Приколы капитана Гутника

Приколы капитана Гутника

Капитан Гутник – хозяин колонии 288/28 в Верхних тугушах. Немец. С Екатерининских времен  зачатый в росии. (ШУТка юмора!) И, как всякий немец, (даже доисторический, забывший родной язык) АККУРАТНЫЙ, ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЙ И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ.
В означенном поселке проживал на момент  данного происшествия 18 лет. Из них 10 лет в ранге начальника колонии. Естественно и то и другое (поселок и зону) знал как свои пять пальцев. А может быть и лучше! Потому что пальцами своими он занимался лишь иногда, а зоной круглые сутки.               
 Таежные зоны имеют некоторые отличия от просто колоний. У Гутника не было под рукой ОМОНа, разгонять бунтующих зэков! С другой стороны и контроля за ним и вверенным ему «крепостным» поселком тоже не было.
Как то в честь праздника «Защитника отечества» Хозяин, а в натуре Царь и Бог здешних мест! Произнес пламенную речь: «Граждане осужденные! Поздравляю Вас с днем Советской Армии! Желаю Вам счастья, успехов в труде и досрочного освобождения. Чтобы родные дождались Вас живыми и здоровыми. Сегодня я распорядился, чтобы в столовой Вас ждал праздничный обед. Вечером в клубе состоится концерт… В общем все по полной программе! Какие будут вопросы?
Из строя голос: «Гражданин начальник! Ради праздничка неплохо и водочки бы выпить!»
«Кто сказал?» - вопрошает хозяин.
Из строя развязанной походочкой выходит блатной. Руки в карманах. Он с кривой ухмылочкой прямо смотрит Гутнику в глаза. Дескать: Мы отрицалово, нам по х.ю!
Начальник несколько секунд изучающее смотрит на зэка. Дать ему пятнадцать суток? Это только добавит блатному авторитета в зоне!
«Так вот, - глаголет хозяин, - отвечаю Вам и всей зоне в Вашем лице: «Вы все знаете как я отношусь к водке не только в местах лишения свободы, но и «на воле!» Я запретил в поселке продавать спиртное. С тем, чтобы сотрудники не имели возможности нажираться, извините, до поросячьего визга! Водка – это всегда зло! Она разрушает семьи, рушит карьеру, отравляет жизнь.
Вы также знаете мое отношение  к чаю в зоне! Я распорядился отоваривать чаем плановые отряды без ограничения. Несмотря на установки свыше! Чай в зоне это всегда благо!!! Зона, в которой много чая – это счастливая зона. Нет драк, нет напряжения, озлобленности. Зэк чифирнет, он мне две нормы даст!!!
А водка в зоне – это зло! Драки, разборки, поножовщина.
«Будь моя воля, - закусив удила продолжал «гражданин начальник», я бы на деньги колонии… Да что там!? На свои личные деньги купил бы и загнал вот сюда – в зону на плац ДВА ГРУЗОВИКА С ВОДКОЙ И МАШИНУ С НОЖАМИ! А сам бы залез вон на ту вышку и полюбовался оттуда, что здесь будет твориться через пол часа! Как Вас, устраивает такой вариант?»
Из строя уже хором в разнобой летят голоса: «Начальник! Водку загоняй … Побыстрей и побольше! … Три грузовика – лады? … А ножи мы и сами найдем!»


Рецензии