WormSlashers. Сценарий к компьютерной игре

Мобильное приложение.
Аркада-стрелялка.
Аудитория от 14 лет.
Слоган:Screw the Worms

Игровой концепт:
 Вы играли когда-нибудь в ручную игру "Лабиринт",ту что с металлическим шариком внутри?!..
 Если наклонить его в одну или другую сторону, то шарик под действием тяжести начнёт катится. Задача состоит в том,что бы пройти весь лабиринт и закатить шарик в центр.
Предистория игры:
 Космический грузовик, перевозящий опасную форму жизни Worms-червяков, внезапно терпит бедствие у неизвестной планеты, полностью покрытой зарослями гигантских грибов. Пилоты вынуждены идти на жёсткую посадку, при которой опасные Worms оказываются на свободе и начинают пожирать грибы...
В этом игровом концепте WormSlashers - полная аналогия с ручной игрой "Лабиринт", только вместо круглой пластиковой коробочки с крышкой в игре WS игровое поле - это шляпа гриба, и два игровых персонажа - планетоход на шасси ТЕШ(два режима колесо и винты) и дрон в форме сферы. Планетоход катается по краю шляпки гриба, а дрон-шар перекатывается внутри лабиринта, построенного колонией червей в центре шляпки гриба. Лабиринт всё время перестраивается червяками, они строят всё время новые стены и роют ходы, в которые легко может свалится дрон. Кроме колонии червяков Лабиринт так же населён живыми организмами, так называемыми долонками, которые растут прямо на стенках лабиринта. Долонки - источник топлива как для корабля, который стоит в центре лабиринта, так и для планетохода. То есть задача игрока управлять планетоходом так , что бы не свалится с края грибной шляпки и одновременно управлять катающимся внутри лабиринта дроном, который по пути собирает сок долонков, доставляет его к караблю и к планетоходу. Так же дополнительной задачей является уничтожение выползающих из лабиринта червей. Они любят лакомится нежной, свежей кромкой грибной шляпки. Что бы уничтожить червя необходимо его переехать планетоходом в режиме шнекохода. Ещё доп задача - это расселение червей по близ находящимся грибам. Для этого планетоход снабжён замораживающими форсунками и автоматическим ножом, который нарезает замороженного червя и подаёт его на railgun(магнитное орудие, у которого вместо дула - жёлоб). Задача игрока стрелять нарезанным червяком по соседним грибам,стараясь закинуть его ровно на грибную шляпку.За точные попадания начисляются очки и кроме того, если вы не расселите колонию червяков, то следующего уровня просто может и не быть! Оказавшись на шляпке гриба, червяк отмерзает, у него вырастают зубы и он начинает кормится,расти и строить свой лабиринт. Что бы на другой шляпке появилась новая колония, необходимо как минимум два куска с разных червяков!
Иллюстрации по игровому концепту WormSlashers от студии D-Lord:

http://www.d-lord.ru/the-worm-slashers


Рецензии