Tesh-drive. сценарий к анимационному фильму

Синопсис сценария кратко метражного анимационного фильма в стиле шпионского боевика.
Либо как альтернатива видео-ряд для музыкальной композиции, по аналогии с таким успешным проектом как  Wamdue Project - King Of My Castle : http://www.youtube.com/watch?v=lbQCf8F1JsE
Аудитория от 14 лет
Автор: Алексей Бурдин
2012 год
Ссылка на сайте D-Lord Studios:   http://www.d-lord.ru/tesh-drive
         
         


               “TESH-drive секретный проект русских”

.

            2025 год, Россия, Москва. К власти приходит новый президент Светлов М.Ю. от новой правящей партии “Цифровая Россия”. Со своей командой президент инициирует новую электронную систему платежей. Покупки осуществляются по безналичному расчёту, с помощью мобильных телефонов, бумажки и железные кружочки практически выведены из оборота. Цифровой порядок так же установлен и на дорогах общего пользования, водители выставляют друг другу баллы за опасное управление через электронные устройства, которыми снабжены все автомашины. В связи со всеми этими нововведениями уровень криминала и коррупции в стране резко снизился. В Россия стала резко прибавлять в экономическом плане и в страну потекли иностранные инвестиции, наша страна стала экспортировать ‘Цифровую Идеологию’ в другие развитые страны и постепенно стала перетягивать мировое политическое одеяло на себя. За океаном,в США такое развитие событий никого не может устроить! Американские спецслужбы плетут различные заговоры и интриги для дестабилизации ситуации в нашей стране, что ставит обе страны на грань прекращения наших дипломатических отношений. На фоне этих событий разворачивается наша история…
Кавказская абсерватория зафиксировала приближение космического тела, болида.
На место его падения, в сибирские болота, отправляется группа под руководством профессора геологии Смолина Н.К. За ходом работ по извлечением метеоритного вещества из космоса за группой Смолина пристольно следит американская разведка через спутник-шпион. Изучение вещества болида приводит к прорыву в ядерной физике и созданию нового типа реакторов,которые при очень компакном размере способны производить огромное количество дешёвой энергии.Америка отправляет своего спецагента в Москву для добычи информации по русскому проекту под кодовым названием “TESH-drive”.Спецагент обнаруживает,что чемоданом американского cash’а в Mother Russia уже никого не подкупить как в старые добрые времена.Но тем не менее задания никто не отменял,сведения по новой технологии нужно собирать.Ему удаётся выяснить,где ведутся работы по проекту .Подделав документы одного из физиков и смимикрировав его внешность,спецагент таки проникает в святая святых,в засекреченный ангар Росатома,где под охраной военных ведёт отладку своего детища профессор Смолин Н.К.Агент поражен возможностью новой технологии и свойствами самого метеоритного вещества.Сумасшедший русский профессор кажется пытается разговаривать с этим куском инопланетного камня!...В ходе этого шпионского рейда агента раскрывают и ему с трудом удаётся вырваться. Истекающий кровью и из последних сил ему всё же удаётся передать данные по проекту в центр (CIA). После некоторых дебатов, изучив материалы по проекту TESH-drive и оценив его высокую значимость, президент США отдаёт приказание о проведении войсковой операции по захвату мобильного реактора TESH-drive. Тем более что появилась возможность легко завладеть одной из установок, русские отправили одну такую самоходную установку  в Антарктику для обеспечения энергоснабжения буровой платформы. Это их явный просчёт! И это идеальная возможность для захвата не только самого реактора, но и специалистов, причастных к его созданию. Мелочится не приходится- слишком много стоит на карте. Полностью назвать силовую акцию морских котиков по захвату мобильной станции с реактором TESH-drive не приходится возможным, ведь всё же одному из русских специалистов ценой собственной жизни удалось отправить сообщение на Родину о том, что они подверглись вооружённому нападению со стороны американских военных.После того как эта информация дошла до президента РФ Светлова М.Ю. он выступает с обращением к нации о том,что мир ещё никогда не был так близок к третьей мировой войне.Он отдаёт распоряжения о приведении ядерных сил страны в полную боевую готовность.В это же время примерно с таким же эмоциональным выступлением американский коллега распоряжается взвести “ядерные курки” Америки. Мир погрузился в хаос, акции ведущих компаний обесценились, на биржах паника. Везде повсеместно в мире всплеск насилия,люди говорят только об аппокалипсе и о грядущей последней мировой войне.Нервы у всех,а особенно у военных людей,напряжены до предела...Однажды это перерастает в открытое вооружённое противостояние.Две подлодки случайно оказались рядом и обстреляли друг друга.Минутой позже,когда торпеды ещё не успели поразить цели,ядерные силы обоих стран получили приказы об ракетном ударе и электронные системы боеголовок начали прокладывать траекторию полёта до вражеских населённых пунктов.До ракетных стартов остались считанные секунды...
Одновременно с активизацией предстартовых процедур,ожил и тот объект,который был известен как “метеорит проф. Смолина”,он вдруг начал мерцать и светиться изнутри.Свечение становилось всё более интенсивным,это сопровождается нарастающим гулом и вибрацией.Весь персонал, в том числе и сам профессор,находящиеся в ангаре в инстинктивном страхе бросились прочь.Секундой позже мощнейший электромагнитный разряд вырвался из метеорита и со скоростью света пронёсся над всей планетой отключая всю электронику.Ракеты остались в шахтах.Мир пережил суицидальный ужас,но ядерного безумия не случилось...В ход истории вмешалась какая-то неизвестная,сторонняя сила как и тогда,в момент создания всего сущего...
 Несколькими часами позже электро питание было восстановлено, презеденты двух враждующих держав созвонились и договарились о подписании мирового соглашения.

Message:
“Неужели без стороннего вмешательства человечество обречёно на самоуничтожение?!...”


Рецензии