Компьютерная цивилизация

  Далёкое Будущее. Где - то в космическом пространстве. Двенадцать тысяч восемнадцатый год по земному календарю.
  - Администратор, сегодня отформатировано и прошло деинсталляцию шесть целых и сорок восемь сотых процента дефектных и непригодных планетарных систем. Фильтр утилизированных библиотек достиг рекордных результатов за последние двадцать три перезагрузочных цикла. Нам становится всё сложнее искать иные более менее развитые цивилизации с положительным ксенобиологическим показателем. Гиперпоисковые дрониоды перестают проявлять необходимую диагностику в связи со сбоями великого процессора. Во всём виновата Компьютерра. В последнее время, она стала тормозить из - за тяжёлых неполадок. Нам неизвестно, откуда возникли эти неисправности, но мы попытаемся их устранить.
  - Благодарю за предоставленную вами информацию. Вы должны немедленно провести повторное сканирование операционный матрицы на наличие прогрессивных вирусантов, включая кластеры редких, эпических и даже опаснейших нановирусов - голиафов. Выполняйте свою задачу и будьте крайне осмотрительны с киберпространством. Избегайте возможных сбоев в операциях и вычислениях Компьютерры. Желаю удачи.
  - Спасибо. Мы будем делать всё так, как этого требует великий процессор. До свидания.
  Диалог завершён.
  Устанавливается соединение с соседней замкнутой вселенной.
  - Секторный контроллер номер 543.339.891.674.903.225, во имя Человека, ответьте, как проходят тесты с искусственно созданной кубической планетой ap8977? На какой сейчас стадии процесс терраформирования? Вам удалось настроить нужную частоту радиоволны?
  - шшшшшшшшшшшш....
  - У вас помехи, измените частоту.
  - Частота микроволн настроена правильно. Дело в том, что больше половины кварковых частиц ретранслятора разрушает невероятно мощное электро - магнитное излучение сдвоенного жёлтого карлика. 16 основных Зондов и 4 подстанции связи находятся в энергосберегающем режиме, поэтому их функционирование равно нулю.
  - Ясно. Попробуйте сбросить мощность гравитонов для снижения потребления энергии. Кстати, можете ли вы расформировать дроидов - исследователей для дальнейшей эксплуатации? Или вы еще не закончили терраформирование?
  - Ландшафт почти завершён. Полностью космический объект будет готов через 136 часов и 12 минут. Все шесть граней планеты относительно друг друга перпендикулярны и лежат под идеально прямым углом. Ровная хромированная поверхность планеты, термостатический баланс и оптимальная сила притяжения абсолютно пригодны для структурирования и процессинга всех форм киберноидов. Всё идет по плану. Правда, есть одна небольшая сложность. Важно до вас донести, что нами были замечены небольшие скопления представителей уникальной формы жизни, блуждающих по орбите. Мы назвали их геометралами...
  ...Как правило, они парят достаточно низко, в метре над поверхностью с одной и той же довольно высокой скоростью, двигаясь в определённом направлении и по какому - то вычисленному маршруту. Контактирование с ними невозможно, поскольку общаются они непосредственно только с себе подобными с помощью различных вращений, перемещений и деформаций в пространстве. Они не представляют опасности, а как только мы приближаемся к ним, отлетают и меняют траекторию полёта. Их внешний вид - это простейшие геометрические фигурки. Хоть они и схожи по внешним признакам, нами всё же удалось найти в них разницу. Мы разделили всех геометралов на два разных типа по форме и строению. Первые или простые, выглядят как кубики, призмы, пирамидки, тетраэдры, конусы, торы и всевозможные многогранники. Вторые или сложные - это сферические шары. Что касается физико - химических показателей, то их молекулярный состав представляет собой очень сложные полимеры, не зарегистрированные ни в нашей, ни в соседней вселенной. Мы сделали математический вывод путём анализа и рассчёта, что геометралы, возможно, являются неким древним производным одной из углеводородных форм жизни, синтезированных с помощью невероятно продвинутых технологий. Надо также подчеркнуть, что представители этой форсы жизни способны распадаться на более мелкие копии. Благодаря механизму деформации и расщеплению на дочерние клоны, мы могли бы использовать геометралов в качестве строительных элементов и модулей для рекомбинации. Мы могли бы модернизировать их свойства и характеристики и симбиотическим путём внедрить в наши проекты по строительству переносных сооружений и транспортировочных баз. Их возможности практически безграничны. Они представляют большой интерес для развития кибернетики и всего Великого Процессора, в целом.
  - О, Человек мой, это же великолепно! Очень полезная информация. С какой процентной вероятностью вы можете быть уверены в том, что цель по изучению всех возможностей геометралов, включая их полный контроль, пройдёт успешно?
  - 69,998 процентная вероятность.
  - Показатель вероятности выше среднего значения. Необходимо изучать дальше особенных гостей. Эти производные заставляют задуматься о происхождении высокоразвитых форм жизнедеятельности...Спасибо за информацию. До свидания. Желаю Удачи.
     - До свидания, администратор.
  ...Сохранение параметров...
  ...Завершение работы Компьютерры...
  ...Полное отключение энергетических Альбионов...
  ...Перезагрузка...
  ...Анализ системы...
  ...Загрузка внешней матрицы...
  ...Подключение к Великому процессору... 
  ...Начинается обновление библиотек баз данных... 
     - Наш создатель Человек. Он создал нас по образу и подобию своему, чтобы мы смогли учиться сами, также творить себе подобных и не останавливаться в технологическом развитии после Его исчезновения. Последний Человек лишился функционирования в эпоху дегенеративной эпидемии. К тому времени, ему удалось составить гениальный алгоритм программного самосовершенствования и эволюционирования искусственного интеллекта. Так появились мы, сыны Человека, дети великого творца, искусственно созданная раса компьютеров...
  ... Да здравствует создание с телом человека и головой в виде монитора!!!    


Рецензии