Василий Сердюк. Роман. Белая дверь 2. Ворон. Глава

              Уже год  Паша и Елена живут в Строгино. Им повезло,совсем не далеко от зелёной аллеи,они нашли колодец водоканала,который не был кем-то занят.В нём нет света,в большом коробе из дерева постоянно работает мотор и гонит в широкой железной трубе, жидкие отходы человеческой жизнидеятельности. Запаха почти нет, только иногда беспокоят ремонтные рабочие, но Елена слышит их шаги по железной трубе, за много метров от них. Мужчина и женщина тут же покидают свой страшный дом.
             Паша редко мылся, он оброз грязными волосами, его гнелые зубы постоянно болели и рот выделял противный запах.Найти свою бывшую жену ему так и не удалось, надежды таяли каждый день, желание жить превращалось в сплошное мучение, но всё равно,каждое утро покидая своё жилище, пара бомжей брала с собой картонку. На ней написаны слова. Помогите найти человека, а прямо под надписью,тонкой медной проволокой,закреплена фотография Розы двадцатилетней давности. Люди смотрели,сочувствовали и качали головами показывая слово нет, некоторые давали мелочь,не веря, что бомж кого-то может искать.
           Елена живёт с Павлом как с мужем. Она ухаживает за ним как может, предохраняется во время близости и идёт за ним как на верёвке собака. Целый день они болтаются по улицам, а с наступлением темноты вернулись в своё место проживания.
          Наступила ночь,Павел почти сразу уснул вытянувшись на широкой трубе, Елена лежит рядом с открытыми не видящими глазами, в такие моменты ей кажется, что её утрачен ое зрение немного возвращается к ней.Она лежит рядом и молчит,ей хочется плакать,но нет слёз. Елена хочет жить и любить, она живёт и любит.
- Что мне ещё надо?- задаёт женщина вопрос богу.
          Ответа ей никто не даёт, только память, память как пуля сидит в голове и когда её не просят, ворошит прошлое раздирая мозги. Умерший ребёнок, друзья алкаши и соседка с верхнего этажа. Потом Сашка, самый счастливый год её жизни с ним. Зачем? Зачем она так поступила? Потом Хрипатый,сбежавшие Танька с Алёшей. Где они теперь? Хрипатый в могиле, которую вырыл ему сын ещё при его жизни. Где? Выстроились эти люди в шеренгу и идут по земле не зная куда, не поднимая глаз от стыда за свою жизнь, они поднимают ноги и опускают, двигаются вперед протаптывая дорогу в вечность.
         Теперь Паша, что будет с ней,если он найдёт свою Розу? Елена берет в руки картонку с фото, трогает грязными пальцами, не рвёт, просто просит бога, чтобы Паша никогда её не нашёл.
         Мужчина что-то промычал во сне, Елена прижалась к нему плотней, одняла его свободной рукой.
- Паша,- произнесла она засыпая его имя.
         Утро пришло внезапно, залаяла собака где-то на верху, под трубой пищали мыши.
- Такое впечатление, что на верху идёт дождь,- сказал Паша проснувшись.
         Елена не ответила, она спала  крепко.
- Елена, ты жива?- спросил мужчина через минуту.- Что ты молчишь?
- Я уже не сплю,- ответила женщина, просыпаясь.
- Послушай, кажется дождь идёт.
- Идёт,- ответила Елена.
- Что будем делать?
- Лежать. Мне не хочется вставать сегодня, ночью сон не понятный видела.
- И что? Хочешь угадаю?
- Да.
- Я тебе снился, молодой и сильный.
- Нет. Мне приснился самолёт.
- Какой самолёт?
- Большой, красивый.
- И что? Он упал?
- Нет. Просто летал как птица, доже махал крыльями.
- Всё Елена, больше пива тебе не дам,- сказал Паша и сел рядом.
        Женщина лежала не шевелясь, она знала, что будет сейчас и ждала это.Мужчина через тряпьё прикаснулся к её груди.
- Как хорошо, что ты есть у меня,- сказала Елена, привлекая Павла к себе.
        Днём дождь перестал, пара бомжей с большой грязной сумкой, шли от помойки к помойке. У большого, не очень красивого дома, открыта дверь в подъезд. Три грузчика великана разгружают из машины новую мебель.
- Пойдём от сюда,- сказал Паша Елене, немного испугавшись этих парней.
                Конец 3 главы.               
            


Рецензии