут за десять, определился с ароматом для себя. Это был Hermes.
Николай Егорович положил большие пакеты с одеждой в багажник Чайзера и решил немного покататься по городу.
Проехавшись по паре центральных улиц он свернул к одной из городских набережных. Медленно двигаясь вдоль бесконечного ряда припаркованных машин, Соловьев замечал любопытные взгляды гуляющих людей, рассматривающих его черный Чайзер. Ему нравилось это. Сделав круг по набережной, Николай Егорович уже собрался ехать домой, как вдруг заметил знакомую белоснежную Целику, стоящую рядом с тремя другими спортивными машинами. Трое молодых парней и три девушки, среди которых Соловьев узнал Алю и Симу, что-то весело обсуждали. Николай Егорович слегка нажал на педаль газа.
“Аааррргх”! – весело рявкнул Чайзер.
Молодежь отреагировала мгновенно. Прервав разговоры, они закрутили головами по сторонам, пока один из них, самый высокий, не увидел черную сердитую машину, потихоньку подкрадывающуюся к ним.
Соловьев подъехал ближе. Аля смеясь говорила что-то парням, одновременно махая Чайзеру рукой. 
Николай Егорович припарковался рядом с Целикой. Заглушив машину он вылез из нее и подошел к ребятам.
-Егорыч! – радостно закричала Аля, - привет!
Откинув голову назад она прищурившись, внимательно посмотрела на Соловьева.
– Круто выглядишь сегодня!
-Привет, - усмехнулся Соловьев.
Он нашел взглядом, скромно стоявшую в стороне Симу.
-Здравствуйте, - Николай Егорович улыбнулся ей.
Сима с интересом разглядывала Соловьева.
-Здравствуйте, выехали погулять? – С улыбкой ответила ему Сима.
-Да. Погода замечательная!
Трое парней, почти не обращая внимания на Соловьева, смотрели на Чайзер.
Аля подскочила к Николаю Егоровичу.
- Егорыч, открой машину! Покажи, что у тебя в салоне, включи музон!
Соловьев растерянно посмотрел на Симу, как бы прося у нее поддержки, против напора непосредственности её младшей сестры.
-Аля! – Строго одернула ту Сима. – Уймись!
Но, та, уже не обращая внимания на Соловьева с Симой, прицепилась к парням.
-У него музыка вообще отпадная! – Хвалилась Аля чужой машиной.
Парни подошли к Николаю Егоровичу.
-Зачетный пепелац, - сказал самый высокий, лет тридцати парень, протягивая руку, - Юра.
-Э-э-э… Егорыч! – Соловьев слегка пожал плечами.
-Антон. – Крепыш в спортивном костюме, чуть моложе Юры, сильно сжал кисть Соловьева.
-Егорыч. – Твердо ответил Соловьев, отвечая парню еще более сильным рукопожатием.
-Вадим. – Похожий на цыгана верткий, как ртуть, парень, с шапкой черных кучерявых волос, по виду – ровесник Антона, обозначил рукопожатие быстрым прикосновением к открытой ладони Соловьева. – Шикарная вэшка! А капот откроете?
-Да запросто. – Николай Егорович, слегка повозившись, поднял капот.
Третья девушка бросила равнодушный взгляд на Соловьева, на его Чайзер и отошла в сторону.
Оставив парней и Алю наедине с Чайзером, Николай Егорович подошел к Симе.
-А вы я смотрю, всегда вместе с сестрой гуляете?
-Если бы всегда! Я же работаю всю неделю. Только субботу и воскресенье с ней.
Из Чайзера лупанула громкая электронная музыка, и счастливая Аля вылезла из салона машины.
-Я её боюсь одну оставлять. У Али талант попадать в неприятности. Сейчас она себя гонщицей считает! Я пытаюсь её сдерживать. – Пожаловалась на младшую сестру Сима. – А вы один гуляете, без семьи?
-После того, как сын уехал, я остался один. – Николай Егорович почувствовал, что прозвучало это слишком откровенно.
Чтобы как-то замять возникшее чувство неловкости, Соловьев поменял тему.
- А это ваши знакомые? - спросил он Симу, показывая рукой на парней.
Сима улыбнулась.
-Нет. Аля увидела спортивные машины этих парней и пристала к ним! Типа, она тоже гонщик! – Сима засмеялась, - вот такой характер у неё.
-А что вы вечером будете делать? – Николай Егорович спросил и сразу понял двусмысленность вопроса. – Я не в том смысле, что хочу что-то от вас! – Соловьев с ужасом слушал себя! – Просто поинтересовался. – Прошептал он.
Красный как рак Николай Егорович не знал, куда деть взгляд. Ему было удушающе стыдно.
Но, к его огромному облегчению Сима не обиделась, а просто ответила:
-Скорее всего опять на кольцо поедем. – Она помолчала и добавила откровенно – меня уже тошнит от него.
Парни наконец, отошли от машины Соловьева.
-Егорыч, Чайзер у вас – злой! Странно, что я его раньше не видел. – Юра взял его под руку и отвел в сторону. Он сел на капот черного Subaru Forester и посмотрел Соловьеву в глаза:
-Сегодня в три ночи заезд будет. Уже есть пять машин. Въездной билет - двести баксов. Ни зрителей, ни девок - только свои. Приехавший первым забирает банк. Стартуем на Маяке, финиш на Заре. С такой вэшкой, – Юрий кивнул на Чайзер, - есть реальный шанс.
Он оценивающе посмотрел на Николая Егоровича:
- Не обязательно самому быть за рулем. Можете привезти своего пилота. Или нанять свободного. Тогда пятьдесят на пятьдесят. Если будет интерес – вот мой номер телефона.
Соловьев занес номер Юрия в свой телефон.
- Если надумаю, позвоню, - без энтузиазма сказал Николай Егорович.
-Вы только этой девушке, Але, не проговоритесь. Все наши проблемы от таких, как она. – Усмехнулся Юра.
-Ну а когда все вокруг спокойно и хорошо,- продолжил он, - проводим по два заезда в неделю, в сезон. – Юрий похлопал Форик по капоту, - такие машины могут приносить прибыль!
Он улыбнулся Соловьеву и спрыгнул с машины.
-Настя! – позвал он третью девушку, которая все это время общалась только со своим телефоном. – Поехали!
Он залез в Форик и завел его. Судя по звуку выхлопа, машина у Юрия была совсем не простая. Антон с Вадимом засобирались следом. Попрощавшись с Николаем Егоровичем, и Алей, они быстро расселись по своим машинам.
Subaru Forester, Honda Accord и Toyota Supra медленно и громко поехали в сторону центра.
Соловьев, Сима и Аля остались одни. Николай Егорович закрыл капот своей машины и повернулся к сестрам.
-Ну что, пока?
Аля грустно переминалась с ноги на ногу, Сима смотрела на неё с кислым выражением лица.
Николай Егорович почувствовал, что сейчас он сделает что-то невероятное для себя!
Чувствуя, как колотиться в кадык сердце, Соловьев спокойным голосом сказал:
-Девчонки, а давайте в ресторан сегодня сходим. Поужинаем! – Соловьев подошел к Чайзеру и открыл дверь, со стороны водительского места. - Отметим наше знакомство.
Аля с радостным удивлением посмотрела на Соловьева и тут же перевела вопросительный взгляд на сестру.
- Что скажешь, Сима?
Сима чуть покраснела и стараясь не смотреть в глаза Николаю Егоровичу протянула с сомнением:
-Можно было бы и сходить. А в какой ресторан? – Поинтересовалась она у Соловьева.
-Какой хотите. Сами выбирайте, - спокойно ответил Соловьев, со страхом слушая свой бешенный сердечный ритм.
Аля подпрыгнула и захлопала в ладоши!
-Тогда “Мишель”! Надо позвонить места заказать! Сейчас, сейчас, у меня был их номер. – Аля с невероятной скоростью нажимала экран своего телефона.
-А! Есть! Ну что, я звоню? – Аля вопросительно посмотрела на Симу, потом на Соловьева.
Оба почти одновременно кивнули головами.
-На какое время заказывать? На девять пойдет?
Николай Егорович и Сима снова одновременно кивнули. Заметив синхронность своих кивков, они засмеялись друг другу.
Соловьев заказал такси на полдевятого. У него было еще двадцать минут до выхода. Взбодрившись под холодным душем , побрившись и почистив зубы, Николай Егорович распечатал коробку Hermes.
Новые джинсы, красивый свитер из тонкого кашемира – эти вещи не только выглядели хорошо, но в принципе закрыв вопрос о внешнем виде Соловьева, дали Николаю Егоровичу больше уверенности в себе. Чуть больше свободы.
Соловьев не думал о том, как пройдет этот вечер, это было опасно приступом сомнения. Как будет, так и будет. Даже если позор и стыд, он был готов пройти через это. Откуда у него взялась такая решимость, Николай Егорович не понимал.
Последний раз в ресторане он был год назад. Отмечали день рождения Сергея.
Хороший китайский ресторан. Много вкусной еды, живая музыка. Было по-хорошему весело. А, про “Мишель”, Николай Егорович не знал ничего, кроме адреса, который ему сказала Аля. Ресторан был в самом центре города.
Такси подъехало к высокому стеклянному зданию, сверкавшему в голубой софитной подсветке. Было без десяти девять. Ресторан находился на восьмом этаже. Поздоровавшись с одиноким охранником, сидящим за столом с мониторами в мраморном вестибюле, Николай Егорович прошел к никелированным лифтам. Через несколько секунд, зеркальный Отис мяукнув, бесшумно открыл двери.
Два небольших, полукруглых зала ресторана были окружены огромными панорамными окнами. От потолка до пола. Открывающийся за окнами вид ошеломлял! Исторический центр города, чуть дальше - красивое здание гостиницы Hyatt. Высокие ажурные мосты через залив и, как вишенка на торт – грандиозный, круизный океанский лайнер “Бриллиантовая Принцесса”, пришвартованный на центральном причале и белоснежным Эверестом возвышающийся над мраморными, угольно-черными кубами Морского Вокзала.
Слегка выступающие наружу за линию стен окна, создавали эффект парения ресторана над всем видимым великолепием.
-У вас столик заказан? На чьё имя? – Девушка официант говорила тихо, почти шепотом, как бы боясь спугнуть окружающую её красоту.
-Да. Соловьев Николай, на девять вечера, - так же шепотом ответил ей Николай Егорович.
-Столик на троих? – отметила девушка ручкой в блокноте.
-Да.
-У окна есть столик свободный, займете?
-Да, - прошептал Соловьев.
Николай Егорович выбрал за столом место, лицом ко входу. Кресло было мягким и удобным. Пока он усаживался, бросая взгляды за окно, на столе перед ним появился большой бокал с водой.
Когда Соловьев увидел входящих сестер, он залпом выпил всю воду. Но горло все равно осталось пересохшим.
Аля нашла его взглядом и с улыбкой помахала рукой. Обе сестры были в красивых платьях и туфлях, на высоченных шпильках и выглядели шикарно. Высокая прическа сделала Симу еще более красивой! Соловьев поднялся и стоя ждал, пока Сима и Аля не подошли к столику. Ему казалось, что все посетители и обслуга ресторана смотрят на них! Впрочем, так оно и было.
-Добрый вечер, девушки! Выглядите обалденно! Присаживайтесь, - Соловьев встретился взглядом с Симой, быстро отвел его и сел за стол.
-Мы знаем, что мы обалденные! Но, все равно спасибо! – Улыбнулась Аля.
-Спасибо! – Сима ответила тоже с улыбкой.
Повернувшись к окну, девушки пару минут молча смотрели вниз.
-Какой вид! Даже дух захватывает! – Чуть-чуть порозовевшая Сима, посмотрела в глаза Соловьеву. – Так вы здесь никогда не были раньше?
-Не то что не был, я даже и не знал, что у нас такие рестораны есть! – Соловьев вытер вспотевшие ладони салфеткой. – Вид действительно потрясающий. Спасибо, что предложили этот ресторан. – Соловьев улыбнулся Але.
-Егорыч! Я плохого не посоветую! – Аля смеющимися глазами наблюдала за Соловьевым и сестрой. – А давайте на ты уже перейдем! А то мне не по себе, когда меня Егорыч на вы зовет!
Соловьев развел руками, - я не против.
-Тогда я вас Николаем буду звать, не возражаете? – Сима улыбнулась Соловьеву.
-Конечно, нет, - улыбнулся ей Соловьев, чувствуя как закружилась голова и зашумело в ушах.
“Николай, Николай. Сиди дома не гуляй“! – Вдруг кто-то спел у него в голове.
“Не потерять бы сознание“! – Испугался Николай Егорович.
– Вообще-то я здесь тоже впервые, - призналась Сима.- Так всё красиво!
Подошедшая официантка раздала меню в кожаных переплетах.
Однозначно, это был один из лучших вечеров в жизни Николая Егоровича. За многие, многие годы…
Французская кухня была изысканной, вино ароматным и вкусным.
С десяти до одиннадцати выступал саксофонист-виртуоз, легко поднявший градус романтичности красивыми мелодиями, на заоблачный уровень. Даже Аля вела себя спокойно и культурно. Лишь пару раз, рассмешив Соловьева и Симу своей непосредственностью.
Аля была студенткой Федерального Университета. Сима работала в Сбербанке. Жили вместе с родителями.
Николай Егорович выборочно, поделился с девушками своей биографией. Но большую часть времени они проболтали ни о чем, разглядывая город и слушая музыку, смеясь над шутками. Соловьев даже и не заметил, как сами собой исчезли напряжение и неуверенность.
Когда они вышли из ресторана, Соловьева начало слегка трясти. Оба вызванных такси уже были на месте.
-Егорыч, спасибо за четкий вечер! – Аля стукнула Соловьева по плечу рукой, попрыгала немного вокруг него и Симы, крикнула “Увидимся“! и побежала садиться в ожидающую сестер машину.
Соловьев посмотрел Симе в глаза. Все посторонние звуки исчезли.
-Николай, спасибо за чудесный вечер! Все было очень здорово. Я рада, что мы с вами познакомились. – Сима улыбнулась Соловьеву.
-И я рад! – Ответил Соловьев тоже с улыбкой. – Очень.
Он резко выдохнул и продолжил:
-Мне не хотелось бы, чтобы все на этом закончилось. Может, мы могли бы еще встретиться как-нибудь? Сходить куда-нибудь? Что скажешь? – Соловьев вопросительно посмотрел на Симу.
-Я не против! Запиши мой телефон. – Сима достала мобильник, - давай, я твой себе запишу.
-Ну вот, теперь можем созвониться! – Сима рассмеялась. – Только, Николай, я всю неделю работаю. Зато вечер пятницы, суббота и воскресенье – мои. Так что думайте, куда девушку позовете! – Сима кокетливо засмеялась.      
Проведя Симу до такси, Соловьев открыл перед ней дверь.
-Спасибо, до встречи!
Легкий, быстрый поцелуй в щеку наполнил Соловьева такой радостью, что ему захотелось запеть! Он подошел к таксисту, дал деньги на проезд, помахал на прощание сестрам рукой и пошел к своему такси. Соловьев шел, и никак не мог сдержать глупой, но очень радостной улыбки.
Николай Егорович лежал на спине в своей кровати, смотря на темный глянцевый потолок над головой уже более часа. Продолжая улыбаться все той же счастливой и глупой улыбкой, он досконально, снова и снова, восстанавливал в памяти все нюансы прошедшего в ресторане вечера. Симины слова и жесты, взгляды и интонацию. Николай Егорович восстанавливал Симин образ и образ этот, нравился ему чрезвычайно!
Все-таки сдавшись Морфею, перед самым погружением в его странное царство, одна мысль промелькнула в возбужденном сознании Соловьева.
“Почему все это не происходило со мной раньше? Что изменилось?“
Мысль промелькнула, и исчезла. Засыпая, Николай Егорович уже забыл о ней.


                Chrysiridia rhipheus.   Средняя продолжительность существования бабочек - 2-3 недели.
                Wiki.

В понедельник Николай Егорович продолжил свой обычный, ежегодный осмотр у врачей. Не рискнув выезжать на Чайзере, Соловьев воспользовался общественным транспортом. Сидя у окна, он с интересом разглядывал проезжающие машины, сразу отмечая спортивные и около спортивные. Раньше он не обращал на это внимание но, оказывается, в его городе было довольно много быстрых машин. Водители таких машин, в своем большинстве, управляли автомобилями агрессивно, распугивая слабонервных соседей по потоку. Николай Егорович вспомнил вчерашнюю “вежливость” Сузуки Альто и улыбнулся.
В своей поликлинике Соловьев провел большую часть дня. Сдавал анализы, удивил офтальмолога хорошим зрением. На заключение к терапевту, ему было назначено на завтра.
В понедельник, Николай Егорович обычно готовил себе еду на неделю. Борщ, макароны по-флотски, или картошка с мясом. Соловьев не видел смысла в разнообразном меню. Пробежавшись по продуктовым магазинам, Николай Егорович посветил вечер кулинарии.
Конечно, он вспоминал и много думал о Симе! Давно забытое чувство влюбленности будоражило Соловьева. Ему очень хотелось позвонить Симе, хотя бы услышать её голос. Но он сдержал себя. Сегодня Николай Егорович лег спать как обычно, в десять тридцать вечера.
Проснувшись бодрым и отдохнувшим, Соловьев занялся обычным утренним моционом, когда неожиданно его компьютер заиграл вызовом по скайпу. Звонил Сергей. Николай Егорович, в трусах и майке, подсел к столу и включил кнопку принятия вызова.
Сергей звонил из своей квартиры. Он выглядел невыспавшимся и грустным. 
-Привет папа!
-Привет Сергей! Ты что так рано? У вас же два часа разницы! Что-то случилось?
-Пока не знаю. Надеюсь, ты мне объяснишь.
-Не понял…
-Папа, твоя Виза привязана к моей зарплатной карте. Поэтому, обо всех операциях с твоей картой, мне приходит отчет на мобильный. Так вот, ночью пришла смс-ка от банка. За воскресенье ты потратил две тысячи сто долларов в магазине и сто пятьдесят в ресторане. – Сергей немного помолчал. – Согласись, это не совсем обычно. Я, честно говоря, слегка в шоке. Что случилось? Что это за расходы?
Николай Егорович начал стремительно краснеть. Он почувствовал, как от притока крови уши его опухли и слегка поникли.
-Сергей, я себе одежды нормальной сто лет не покупал! Ну да, обновил гардероб. Мне его теперь надолго хватит, - пообещал пунцовый от стыда Николай Егорович, - может, даже навсегда.
Николай Егорович даванул на жалость.
-Да зачем такую дорогую-то покупать? Diesel! Масса нормальной одежды продается по адекватной цене! И не хуже этого Дизеля! Ты бы хоть позвонил перед тем, как решил гардероб себе менять! – Сергей выдохнул воздух.
-Ну а что с рестораном? – продолжил расстроенный Сергей. – Я, кстати, знаю этот ресторан. У них же ценник – космос! Как ты вообще там оказался?
Уши Николая Егоровича опускались все ниже. Такую выволочку ему не устраивал никто и никогда! А тут, родной сын! И, главное, по делу! О чем он только думал!
Тяжело вздохнув, Соловьев сказал:
-Сергей, я познакомился с девушками. Сходил с ними в ресторан. Вот и все. Когда я в ресторане был в последний раз? – Отбивался Николай Егорович.
Сергей хлопнул себя ладонью по лбу и потер лицо.
-Девушки! Я этого и боялся…- он тяжело вздохнул. – Что ж так сразу-то, во множественном числе! Пап, я, конечно же, не против того, что ты решил выйти в люди и, так сказать, встряхнуться. Но, блин, не за мой счет!
Сергей взмахнул руками, помолчал и продолжил:
-Слушай, я не собираюсь учить тебя жизни, или предъявлять что-нибудь. Но сегодня я введу месячный лимит на твою карту. Это будет пятьсот долларов. Я считаю, вместе с твоей пенсией, этого более чем достаточно! Если же тебе понадобиться большая сумма денег на что-то, звони, обсудим.
Николай Егорович тяжело вздохнул.
-Сергей, извини, что так получилось. Просто контроль потерял. Ты же знаешь, я у тебя все это время копейки не брал! Мне всегда всего хватало! – Николай Егорович виновато посмотрел на сына.
-Ты все правильно говоришь, - продолжил он. - Правильно сделаешь, что введешь этот лимит. Но я и так твою карту трогать не буду больше!
-Да папа! Не подумай, что мне жалко денег на тебя! Просто надо реально на вещи смотреть. Мы же не миллионеры с тобой! Я такие расходы физически не потяну. – Сергей вздохнул и потер ладонью затылок. – Ладно, будем считать эту тему закрытой. – Что там за девушки у тебя появились, не хочешь рассказать? – Сергей попытался улыбнуться.
-Познакомился в городе, с двумя сестрами, молодыми. - Пожал плечами Николай Егорович.
-Jesus Christ! – Перешел на английский Сергей.
-Мне только старшая понравилась! – Николай Егорович попытался успокоить сына.
Но тот тер лицо уже двумя ладонями!
-И что ты делать собираешься?
-Да ничего! Просто, хотелось бы пообщаться. Мне кажется, она не против этого.
Сергей покачал головой.
-Особенно после ужина в “Мишель”! Чего ж ей быть против-то! Чья эта идея была, сходить в “Мишель”? Явно, не твоя! – Сергей расстроено махнул рукой.
-Это я их пригласил в ресторан! И вообще, хватит! По твоей карте я все понял. А со всем остальным без тебя разберусь! – Николай Егорович устал выслушивать претензии сына.
-Ладно, пап, извини. Конечно, ты сам разберешься. Я не собираюсь влазить в твою личную жизнь. – Сергей посмотрел прямо в камеру: - давай не будем ссориться!
-Давай. – Николай Егорович успокоился. – Мне надо уже выходить.
-Хорошего дня, пока папа. – Сергей махнул рукой в камеру. - Звони мне по любому вопросу, в любое время, хорошо? Да, чуть не забыл, как там мой Чайзер?
-Нормально все с Чайзером. Тебе тоже хорошего дня!
Настроение, конечно, было испорченно. Ну что ж, сам виноват!
Соловьев приехал в поликлинику и занял очередь к своему терапевту.
Светлана Игоревна, легонько покусывая пухлую нижнюю губу, уже в третий раз пересматривала медицинскую карту Соловьева. Николай Егорович заскучал.
Светлана Игоревна подняла телефонную трубку и позвонила по короткому, трехзначному номеру.
-Виктория Павловна, добрый день дорогая! Как ваше ничего сегодня? У меня тоже! – Засмеялась Светлана Игоревна.
-Пожалуйста, посмотри образец КГ602 за пятое. Ага, спасибо. – Светлана Игоревна помолчала в трубку несколько минут.
-Да, да. Здесь. Спасибо. А теперь образец КГОП32, за девятое. Да, вчера. – Светлана Игоревна, не глядя на Соловьева, взяла автоматическую ручку и начала щелкать ей о стол.
-Тоже заметила? Ага. Все три пробы. Образец без сгустков? Ну, разумеется! – Она засмеялась.
-Спасибо тебе, дорогая моя! Да, да. Передам! Целую.
Светлана Игоревна положила трубку и посмотрела на Соловьева.
– Николай Егорович, давайте я вас к еще одному врачу направлю, хорошо? – Светлана Игоревна улыбнулась, закрывая его карту.
-К эндокринологу. Это двадцать пятый кабинет. Вы прям со своей картой к ней идите. Я ей сейчас позвоню, предупрежу, что вы подойдете. Она вас без очереди примет. Она очень хороший врач!
-А что такое? – Николай Егорович обеспокоенно растерялся.
-Ничего страшного, надо один анализ перепроверить. Ей это ближе по профилю. – Светлана Игоревна отдала медицинскую карту в руки Соловьеву.
Когда Николай Егорович вышел из кабинета, Светлана Игоревна сняла телефонную трубку и набрала другой короткий номер.
- Галина Сергеевна, добрый день, вам сейчас удобно говорить? Спасибо. Я к вам пациента интересного направила. Посмотрите его, пожалуйста. Шестьдесят два года, Соловьев Николай Егорович. Пятого, в четверг, сдавал у нас кровь на гормоны, тестостерон – два и восемь, а в понедельник уже двадцать восемь! Да нет, уролог пишет простата без изменений. У него еще и пролактин рухнул. Увидите сами в анализах. Спасибо большое. Да, да я сейчас перезвоню в регистратуру. Скажу, что к вам направила. Все, давайте.
Эндокринолог была высокая симпатичная женщина за сорок.
-Здравствуйте, давайте вашу карту. - Женщина врач взяла протянутую карту, - садитесь сюда.
Она показала Николаю Егоровичу на стул и углубилась в чтение его карты.
Николай Егорович сидел тихо и нервничал молча, про себя.
Потратив на чтение карты Соловьева минут десять, эндокринолог попросила раздеться Николая Егоровича по пояс. Она послушала его эндоскопом, взвесила на медицинских весах, покрутила зачем-то соски и померила давление.
После всех этих процедур, врач села к себе за стол и пригласила сесть Соловьева на стул. Женщина внимательно посмотрела на него.
-Николай Егорович, меня зовут Галина Сергеевна Ардова. Я эндокринолог. Ваш терапевт, Светлана Игоревна, направила вас ко мне в связи с необычно быстрым и сильным изменением уровня гормонов в крови. У вас был забор крови на анализы пятого числа и, еще один забор крови, девятого. Пятого, пролактин у вас был пятьдесят восемь, тестостерон, два и восемь. Девятого, - Галина Сергеевна подняла голову и посмотрела замершему Соловьеву в глаза, - пролактин у вас, пять, а тестостерон, двадцать восемь!
Галина Сергеевна закрыла карту Соловьева.
-Учитывая то, что уровень тестостерона в две и пять – три единицы у вас наблюдался более пяти лет, то, согласитесь, такое внезапное его повышение ненормально. – Галина Сергеевна медленно кивнула.
Николай Егорович послушно закивал головой в ответ.
-Для того чтобы поставить вам правильный диагноз, нам нужен точный анамнез. - Поэтому, очень важно, чтобы вы откровенно ответили на мои вопросы. Вам это понятно?
-Да, - ответил Соловьев хриплым голосом.
Галина Сергеевна взяла ручку, открыла карту Соколова на чистом листе и посмотрела него:
-Итак, Николай Егорович, принимали ли вы, с четверга пятого по понедельник девятого мая какие-либо стимулирующие эрекцию препараты? Виагра, Сиалис, Левитра например?
“Да что ж за день-то такой сегодня”! – Подумал с тоской Соловьев, чувствуя, как опять к его голове приливает кровь.
-Нет, ничего такого не принимал, - ответил Николай Егорович твердым голосом.
-Хорошо. – Галина Сергеевна записала что-то в карту. – Когда у вас был последний сексуальный контакт?
И так как молчание Соловьева затягивалось, эндокринолог сказала:
- Николай Егорович, я врач, меня стесняться не надо.
-Я не стесняюсь, - промямлил Соловьев, - я пытаюсь посчитать когда!
-Давно?
-Очень.
Галина Сергеевна записала в карту.
-Случались ли с вами в указанный период какие-либо сильные эмоциональные потрясения, сопровождаемые потерей сознания, сильной головной болью, ушным или носовым кровотечением?
-Нет.
-Замечаете ли вы за собой изменения в характере? Повышенную агрессивность, раздражительность?
-Нет.
-Резкие перепады настроения, суицидальные мысли?
-Нет. – Голос Николая Егоровича был тверд и в глаза врачу он смотрел прямо.
-Спасибо, Николай Егорович, с вопросами мы закончили. Скажите, вы сериал Доктор Хаус случайно, не смотрели? – Спросила Галина Сергеевна, быстро заполняя небольшой листок.
-Неет, - недоуменно протянул Соловьев, - а что?
-Да так, ничего. Одно утверждение в сериале любопытное, рефреном повторяется. – Но, - Галина Сергеевна подняла голову и посмотрела на Соловьева, - если вы его не видели, то и обсуждать нечего!
Она протянула Николаю Егоровичу заполненное направление.
-Это направление на МРТ. Мне нужны снимки вашего головного мозга, и особенно – гипофиза. Спускайтесь в регистратуру, покажите это направление. Вас запишут на томограф. Когда получите снимки, приходите ко мне. Со снимками и заключением, разумеется.
Все, до свидания!
Выйдя на улицу, Николай Егорович присел на скамейку перед поликлиникой. На томограф его записали на пятницу, большая очередь. Результаты будут готовы в понедельник.
Николай Егорович сидел на скамейке и чувствовал, как мыльными пузырями безвозвратно лопаются все события недавних прошедших дней.
Хлоп! Это лопнул его первый выезд на Чайзере.
Пак! Это катание на треке и шопинг.
Блоп! Это знакомство с Симой и их вечер в ресторане.
Соловьев тяжело вздохнул.
“Как все просто объяснилось. Какой-то, непонятно откуда взявшийся гормон попытался изменить мою жизнь. Да. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал“.
Тяжелая тоска, почти такая же, как три года назад, начала наваливаться на него.
“У тоски холодные лапы”, - вспомнил прошлые ощущения Соловьев.
Солнце сквозь ветки резануло его ярким лучом по глазам. Николай Егорович надел новые солнцезащитные очки.
“Если эндокринологу понадобились снимки мозга”, - выстроил нехитрую логическую цепочку Соловьев, - “значит, подозревает опухоль. Если это опухоль, то так, как Вера, я уходить не буду“!
Как только он подумал об этом, у него перед глазами возникла Галина Сергеевна с её вопросом о суицидальных мыслях.
Николай Егорович усмехнулся:
“А вот и они! Это что, тоже работа тестостерона”?
Николай Егорович снова вздохнул.
Неужели в конце пути он должен провалиться в безнадежную  тягомотину рабства всё пожирающей болезни? И ради чего, или кого? Николай Егорович знал, как все происходит в конце, слишком хорошо.
-Нет, как Вера, я уходить не буду! – Он даже не заметил, что произнес это вслух.
Соловьеву становилось беспросветно грустно, но тут вдруг зазвонил его мобильный.
Николай Егорович посмотрел на экран, и в ту же минуту тоска схватила в охапку страх, тот вцепился в уныние, и вся троица мгновенно испарилась! Их место заняли возбуждение с колотящимся сердцем и надежда с глуповатой улыбкой на лице.
Звонила Сима.
-Николай, привет!
-Привет, Сима!
-Я не отвлекаю?
-Нет, что ты! Очень рад тебя слышать!
-А я тебе просто так позвонила. Голос, услышать. – Сима засмеялась, - ничего страшного?
Николай Егорович весело засмеялся в ответ:
-Ничего страшного! Даже наоборот, очень здорово! – Соловьев перевел дух.
- Как у тебя дела?
-Дела нормально, как обычно. Сижу, работаю.
Николай Егорович услышал клацанье клавиш в минутной тишине.
-Николай, а что ты вечером планируешь делать? – Неожиданно спросила его Сима.
-Я? Я, э, ничего, – Соловьев заволновался.
-Это хорошо! Потому что теперь я решила пригласить тебя! – Голос у Симы был немного напряженным.
-Конечно, шикарный “Мишель” я не потяну, - продолжила Сима, - я девушка скромная! Но знаю хорошее уютное кафе.
Сима немного помолчала.
-Ну что, принимаешь предложение?
Николай Егорович засмеялся:
-Да! И с удовольствием!
-Тогда подъезжай к восьми по адресу, - Сима вздохнула с облегчением и продиктовала Соловьеву адрес. – Запомнил?
Николаю Егоровичу не надо было записывать адрес. Каждая продиктованная Симой буква впечаталась в его мозг.
-Да. Тебе такси вызвать? – Спросил девушку Соловьев.
-Нет, спасибо, я на своей машине подъеду.
-Понятно, тогда я тоже, - обрадовался Николай Егорович.
-Договорились! Николай, до встречи вечером! Пока!
-До встречи! Спасибо за приглашение, пока!
Соловьев, испуганно-счастливый, медленно положил телефон в карман кожаной куртки.
Если бы кто-то, скептически относящийся к человеческим эмоциям, наблюдал со стороны за метаморфозами Николая Егоровича, произошедшими с ним в течение трех минут, он воочию бы увидел физическое воплощение словосочетания “сила любви”!
Кафе, действительно, было уютным. В этот раз Сима выглядела менее торжественно, чем в ресторане, но не менее привлекательно.
-Николай, сегодня я тебя угощаю, - Сима подняла вверх указательный палец.
-Я серьёзно. Никакие претензии не принимаются, потому что я так хочу! – Сима говорила с улыбкой, но твердо.
Соловьев развел руки в стороны.
-Сдаюсь, хоть и с неохотой, - улыбнулся Николай Егорович.
-Здесь теплый салат с телячьей печенью очень вкусный, рекомендую!
Свет в кафе был приглушен. Подошедшая официантка зажгла плавающую в красивой вазе свечу и подала меню.
Они говорили сразу обо всем, даже не замечая, как перескакивают с темы на тему.
Он три года как вдовец, сына пригласили работать в Сингапур. Он все еще боится машины Сергея, хотя пока ехал в кафе, здорово прокатился по проспекту!
Она ведущий специалист кредитного отдела, переживает за сестру и через неделю у нее будет двухнедельный отпуск.
Он работал электромехаником, может сделать отличный ремонт, и ему нравится её прическа.
Она любит собак, а её последние серьезные отношения с мужчиной закончились два года назад.
-Он разбил мне сердце, - с грустной усмешкой вспомнила Сима.
Прощаясь, они улыбались, глядя друг другу в глаза.
Лежа на кровати в темной комнате Николай Егорович с улыбкой вспоминал неприятный разговор с сыном и беседу с эндокринологом.
Потому что понял, какие события для него действительно важны, а какие нет.
“Или это опять происки тестостерона“? – усмехнулся Соловьев, засыпая.
В среду вечером Николай Егорович не смог сдержаться и позвонил Симе. Она ждала его звонка.
В четверг позвонила Сима. Они договорились провести пятницу вместе, а как именно - обговорят позже.
В пятницу утром Николай Егорович пришел к назначенному ему времени в поликлинику. Заполнив предложенную анкету галочками, Соловьев подтвердил отсутствие у него в голове металлических зубных коронок, штифтов, шурупов и пластинок.
В следующем помещении находился непосредственно томограф.
“Внушительное сооружение“, - уважительно оценил конструкцию Николай Егорович.
Из большой круглой арки выехал длинный лежак. Медсестра аккуратно уложила Соловьева и сделала укол в вену.
-Это контраст, - успокоила она Николая Егоровича.
-Понятно, - кивнул головой Соловьев, но спокойней ему не стало.
-Лежать придется долго, минут тридцать. Головой не шевелить! Иначе снимки не получатся. Все ясно? – Медсестра давала последние наставления Соловьеву.
-Да.
-Это беруши, - объяснила медсестра, засовывая Николаю Егоровичу что-то мягкое в уши.
– Будет громко, - пообещала она Николаю Егоровичу и вышла из комнаты.
Лежак дернулся и поехал в круглую арку.
“Поехали“! – Почему-то захотелось сказать Соловьеву.
-За результатами в понедельник в регистратуру, - сказала равнодушным голосом медсестра оглушенному громкими щелчками и долгим неподвижным лежанием Соловьеву.
В три часа дня ему позвонила Сима:
- Николай, мне только что Аля позвонила, она на какую-то ночную гонку собралась ехать. – Голос у Симы был взволнованный.
-Где-то за городом, заброшенный аэродром военный. Там гонять будут, - продолжала Сима.
-Не хочу её одну отпускать, может, поедем вместе?
-Да не вопрос, конечно, поедем! – Соловьев отодвинул тарелку с макаронами.
-Ты только спроси у неё, где именно этот аэродром находится, – уточнил Николай Егорович.
-Хорошо, - расстроенным голосом пообещала Сима. - Заедешь за мной, ладно? – Попросила Сима.
– Алька с каким-то парнем поедет, а мы с тобой. Я перезвоню тебе через часик. Узнаю у Али, когда они выезжают.
Сима немного помолчала.
-Ты не обидишься, что я тебя прошу поехать со мной? – Виновато спросила она.
-Сима, да что ты! – Николай Егорович подпрыгнул на стуле. – Я, наоборот, рад, что ты попросила меня! Я с удовольствием поеду! – продолжал возбужденно размахивать руками Соловьев.
Сима радостно засмеялась:
-И я рада! Спасибо тебе! Я перезвоню!
Николай Егорович был счастлив абсолютно.
Старый, давно заброшенный аэродром находился в семидесяти километрах от города. Он прятался от близлежащих населенных мест в густых посадках и был незаметен с узкой асфальтовой дороги совершенно. Неприметный грунтовый съезд, изгибающийся среди высоких деревьев, через пять минут приводил к аэродрому. После последнего крутого поворота казалось, будто кто-то выбил ногой дверь из узкого коридора в большой холл.
Бетонные плиты аэродрома были далеки от идеала. Но у желающих испытать свои машины на предельно возможных скоростях выбора особо не было. Конечно, профессиональными гонщиками здесь и не пахло! Те тренировались на своих, хорошо подготовленных треках. Сюда же приезжало уже второе поколение любителей быстрых машин, выросших, в основном, на японском автопроме. Причем, не на его экспортном варианте, а сугубо внутреннем.
Время сбора для всех желающих быстро проехать по прямой выкладывалось на определенном сайте. Почти всегда – поздно ночью. Все это мероприятие так и называлось - нелегальный ночной драг. Добровольные организаторы гонок презирали бюрократию, поэтому с собой привозили пару забитых пивом микроавтобусов, очень громкую музыку и четыре где-то стащенных дорожных конуса. Первые два показывали линию старта, а вторые, через четыреста два метра, линию финиша.
Удивительно, но такое практически неорганизованное мероприятие легко собирало сотни людей, если не больше!
Владельцы и фанаты 1JZ – GTE были рады возможности в очередной раз выяснить отношения с обладателями неубиваемых RB26DETT. Высокооборотные, роторные маздовские пушки, бубнящие субаровские оппозитники, турбированные снаряды от Раллиарта – этот, почти стандартный, набор участников иногда разбавляла экзотика в виде безумных драговых корчей.
Свободная, неформальная атмосфера ночных гонок, умноженная на модную музыку, притягивала также большое число зрителей.
Профильные форумы и странички в социальных сетях были забиты эмоциональными отчетами, красочными фото и видеоматериалами, на следующий день после гонки.
Черный Чайзер следом за белой Целикой медленно въехал на огромные бетонные плиты аэродрома.
Сотни машин и десятки мотоциклов были припаркованы в один длинный ряд. Прямо посередине аэродрома, в свете автомобильных фар, выделялась прямая полоса шириной метров в шесть. Сбоку от полосы, рядом со стартовыми конусами, стояло огромное кожаное кресло, стол с музыкальным центром и пара внушительных колонок.   
Николай Егорович припарковался рядом с машиной Али.
-Сколько народу! – удивилась Сима, расстегивая ремень безопасности.
-Да, - также удивленно подтвердил Соловьев. – Пойдем, посмотрим?
Аля со своим новым знакомым Борисом – спокойным парнем лет двадцати, уже вылезли из машины.
-Нифига себе, туса! – Аля была в восторге.
Перекрикивая громкую ритмичную музыку, она ткнула пальцем в стоящих вдоль выделенной полосы людей.
-Побежали, посмотрим!
Втиснувшись вчетвером в первый ряд плотно стоящих у самой линии старта молодых парней и девушек, Николай Егорович увидел, что к заезду готовится знакомый черный Форестер и синяя СТИ-шная Импреза. С кожаного кресла поднялся худой парень в высоких, черных ботинках с шапкой кучерявых волос и сигаретой в зубах. “Вадим”, – вспомнил Соловьев парня, с которым недавно познакомился на набережной. - “А в Форике, наверное, Юра”.
-Смотри, тот парень, с набережной, - тоже узнала Вадима Сима, крепко держа за руку Соловьева.
Вадим встал между двумя готовыми к старту машинами. Улыбаясь, он громко похлопал по капоту нервно бубнящий Форестер.
Отойдя на два шага назад, Вадим сделал глубокую затяжку и, выпуская клуб дыма, показал ярко красным огоньком сигареты на водителя Импрезы, тот кивнул ему в ответ головой. Затем он показал на Форик. Оттуда кивнули также утвердительно.
Вадим поднял руку с сигаретой вверх, замер на секунду и затем резким круговым движением руки бросил сигарету на бетон, между машинами.
Оглушительный звуковой удар от двух субаровских турбо-оппозитников заставил зрителей непроизвольно отшатнуться. Искры от разбитой о бетон сигареты еще были в воздухе, когда Форестер одним диким прыжком опередил на полкорпуса Импрезу. Под восторженные крики зрителей Форестер не оставил Импрезе никаких шансов, уносясь вперед с всё большим ускорением. Машины ехали очень быстро!
Вскоре вдалеке загорелись стоп сигналы сначала Форестера, а затем и Импрезы.
Вадим, повернувшись лицом к зрителям, с улыбкой констатировал уверенную победу Форестера.
-Еще одна победа Юры! Неужели, только я могу у него выигрывать? – Шутливо разводя руками, спросил Вадим и отправился назад к креслу, где его ждали две девушки, сидящие на подлокотниках кожаного трона.
Выйдя из ряда зрителей, Николай Егорович, Сима, Аля и Борис осмотрелись более внимательно вокруг. Очередь из машин на заезды была длинной но быстрой. Люди вокруг веселили себя сами. Группа молодых девчонок и парней танцевала рядом с бордовым микроавтобусом, открытая задняя дверь которого показывала всем свой лиловый плюшевый салон в голубой подсветке, с огромными колонками и мониторами. Мощный звук музыки раскачивал автобус! Недалеко стояли еще микроавтобусы, где продавали пиво, кофе и незатейливую закуску.
Ошалевший от всего увиденного, Соловьев не сразу понял, что Аля дергает его за куртку все сильнее, стараясь привлечь внимание. Он вопросительно посмотрел на девушку.
-Егорыч, ты что, оглох? Поехали! – Аля с вытаращенными глазами тряслась мелкой дрожью.
-Куда? – Не понял Соловьев.
-Как куда?! Туда! – Аля показала на длинный двойной хвост машинной очереди, заканчивающейся перед длинной прямой полосой.
У Соловьева тут же засосало под ложечкой. Одна часть мозга мгновенно выложила четкий образ ощущений возникших при потере управления над Чайзером, на проспекте Победы. Но другая часть сразу бухнула надпочечниками в кровь лошадиной дозой веселого адреналина.
Николая Егоровича начало трясти, так же, как и Алю.
-Я не умею!
-А что там уметь? Мне Борис сказал, надо тапку в пол и рулем не крутить! И все, да? – Переспросила Аля Бориса.
Тот закивал головой.
-А ты сам-то гонял так? - Спросил Соловьев у Бориса, кивая в сторону очередного рева двигателей и пронзительного визга покрышек, скрытого орущей толпой зрителей.
-Нет. Но мне рассказывали, – Борис пытался быть убедительным.
-Аля, ты что, с ума сошла?! – Сима вмешалась в ситуацию. – О чем ты вообще говоришь, ты ездить еще толком не умеешь!
-Да мы просто попробуем! Это же, как на дороге! Только чуть быстрее. Борис со мной поедет, а ты – с Егорычем!
Аля пыталась успокоить сестру. Неожиданно Соловьев вступился за Алю:
-Сима, мы уже приехали сюда, давай прокатимся разок. Нам рекорды ставить не надо, потихоньку прокатимся. Хоть попробуем! – Соловьев просительно посмотрел Симе в глаза.
-Ну, если разок и не быстро, - начала сдаваться Сима. – Не быстро! Я не шучу! – Это было сказано уже специально Але.
-Обещаю! – Аля была согласна на всё.
Через полчаса перед ними оставались желтая RX 8 и Тойота Калдина ГТ-Т.
-Коля, только не быстро! Я скорости боюсь! – Сима нервно дергала свой ремень безопасности.
-Сима, я сам первый раз еду, буду потихоньку, – успокаивал её Николай Егорович. – Просто прокатимся!
Мазда и Тойота поехали занимать стартовую позицию.
-Посмотри, как нас рассматривают! – Сказал Соловьев Симе.
Действительно, почти все обратили внимание на черный, отсвечивающий углепластиком насупленный Чайзер. “Какая вэшка”! “Смотри, какой чайник”! - Раздавалось тут и там.
Вадим неожиданно появился в свете фар Чайзера и помахал Николаю Егоровичу рукой, приглашая на старт. Чем ближе Соловьев подъезжал к нарисованной краской линии с дорожными конусами по бокам тем удивленнее становилось лицо Вадима.
-Хо-хо-хо, кого я вижу! Егорыч, ты к нам приехал! – Он вгляделся в Алину Целику. – И девчонок с собой привез!
Вадим весело хлопнул в ладоши. Он подошел к водительской двери и постучал в окно. Соловьев опустил стекло.
-Егорыч, привет! – Вадим опять легко и быстро пожал руку Соловьеву.
-Будешь на все деньги давить? – Улыбаясь, он кивком поздоровался с Симой. – Сколько буста выставил?
-Чего? – Недоуменно переспросил Соловьев, ничего не поняв из услышанного.
Вадим засмеялся:
-Ты ехать быстро будешь, или просто покатаешься?
-Мы просто покатаемся! Мы быстро ехать не будем! – Это Сима решила не ждать ответа Соловьева.
-Понятно. Тормози после конусов. Как оттормозишься с полосы сразу влево съезжай, не оставайтесь на ней. Егорыч, - он серьезно посмотрел в глаза Николаю Егоровичу. – Не гони!
Соловьеву, переполненному адреналином уже было тяжело говорить. Он только кивал головой.
-Все!
Вадим отошел от машин на два метра и показал указательным пальцем на Соловьева. Николай Егорович кивнул ему. Вадим показал на Алю, та тоже кивнула. Сима нервно хихикнула. Боковым зрением Соловьев заметил, как побелели костяшки пальцев у Симы, которыми она вцепилась в ремень безопасности. Зрители вокруг что-то кричали, но звуки доносились как сквозь вату. Вадим застыл с вытянутой вверх рукой и через секунду резко махнул ей вниз, сложившись в поясе пополам.
“Руль прямо, и не трогать“! – Это была последняя вменяемая мысль Николая Егоровича.
“Рррааа”! – Басом обрадовался Чайзер и рванулся вперед задрав нос. Вот для чего его создавали настолько мощным! Для чего гоняли часами по треку - регулируя настройки двигателя, блока управления, автоматической трансмиссии, подвески. Вот смысл его перерождения! В этом его жизнь!
Зрителям показалось, что Целика стоит на месте, настолько быстр был старт Чайзера! Но Аля давила на педаль газа своей машины со всей силы.
Соловьев и Сима, вдавленные безостановочно растущим ускорением в кресла-ковши, с визжащими задними колесами, под оглушительный рев толпы исчезли в темноте.
Ночные тени за окнами машины размылись в полосы, когда Сима сдавленным от страха голосом прокричала: “конуса! Тормози”!
Николай Егорович короткими ударами по педали тормоза быстро остановил машину.
-Ты же сказал, что не быстро будешь ехать! – Со слезами в голосе сказала Сима, осуждающе смотря Соловьеву в глаза. - Я так в жизни никогда не боялась! Что у тебя за машина такая?! Как она вообще так может ехать?! – Симу начало трясти.
Она вдруг громко засмеялась:
-Вот это ощущения! Никогда не забуду! – Она расстегнула ремни безопасности и поцеловала повернувшего к ней голову Соловьева, прямо в губы. Поцелуй был горячим и влажным.
Слева подъехала Целика Али. Сестры открыли окна на машинах.
-Ну вы блин, даёте! – Аля смотрела на Симу с Соловьевым круглыми от восхищения глазами. У Бориса был такой же взгляд.
-Егорыч, у тебя не машина а ракета! Я думала моя Целика быстрая, но твой Чайзер - это что-то!
Соловьев и Аля повернули влево, и медленно поехали назад, к зрителям.
Сотни людей свистели, аплодировали, показывали большие пальцы подъезжающему Чайзеру. Вспышки фотоаппаратов и мобильников сверкали со всех сторон. Николай Егорович почувствовал себя знаменитостью! Сима забыла свои недавно пережитые страхи и улыбалась всем вокруг. Как только Соловьев и Сима остановились, человек десять кинулись к ним. Незнакомые парни попросили Николая Егоровича открыть капот. Рядом с Чайзером собралась большая толпа любопытных.
Кто-то потянул его за рукав куртки. Это были Юра и Вадим.
-С почином, Егорыч! – Вадим улыбался.
Юра поздоровался с Николаем Егоровичем.
-Ну как ощущения? Девушке твоей походу, понравилось! – Юра весело кивнул Соловьеву.
Соловьев и Сима возвращались в город. Трасса была почти пустой. Было три утра.
Соловьев вместе с Симой еще трижды выезжал на заезды. Бескомпромиссный Чайзер Николая Егоровича был безжалостен, не оставив никаких шансов на победу Скайлайну, Эволюшину и родственному Марку! Юра предложил заехать вместе с его Фориком, но Соловьев отказался. Причем Вадим поддержал Николая Егоровича, посчитав, что для Соловьева еще слишком рано соревноваться с опытными гонщиками.
Аля с Борисом засобирались домой и Сима с Соловьевым тоже решили, что на сегодня новых впечатлений им хватит. Они не дождались главного заезда между черным Форестером Юры и голубой Супры Вадима, всю покрытой аэрографической паучьей сетью, как татуировкой.
Усталые от пережитых эмоций, притихшие, они слушали музыку. Перед самым въездом в город Сима повернулась к Николаю Егоровичу и сказала:
-Коля, я не хочу домой сейчас возвращаться.
Сердце Николая Егоровича сильно забилось.
-Поехали ко мне, - сказал он просто.
Сима кивнула головой. – Поехали.
Поставив Чайзер под домом Соловьева они зашли в подъезд.
Открыв входную дверь и пропуская Симу вперед, Николай Егорович оглянулся на Чайзер. В ночном полумраке ему показалось, что обычно угрожающе насупленный Чайзер усмехается ему.
“Наверняка, ты такое и раньше проделывал с девушками, да“? – Усмехнулся в ответ, глядя на машину, Николай Егорович.

До конца рабочего дня оставалось полчаса. В понедельник Галина Сергеевна Серова, врач-эндокринолог первой категории, работала до семи вечера. На сегодня приём уже закончился. Галина Сергеевна заполняла журнал посещения пациентов, когда дверь в её кабинет открылась и молодая медсестра из регистратуры попросилась войти.
-Галина Сергеевна, добрый вечер! – Девушка протянула ей большой белый конверт.
-Ваш пациент, Соловьев Николай Егорович, шестьдесят два года, не забрал сегодня результаты томографии. – Продолжила медсестра. -  Здесь снимки и заключение.
-Спасибо, давайте мне. – Галина Сергеевна взяла конверт.
Прочитав заключение, она внимательно посмотрела большие снимки.
Ну вот, действительно, все было видно четко!
Микроразрыв сосуда прямо под нижней левой долей гипофиза, закапсулировался. Судя по характеру повреждения, отсутствию каких-либо следов физического воздействия на череп, причиной разрыва мог послужить сильный эмоциональный импульс. Это новообразование своей поверхностью касалось именно той части гипофиза, которая посылала сигнал на выработку тестостерона. Таким образом, гипофиз был постоянно возбужден именно в этой своей части.
Она спокойно отложила снимки. Все это не смертельно, и вполне излечимо.
А в это время Николай Егорович выходил из центрального отделения Сбербанка с хорошим настроением. Он только что проверил сколько всего у него денег и был приятно удивлен! Он вернул две тысячи двести пятьдесят долларов на карту Сергея и у него еще оставалось без малого два миллиона рублей!
У Николая Егоровича возникла очень интересная идея…
Черный Чайзер хрипло рыкая резко вклинился в поток машин.

Самолет авиакомпании Korean Air рейса Сеул – Пхукет приземлился в восемь вечера по местному времени в международном терминале аэропорта острова Пхукет. Когда автоматические двери, отделяющие охлажденный кондиционерами воздух аэропорта от влажного, жаркого и пряного уличного воздуха, распахнулись, на плечо Симы села большая красивая бабочка.
-Смотри как нас Таиланд встречает! – С радостной улыбкой показала она Соловьеву на бабочку.
Бабочка взмахнула большими крыльями и улетела вверх.
Николай Егорович поцеловал Симу в губы.
-Через неделю нас и Сингапур будет встречать не хуже! – Засмеялся он обнимая Симу за талию.

От автора.
В данное время, Николай Егорович Соловьев и Серафима вместе. Они любят друг друга, счастливы и живут сегодняшним днем. Николай Егорович все-таки сходил, после отпуска, к эндокринологу и сейчас медикаментозно поддерживает нормальный уровень тестостерона в крови.
Николай Егорович рассказал Сергею как он ездил на Чайзере. И, как результат, теперь Соловьев водит Тойота Королла Филдер 2010 года выпуска.
Где находится черный Чайзер сейчас, он не знает.


Рецензии
Отличная повесть! Прочитал лишь треть, но успел прочувствовать состояние отца того. Наверное потому, что сам в возрасте примерно аналогичном. Надеюсь ещё вернуться и дочитать. А пока... пока-пока:)...

Владимир Мигалев   05.01.2015 12:44     Заявить о нарушении
Дочитывайте. Из всего выдуманного - только имена. :)

Вашев Владимир   05.01.2015 13:25   Заявить о нарушении
Вернулся, дочитал. Честно говоря, предполагал, когда читать начинал, про то, что батя угробит машину сына. Ан, нет... Порадовался по окончанию прочтения за ЛГ. Не сожалею о том, что начал читать и, тем более, что прочитал до окончания:)!
С Уважением...

Владимир Мигалев   05.01.2015 13:35   Заявить о нарушении
Зрение у меня уже давно не то, что было ранее когда-то:)... Поэтому совет дружеский - хотя бы по главам разбейте для удобства читателей. Чтобы можно было найти остановку, в смысле, там, где притормозил немножко:)...

Владимир Мигалев   05.01.2015 13:39   Заявить о нарушении
Кстати, мимо Сингапура проходили мы пару раз. В смысле, туда, в океан Индийский, и обратно:)... Привет мореману от моремана, живёт который на берегах Енисея - не менее великого и могучего, чем океан Тихий:)!

Владимир Мигалев   05.01.2015 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.