Каждый нормальный человек потенциальный преступник

Каждый нормальный человек потенциальный преступник и убийца! Их, нормальных-то среди всего поголовья процентов сорок осталось! Остальные потенциальные обиженные! Потому и творится у нас в стране то, что творится!
«Человек без тугой и упрямой
Самовольной сноровки в решениях
Постепенно становится дамою
Искушенной во всех отношениях!»                Игорь Губерман.
Я Вам расскажу историю, а вы сами решите: правильно ли поступил человек, переступив закон, многие ли на это способны и насколько легче жилось бы в стране, если бы все были людьми!
Парень дружил с девчонкой со школьной скамьи. Первая любовь! И счастливая!! Что удивительно. Пожениться уже собирались. Школу кончили. Он на заводе работал, она тоже. Друг без друга дня не могли прожить! Если часы работы не совпадали, то один встречал другого со второй смены… И вот система дала сбой. Парня со второй смены никто не встретил!
Естественно Отелло забеспокоился! Он пошел домой медленно, прочесывая переулки. Жили влюбленные в одном дворе. И вот, войдя к себе во двор, он увидел, что его невесту «хором» насилуют местные сявки. Дальнейшее, можно сказать, было на автомате.
Парень кинулся освобождать девушку. Но куда он один против шоблы из шести человек? А ростом, надо сказать, пара была невысокая. Метр с шапкой ростом.  Пионерский галстук повязать, за юного Ленинца сканает!
Так вот, сявки его, без отрыва от основной деятельности,  избили и заставили, в знак унижения, есть землю! Её насиловали на его глазах, а его унижали на её!
А Буденный, наш братишка, тоже приложил к этому делу руку еще в гражданскую! Наградил деда Отелло именной шашкой. И тот действительно был кавалеристом до мозга костей! Научил на свою голову внука владеть холодным оружием! Рубить правильно. Чтоб камыш не уклонялся, брызг от струйки воды не было… Короче:
Юный друг, в бою открытом
Защитить готовься честь
И оружием забытым, и оружием забытым,
Со-овершить святую месть!
Когда шобла потеряла к нему интерес,  парень забежал домой, а жил он на первом этаже! Сорвал именную дедову шашку с ковра в зале. Выбежал во двор и… Слабонервных, как говорится, просят удалиться!
ПОРУБИЛ ВСЕХ ШЕСТЬ ЧЕЛОВК В КАПУСТУ! Их потом в закрытых гробах хоронили!
И, что не удивительно! Когда насиловали его девушку, все сидели по домам! А когда он принялся их рубить, повыскакивали на балконы, визг подняли.
Троих он во дворе порешил. Остальных преследовал и умервшлял по подъездам. Зрелище грандиозное! Всё в крови: и двор и подъезды. Запчасти всякие валяются.
Вот вам и метр с шапкой! Никто живым не ушел. Наверно потому что ломанулись в подъезды, искать защиты у общественности!!!
Ему и дали, конечно, по человечески! Шесть лет за шесть трупов. По году за человека! Превышение самообороны. А, по здравому рассуждению, его не то, что сажать. Орденом наградить надо было! Гражданской войны, естественно.
Чтобы меня вновь не обвинили в романтизации (уж слишком красивая история получилась!) и в плагиате (мало ли чего до меня напридумывали! А Калуцкий утверждает, что все уже давно было раньше…) Называю время и место: Я услышал эту историю на Краслаговской пересылке, от своего земляка из Старого Оскола, ночью, когда сам виновник торжества уже спал без задних ног! Это мы не могли наговориться. Земляк так изскучался по Белгороду, что требовал любую новость: «какой дом в какой цвет покрасили!» ( Когда всё важное я ему уже рассказал.)
«Как ты думаешь, за что этот пацанчик сидит?»- вдруг спрашивает, разговор поддержать-с! «Да мало ли, - говорю, - за что у нас в стране сажают! Может он филателист, марками спекулировал!» Ну не тянет его юное открытое личико на малейший обман! А этот милый человек, оказывается, шесть человек зарубил!
Зимой 1978 года это было.
Кроче, слушайте песню «Аттестат в крови»!


Рецензии