И примешь ты смерть...

   Помните пророчество любимца богов в стихотворении А. С. Пушкина «Песнь о Вещем Олеге»? Было это год назад. Заехали мы на одну автозаправку. Пока муж туда-сюда от авто до кассы сновал, я пошла в пристяжное кафе купить что-нибудь подзаправиться и самим. Прикупила съестного. Мы никуда не торопились и решили поесть в кафе, а не в машине. Сели за столик у огромного окна – витрины. Вид как на ладони. Спустя пять минут от начала нашей трапезы, на заправку плавно вкатился туристический автобус. Пока он заправлялся, пассажиры рассредоточились кто-куда – кто в клозет, кто в кафе. Как я поняла из их разнобойного гомона, водитель дал им на все про все тридцать минут. И еще я поняла, что туристы из Твери и ездили они куда-то во Владимир.

   Наверное, мне ничем не запомнились бы эти туристы, если бы не одна женщина. Она взяла кофе, бутерброды и села за соседний столик. Вдруг у неё зазвонил телефон. Вначале она разговаривал спокойно. Но внезапно начала истерично выкрикивать: «Ты что, с ума сошел?! Крыша поехала, идиот?! Какие шестерки?! Я одной-то боюсь, а тут сразу две. Придурок! Ты же знаешь, что я до безумия боюсь этих цифр! Даже говорить о них тебе запрещаю!» «Извините!» - сказала она мне, заметив, что я ошарашенно уставилась на неё. Встала и вышла. Я смотрела ей вслед. Выйдя, женщина отошла в сторонку от людей и автобуса.
Поскольку на заправке курить было нельзя, она нервно крутила в руках пачку сигарет. Я подумав, что должна спросить у девушки, почему она до жути боится шестерок, рискнула подойти к ней и задать этот вопрос. На удивление, женщина отреагировала спокойно. На глазах у неё были слезы. Женщине, наверное, хотелось высказаться. Но поскольку мы были ограничены во времени, я предложила ей обменяться телефонами и продолжить разговор на эту тему. «Вы психолог?» - спросила она меня. – Я была и у психолога, и у психиатра, - улыбнулась через силу. - Все считают, что у меня паранойя. Дают один совет – выбросить из головы то предсказание и забыть о нем, как о страшном сне. А мне страшно. С мужем уже ругаемся, дело до развода доходит. Слышали, как я с ним разговаривала? Меня Еленой зовут, - спохватилась. - Он…» - не договорила.
   Услышав сигнал автобуса, заспешила. Но, вспомнив, что не записала номер моего телефона, попросила набрать её номер. Так мы и обменялись контактами. Уходя, она переспросила: «Вы психолог или психиатр?» Я ответила, что колдунья. Елена как будто на преграду наткнулась. «Колдунья?!» - в глазах у неё отразился неподдельный испуг. Я смотрела на неё вопросительно. Но женщина молча развернулась и побежала к автобусу, откуда её уже окликали не раз. «Все, - подумала я, - испугалась, не позвонит. Ну да ладно». Но я ошиблась.
Елена позвонила мне через неделю после той встречи на заправке. Мы договорились, что по телефону не станем обсуждать её проблему, а она приедет ко мне. И она приехала. Я попросила рассказать мне о таинственном предсказании, которое вынудило её до жути бояться шестерок.
   Елена рассказала, что до пятнадцатилетнего возраста она с родителями жила в небольшом районном городке Забайкалья. По территории городка протекала речка, которая делила его на две части: с «большими» домами – центр города, и окраина - частные дома – «заречье». Лена с родителями жила в «зареченской» части города. Каждое лето на «зареченском» берегу реки располагался небольшой цыганский табор. Шатры, кибитки, песни, костры – весело было. На пляже вперемешку бегали дети разных национальностей. Маленькие цыганята носились от воды в табор и обратно - таскали хлеб, сладости и делились угощениями с городскими детьми. Тот день Лене не отличался от остальных чем-то особенным. Как всегда она с подругой пошла на пляж купаться: бегали, играли в волейбол, в догонялки. Уже далеко за полдень подругам захотелось есть и они засобирались домой. К ним подошел один цыганенок, Ромка. Девочки его давно заприметили. Мальчишка был ровесник с ними. Он протянул по конфетке и разломил хлеб на три части. Подружки засмущались, но от угощения не отказались – голод не тетка. Ромка вызвался их проводить. Тропка проходила почти вплотную к табору, и мальчик предложил зайти к ним в гости попить чайку. «Дома» были родители и бабушка Ромки. Девочки согласились. Им было любопытно, как живут кочевые цыгане. «Стол» накрыли прямо на траве возле их семейного шатра. Разговаривали, смеялись.
   Лена заметила, что на неё как-то очень внимательно смотрит Ромкина бабушка. Девочке было неуютно под её жгучим взглядом. Начинало темнеть, и девочки засобирались домой. Идти им нужно было минут двадцать. И хотя то время было относительно спокойным, тем не менее, Ромка со своим десятилетним братом вызвался проводить подружек домой. Внезапно бабушка Ромки окликнула Лену и попросила её подойти к ней поближе. «Хорошая ты, внучка, - взяла девочку за руку, - но опасайся большой воды завтра и еще три лета. Пойдешь завтра, по голове получишь. А погубят тебя три шестерки». Покопалась где-то в недрах широкой юбки: «Вот, возьми, - протянула цепочку, на которой висел какой-то деревянный шарик, - он поможет избежать опасностей и от воды и от шестерок». Лена хотела спросить, что это значит и почему именно на неё цыганка обратила внимание, но та отмахнулась рукой, давая понять, что разговор окончен. Девочка не боялась цыган, но её удивил и слегка испугали поведение и поступок пожилой цыганки.
   По дороге она спросила Ромку, почему его бабушка сказала ей, чтобы она боялась воды и шестерок в числах. Мальчик рассмеялся: «Моя бабушка - колдунья. Если посчитала нужным сказать, значит так нужно было. Просто так она ничего не говорит. Если сказала бояться воды три лета, значит нужно бояться именно три лета: не купаться, не плавать в реке, озерах, море и так далее». Но Лена хорошо плавала и не понимала, почему она должна бояться воды. И как она получит по голове… Придя домой, девочка рассказала матери о странном поведении и предсказании цыганки и показала деревянный шарик на цепочке. Мать Лены с недоверием относилась к разного рода приметам и поверьям, и сказала дочери, чтобы она забыла об этой предсказательной ерунде и выбросила подарок цыганки. Лена так и поступила: выбросила и забыла. И вопреки предостережению цыганки, а может и назло ему на следующий день она с подружкой снова пошла на пляж. Решили зайти за Ромкой, где они вчера были в гостях и пили чай и вновь увидели бабушку. Но та, завидев приближающихся подружек, отвернулась. Девочки поравнявшись с ней, поздоровались и спросили, дома ли Ромка. «Дома. Заходите» - проговорила. И затем, взяв Лену за руку, сказала: «Напрасно не поверила. Зря выбросила оберег». У Лены мурашки побежали по коже от испуга. «Откуда она узнала?!» - со страхом думала девочка. – «Может и правда колдунья. Ведь никто кроме мамы не знает, что я выбросила камушек». Но тут вышел Ромка. Девочка отвлеклась от своих вопросов и они вприпрыжку помчались на речку.
   Брызги, смех, плавание наперегонки…Ромка уплыл почти на середину неширокой внутри городской речушки. Лена тоже решила не отставать и показать удаль пловчихи. Она довольно неплохо знала так называемые мели, воронки и глубины этого отрезка речки, и ей всегда удавалось уплывать от проблем на воде. Да и спасение на водах в их городке было на высоте. Девочка сориентировалась по расстоянию до Ромки и поплыла. А Ромка, смеясь, уплывал все дальше к противоположному берегу. Переплывать реку Лена не рискнула и вернулась на «свой» берег, где на берегу скучала её подружка. Плавала девочка плохо, все больше у берега, по-собачьи. Дождавшись Ромку они втроем пошли на водокачку, которая стояла на изгибе реки вплотную к воде. Отсюда подавалась вода в город. Почему и для чего – дети никогда не вникали.
   Это было самое глубокое место на реке и тут была обустроена самодеятельная тридцатиметровая вышка, с которой смельчаки прыгали в глубину. Городские власти особо не обращали внимания на импровизированную вышку. В городке не было бассейнов с вышками и другой устроенности для плавания и прыжков в воду. Вот и не сносили строение. Лена с друзьями наблюдали за ныряльщиками. Потом решили пощекотать себе нервы – поплавать на глубине, которая резко начиналась метрах в десяти от берега.
   Ромка заплыл метров на 20 от берега, на глубину и позвал Лену. Она пошла по дну и, зная, где начинается обрыв дна в глубину, приготовилась сделать еще два-три шага и оттолкнуться от края подводного обрыва. Внезапно девочка услышала дикий крик, который доносился сверху. Лена подняла голову, и увидела падающего на неё с вышки человека. Падая вертикально, он спикировал на Лену, вбив её в песчаное дно. Очнулась в реанимации. У неё было тяжелое сотрясение головного мозга и мощный удар пятой точкой о дно предглубинного мелководье. Спас её Ромка. Парня – кто-то их свидетелей падения. Позже Ромка рассказал девочке, что с вышки сорвался восемнадцатилетний парень. И только благодаря такой непредвиденной амортизации, остался жив. Плавать он умел, но нырять с вышки никогда не пробовал и не собирался. На вышку его затащил друг – посмотреть с высоты на воду, фотографироваться вместе на высоте. Несмотря на переломы обеих рук, парень счастлив, что остался в живых. Позже он навестил Лену. Они даже подружились. О том, что бабушка Ромки предостерегала об опасности на воде «завтра», Лена вспомнила через месяц. Но и тогда она не до конца поверила, что это сбылось предсказание. Но потом еще дважды происходили события на воде: на море, на Байкале, которые заставили Лену задуматься над предсказанием бабушки Ромки.
   А случай с числом, в котором две шестёрки следовали одна за другой, заставили окончательно поверить в предостережение. Подружки собрались в кино. Пришли в кинотеатр, купили билеты на дневной сеанс. После фильма вышли из кинотеатра и отправились в парк. Шли по тротуару, переговаривались, высматривали фантики от конфет, шоколадок на обочине и у дорожки. Было в те времена поветрие – собирать фантики, цветные стеклышки. Была еще одна заморочка – съедать счастливые билетики. Шли девочки и высматривали фантики. Лена заметила на краю тротуара красивый фантик и шагнула за ним. Внезапно на фантик словно ветерком подуло. Но ветра не было. Тем не менее, фантик, блеснув красивой оберткой, подлетев и пролетев пару метров над землей, словно дразня девочку, приземлился на дороге. Лена шагнула на дорогу. Удар, и она перелетела через тротуар. Упала удачно и отделалась легким испугом. Шагнув из-за куста на дорогу, она не увидела приближающуюся машину. К счастью, машина уже останавливалась, чтобы высадить пассажира. Водитель и его пассажир крутили Лену, выискивая травмы. Их не было. А вот водитель еще минут двадцать не мог завести машину. Придя домой, девочки взахлеб рассказывали родителям о дорожном приключении, и схлопотали от родителей наказание – на три дня запрет выходить на улицу. На следующий день после происшествия девочки сидели дома у Лены. Вспомнили о билетах и достали их из карманов кофточек. Они складывали билеты в коробочки из под чая - на память о детстве. Лена достала свой билет, и на всякий случай проверила число – вдруг счастливый, придется съесть. В конце номера были три шестерки подряд. Девочка вспомнила предсказание цыганки, и у неё началась истерика.
   С этого дня девочку словно паранойя накрыла. Она отказывалась ездить купаться на море, на озеро, на речку, в бассейны. Смотрела на числа. Бояться стала, даже если в числе была одна шестерка. Вскоре они переехали в Тверскую область. Дом в деревне, оставленный бабушкой, был под номером шестнадцать. Была жуткая истерика – Лена не хотела даже входить в этот дом. В течение своей жизни Елена строго следила за цифрами в своей жизни, чтобы не попались числа с тремя шестерками подряд. Она всячески избегала их. Бывало и через скандалы, упреки, укоры в семье. Когда Лена вышла замуж, её муж снисходительно относился к её паническому страху перед шестерками. Её возили и к психологам, и к психиатрам. Но ничего не менялось. Страх не проходил. Так и жила Лена, избегая чисел с тремя шестерками подряд. У Елены трое детей. И так получилось, что двое умудрились родиться без цифры шесть в своих датах рождения и в жизненных кодах. Потом, как-то так случилось, что несколько лет три шестерки не попадались ей на пути. До тех пор, пока они не решили всей семьей поехать отдохнуть за границу. Муж Лены, к её возвращению решил приготовить сюрприз – купить путевки в Турцию. Забронировал, приехал в турагентство и купив путевки, позвонил жене. Она в первую очередь спросила, какие номера на путевках и есть ли номера с шестерками. Получив утвердительный ответ, она начала истерично кричать на мужа. Именно эту истерику я и наблюдала в кафе на заправке.
 
   Я решила посмотреть жизненный код Елены, ни секунды не сомневаясь, что та цыганка была права в своем предостережении. Но почему, отчего – это мне и хотелось узнать. Посчитав и почитав, я поняла, что Елена уже недалеко от финала свое жизни. Её жизнь и душа были заложены этим трем шестеркам. Кем, зачем и за что – дело другое. Но ничто уже не смогло бы её уберечь от их губительного воздействия на её судьбу. Тот оберег мог бы её уберечь уже тогда, перенаправив тот откуп её душой в обратную дорогу. Но она выбросила этого помощника. Дочь Елены родилась с таким же жизненным кодом. Это значило, что Лена могла бы купить себе жизнь, продав или заложив душу своей дочери. Но сказать и уж тем более объяснять, что возможно отвязаться от шестерок таким образом, я не могла, так как не была уверена, что она откажется – так ей хотелось жить. Мне ничего не оставалось делать, как подбодрить, сказав, что все будет нормально. Лена боялась трех шестерок, избегала их как могла. Но не убереглась. Шестого июня две тысячи тринадцатого года Лена с мужем ехали в Тверь. Остановились на обочине. Лена вышла покурить, отойдя от своей машины метра на три вперед по ходу. Хонда с государственными номером из трех шестерок с пьяным водителем за рулем, оборвала земной путь женщины.
Мой комментарий.
   Если Вас о чем-то предостерегают, прислушайтесь. Нередко люди игнорируют предсказания и предупреждения. А желание изготовить в помощь и в защиту оберег, амулет, талисман воспринимают как навязывание услуг. Смешно, но очень грустно. Поверьте, любой настоящий маг и колдун видит, знает, чувствует, понимает. Только вот никогда не станет и не будет навязывать своих услуг. Но часто, когда при просмотре, на консультации видишь, что человеку грозит та или иная опасность, иногда говоришь об этом и рекомендуешь способ избежать этой опасности. Жаль, что некоторые расценивают это как навязывание услуг и способ урвать денег. Но когда случается то, о чем предупреждал, бывает поздно что-то исправить. Лена выбросила оберег, который мог бы её спасти.


Рецензии