Почтальон Света

  "Донеси, сохрани, береги." - шептала она, нежно поцеловав в душу, зарождая маленький солнечный лучик внутри тебя.
  Так Жизнь зажигает внутри каждого Свет и провожает. Тебя ждет долгая дорога. Ведь твоя задача - доставить и не дать угаснуть этому маленькому солнышку между ребер, а лучше помочь ему стать большим полноценным Солнцем. Ну что же. Пора. В путь.
  И собравшись с мыслями, ты начинаешь это путешествие. Но сколько тебе придется идти? Может несколько дней, а может года? А быть может намного дольше.
 С осторожностью и аккуратностью ты несешь свою посылку. С каждым твоим шагом скромный маленький огонек внутри приобретает смелость, разгораясь все ярче, все теплее. Но чем ближе ты к адресату, пусть даже на сущие пару дней, начинаешь понимать, что путь этот не из легких. Ведь на пути встречаются те, кто изо всех сил пытается погасить твое пламя. Кто-то завистливо смотрит, как внутри тебя расцвел этот лучик, и говорят, что просто повезло. А сами продолжают лениво топтаться на месте практически утратив эту яркую искру внутри.
  Чем ярче твой Свет внутри, тем сильнее многие желают завладеть им. И если по началу, по неопытности, ты отдаешь им немного Света, надеясь, что теперь и внутри них будут лучики. То потом ты понимаешь, что они, поглощенные своими собственными прихотями, разрывают его на части и гасят, снова окунаясь в темноту, и впредь обходишь их стороной.
Со временем продвигаться вперед становится все сложнее. Кажется, что свет внутри ярче уже не станет, что это его максимальный объем, теплота, размер, периметр и другие глупые характеристики. Но потом ты видишь, как у кого-то свет пылает неимоверно ярко, и понимаешь, что над твоим лучиком еще нужно трудиться. Ах, сколько еще всего сделать-то нужно!
В какой-то момент вес посылки становится таким большим, что нести его одному становится совершенно невыносимо. И в нужное время появляется второй, такой же посыльный, ваш свет сливается, и вы несете Солнце вместе. В хорошей компании идти приятнее, ведь так.
Когда ты практически отыскал место, куда нужно доставить посылку, все чаще встречаешь посыльных без Солнца между ребер, которые пытаются уверить, что ты занимаешься сущей ерундой, а сами просто скитаются среди серости.
И вот, ты увидел того, кому предназначался этот Свет. Удивительно, ведь прежде ты никогда его не видел, но сразу же узнал. И кажется, что и раньше иногда сталкивался с ним в закусочных, просто момент, чтобы вручить был не достаточно торжественным. Да и Свет был, кажется, тускловат... И вот теперь он протягивает свои холодные, но мягкие руки. С заботой и трепетом прижимая к себе подарок.
Ты проделал огромный путь, длиной в жизнь. Но ты донес, сохранил, сберег.


Рецензии