Фернок 2 отрывок

   Девятое марта две тысячи девятнадцатого года пахло живописными букетами, обрамленными многослойными фигурными рамками, и с ясным постоянством сияло искусственными звездами, приклеенными к деревянным дверям бального зала. Мэлори была так безумно,
по-детски счастлива!
   Мать красавицы в красном, Стелла Хейли, пыталась дозвониться до супруга и передать, что у них все хорошо – празднование обзавелось новыми гостьями – участницами конкурса красоты и по совместительству опасными конкурентками Мэл, которых, впрочем,
девушка ни капли не боялась. Она любила считать себя самой изысканной и неповторимой с малого возраста. Аналогичное некогда входило и в привычку ее деятельной мамы.
   Мужчины на том празднике веселья ее не интересовали. Кажущиеся какими-то приторными, инфантильными и холеными, предназначенными, скорее, для холостяцкой жизни, они вызывали труднообъяснимое отторжение. Для подробного описания тех негативных чувств, которые тщеславная Мэл испытывала, находясь рядом с ними, требовался дар маститого прозаика.
   Стелла же, чей послужной список состоял из двадцати самцов совершенно разных типажей и нравов, считала изначально – подобные нарциссы не привлекают женщин с адекватным восприятием. Некоторые из них ради понтов пользовались тушью и красили губы бесцветной прозрачной помадой.

   - Не отходи далеко. Мероприятие начнется с минуты на минуту… - заботливая мать предупредила девочку, посчитав эти принятые меры достаточными, и отошла ворковать с женой самого мэра, регулярно посещающей различные тусовки ради возможности завязать полезные знакомства с одинокими интеллигентами (втайне от супруга, конечно).
   Мэлори, борясь с желанием свалить, тратя на войну с собой максимум энергии, разочарованно оглядывалась, хватаясь за почти призрачную надежду кого-нибудь “приклеить” хотя бы на мгновения, оставшиеся до начала мероприятия.

   Ее всерьез удручала нынешняя обстановка в семье – мать по каким-то известным лишь ей одной причинам почти не говорила с отцом. Это весьма негативно сказывалось на настроении их любимой дочери, вынужденной стараться не замечать, что происходит, чтобы не считать себя частью черной дыры, постепенно высасывающей ее жизнелюбие.
   Прошлые, надо сказать, неудачные отношения с худощавым блондином Стивеном Хокингом, молодым, но подающим большие надежды
музыкантом-инструменталистом, уже не преследовали любвеобильную брюнетку, но частенько напоминали о себе. Это и было самым поганым последствием любой разлуки – человек прощается со второй половинкой, но все равно продолжает помнить. Он либо веще любит, либо дуется, или ловится на мерзостной мысли, что никакой разлуки не было вовсе, а пережитое прощание – временное явление, результат вспыльчивости или, наоборот, излишней сдержанности.


   Следующее лайв-событие, кардинально перевернувшее жизнь брюнетки, нуждалось в каком-нибудь, пускай, и в тривиальном немногословном описании:
   “Она направила его внимание на себя, когда он проходил мимо.
   Она выпустила мегаслабую елевидную искру, который он вовремя поймал.
   Она остановила его взгляд, и он – остановился”
   Короткая фраза, наделенная ключевой ролью, в этом незамысловатом абзаце, написанным мимолетным притяжением - он и она.

   Разглядев в псевдоинтеллигентской куче-мале, в толпе собравшихся нарциссов, пожалуй, единственного приличного мужчину, который похож на мужчину внешне, который пахнет, отнюдь, не женскими духами, а чем-то, что определенно в большей степени относится к мужскому полу, Мэлори застыла. Ее непослушные глазки остановились на высоком типе с двумя подбородками, сжимающем в руке давно опустошенный бокал.
   Незначительные опасения по поводу предстоящего выступления на подиуме тут же выветрились и больше не посещали.

   Этот мужчина-инкогнито, мужчина-икс, мужчина мечты, ставший в итоге жизненным спутником Мэлори, решился обратиться к ней, безучастно глядящей куда-то в никуда…
   - Извините, мисс, вы не потерялись?
   Данный вопрос как нельзя кстати подходил для незапланированных встреч с людьми, чьи имена тебе неизвестны: в красивой обстановке, радующей глаз, скучает очаровательная и привлекательная особа, белый принц которой, наверное, куда-то отошел и вернется пока еще нескоро.
   Но Мэлори явилась на праздник жизни без парня, без второй половинки. Не ее вина, что в одиночество женщин ее внешности почти никто не верит.
   - Нет, я… - Мэлори проявила ранее чуждую для нее застенчивость, быстро перелившуюся в настоящее стеснение, - Я наизусть знаю все этажи, выходы и входы этого дома! – такой примитивный ответ на явный подкол со стороны красавчика являлся следствием моральной изнуренности и желанием поскорее куда-нибудь уйти.
   - Тогда почему же ваше лицо, состоящее из всех канонов красоты, средневековой и современной, столь обеспокоенное… - мужчина, судя по его заковыристым выражениям, звучащим краше самых отборных комплиментов, имел грандиозный опыт в общении с противоположным полом. По крайней мере, Мэл подумала именно так. Она даже представить не могла, что истина касаемо личности приглянувшегося ей кавалера гораздо забавнее теорий, - Ах, позвольте мне угадать… - таинственный и соблазнительный незнакомец, от которого отчаянно исходили мощные флюиды, тонкие и ароматические благодаря удачно подобранному одеколону, почесал свой двойной подбородок, - Напрягает недостойное вас окружение. Вы, не привыкшая к психологическим испытаниям такого рода, ведущая эгоистический образ жизни, буквально сгораете от нетерпения, ожидая возвращения вашего парня, который по каким-то причинам задерживается…

   Через минуту утопающий в собственной лести, которая вовсе не лесть, а утешение, превратившееся в подобие лирической поэмы, задавшийся вопросом о “жанровой специфике” возникающих на пустом месте симпатий, он вспомнил, где они находится и что это за мероприятие.
   Мужчина подметил для себя наличие у собеседницы платья, дорогих украшений, в общем, имиджа, вполне соответствующего участницам конкурса “Мисс Мракан 2019”.
   - О, я не хочу вас отвлекать, девушка. Вы должны готовиться к выступлению. Я, право, прошу прощения, беззвучно удаляюсь и больше не донимаю вас теориями о неподходящем окружении…
   Мэлори сделала вид, что он ошибся, и она вовсе не имеет отношения к этой сценичной возне, к которой утратила интерес еще с утра.
   - Ничего, вы не отвлекаете – красотка развеяла эти страхи и сделала несколько решительных шагов по направлению к мужчине.

   Игра в “отгадай имя” заняла пятнадцать минут.
   
   Конкурс уже начался. Разозленная отсутствием дочери, более часа простоявшей в центре танцевального зала, Стелла умоляла организаторов отложить презентацию. Но те, не желая подводить остальных участниц из-за одной безответственной кандидатки, отказали женщине в просьбе.
   - Убью! – крикнула миссис Хейли, с позором покинув зал.


   - Вас зовут Ванесса?
   - Нет…
   - А, может, Герца – немецкое имя, производное от Гертруда?
   - Ха-ха-ха-ха – Мэлори игриво рассмеялась, попытавшись допустить, что незнакомец прав, но потом все равно призналась: - Нет…
   - Что ж – мужчине это нравилось, он на миг приблизился к желанному воссоединению, - Буду мучить вас, пока не угадаю. Идет?
   - Ой, даже не знаю. Устала…

   Пришел миг для очевидностей. Долгожданный и многое открывший.
   Парень замечал, что девушка никого не ловит взглядом, никого не ждет и не предупреждает о том, что кто-то может появиться. Стало быть, она одна на празднике веселья. Но в это… в это было чертовски трудно поверить. Даже прикинуть, что такая милашка развлекается одна, без любимого человека, не выходило в полной мере.
   Как ни странно, как раз по этой причине мать не могла найти ее в толпе. Зная, что на данном этапе
Хейли-младшая ни с кем не встречается, она не искала ее в густом облаке танцующих пар…

   - Вы знаете, меня тоже надолго не хватило. Но все равно очень хочется знать ваше имя. Может, снизойдете и скажете?
   Мэлори подумала:
   “Все об именах, да об именах, скукота”
   И поэтому завела речь о формах обращения:
   - Ммм, мы все еще на вы?
   Мужчина обладал здоровой долей иронии, предлагая вниманию красавицы набор подковырок и изящный джентльменский стеб:
   - Вам не пристало тыкать? Это ведь как-то безвкусно, да и порядком обыденно…
   - Ну, я так привыкла, это мой стиль общения.
   - Стиль современного человека? О, боже, бросьте, не разочаровывайте. Я не хочу вдруг осознать, что вы такая же, как все…


   Отказавшись от жирного шанса прославиться, от внимания матери и ее коллег из мира модельного бизнеса, отрекшись от всего, что могло принести материальную пользу и повысить статус, Мэлори уделила этот вечер человеку, имя которого узнала лишь на следующее утро, переспав с ним.
   Натанцевавшись, они зашли в кабину лифта вместе с двумя пожилыми солистами, спевшими мексиканскую об успехе. Мужчина еще не совсем отошел от образа влюбленного амура, которому крылья мешают всецело предаться любви.
   - Я не буду изменять, даже смотреть на других женщин не стану – он проявлял фантастическое сочетание смелости с неприкрытой наивностью, несвойственным
большинству профессиональных пикаперов и альфонсов, - Признайся, ты искала кого-то типа меня, так ведь? Мужчину мечты, преданного и обязательного?
   Они уже перешли на ты…
   - Ой, да брось… - засмущалась Мэлори, - Все вы так говорите…
   - Я серьезно – уверял ее незнакомец, который с недавнего времени стал, ну, уж слишком знакомым, - Знаю, подобное звучит невероятно, может, слишком наигранно, но… почему бы не откинуть сомнения? Жизнь дается лишь один раз, наша задача прожить ее припеваючи!
   - Ага-ага! - Мэлори старалась не поддаваться на до неприличия обольстительный тон ухажера, чьи неразгаданные намерения смущали все меньше, - Что еще скажешь?
   До спуска на первый этаж оставались считанные миги…
   - Узнаешь, когда выйдем на улицу.
   Старики, находящиеся с ними в одном лифте, надеялись увидеть поцелуй, но чуда не случилось…


   По дороге к дому (они решили отночевать в коттедже Мэлори, коль мать позвонила, что вынуждена уехать на три дня по работе, и заявила, что сильно дуется за ее легкомысленный поступок) парочка делилась мелкими, но ироничными моментами. Больше поведала девушка, жизнь которой, видимо, проходила в более ярких тонах, нежели жизнь загадочного бабника.
   - Адекватного разговора с парнем подруги, увы, не состоялось. Видимо, моя организаторская сущность автоматом отвергает всякий второсорт…
   - Подожди – он ее не дослушал, предпочтя разговору поцелуй, - Стоя со мной за ручку в душном лифте, ты обещала сделать это на улице, помнишь? – и прикинулся, что успел за время провождения с ней набить себе цену, - Находясь в компании идеального мужчины, женщина должна ему соответствовать. Это и есть компромисс, устраивающий нас обоих: я позволяю тебе ни о чем не думать, а ты разрешаешь мне наслаждаться, и мы оба извлекаем из нашей встречи максимум услады.
   Мэлори недолго ломалась:
   - Хорошо, целуй, если так хочется, но помни, большая часть ответственности всегда лежит на мужчине.
   Он дополнил ее слова, договорил за нее:
   - В то время как обязанность женщин вести себя расслабленно и безответственно, позволяя партнерам, то есть, мужчинам доминировать за счет успешного выполнения их естественных врожденных обязанностей – и его холодные губы коснулись ее лба.
   

   Ночью их тела беспрепятственно сработались из-за возросшей от усиленной отсрочки непобедимой прихоти. И только к утру (об этом ранее было уже написано) они узнали свои имена…
   - Как тебя зовут, ты ведь можешь сказать мне, а? – мужчина испытал настоящий шок, переживая во сне, что красавица оставит его одного, исчезнет, как это часто любят показывать в мистических триллерах, - Назовись.
   - Мэлори – ответила девушка, секундой позже спросив его о том же, - А свое имя, надеюсь, ты прятать от меня не собираешься?
   - Квентин – ответил мужчина, - А фамилия Блэк. Впрочем, она тебе ни о чем не скажет…
   - Квентин… - Мэл произнесла имя своего нового бой-френда вслух без всякого стыда за это развратное приключение, - Ты здесь живешь?
   - Сейчас – да.
   - А поконкретней…
   - Вообще я родился здесь, а потом, когда стукнуло восемнадцатилетие, отправился в дальние края обретать смысл жизни, встретив одного мудрого человека, наставившего меня на путь истинный – от этих баек Квентин показался расслабленной девушке еще более загадочным, - А вернулся сюда уже с миссией…


Рецензии