Стартап. Не благодаря, но вопреки!..

Автобиографическая история. История надежды. (близкий сюжет – фильмы “Транспотинг” Англия и х/ф «Гум-Гам»СССР Слоган фильма:"Автук,дай-на,играй!")
История о современном Кулибине и религиозно-мистическом восприятии мира основным постулатом которой является следующая мысль-Так же как шнекоход(ТЕШ-драйв) найдёт опору в любом болоте, так же и человек с истинной верой в сердце вылезет из любого жизненного болота и осуществит свои самые смелые мечты!....
   Твоя юность выпала на бедовые 90е,когда в стране происходила ломка социальной системы страна опустилась в пучину глубокой депрессии и беззакония. Мать приводит в семью отчима, пьяницу и дебошира, который иногда тебя поколачивает. Вы переезжаете на ул.Дыбенко(Санкт-Петербург), где буйным цветом расцветает торговля тяжёлыми наркотиками и как-то само самой получилось, после очередной поездке к бабуле в Крым ты знакомишься в начале с лёгкими, а затем и тяжёлыми наркотиками. Кое как заканчиваешь институт, уезжаешь на заработки заграницу. Ты чист и ведёшь здоровый образ жизни, ходишь в спорт зал, работаешь, неплохо зарабатываешь. Там в тебе просыпается тяга к техническому творчеству, вспоминается программа «Это вы можете» и журналы «Юный Техник», которые выписывал тебе твой дед-директор школы. Вспоминается удивительный вездеход на винтах из этой теле-программы. Но почему же они не пошли в серию? Что нужно добавить в конструкцию, как его изменить, что бы он смог быть более эффективным? ты отправляешь заявку на изобретение, создаёшь сайт в интернете.  На последние деньги и порицаемый всеми окружающими. Путешевствуя транзитом через Швецию вскрывается тот факт, что паспорт поддельный-суд, срок,  депортация, за то что просто слишком любишь свободу и презираешь условности. Возвращаешься в это дыбенковское Гетто. Работу для человека с высшим образованием на Родине оказывается найти во стократ сложнее, чем в Ирландии. С девушками ничего не получается, тебя окончательно записывают в список лузеров и тунеядцев. Встречаешь старых приятелей и вновь ты проваливаешься в опийный омут. В этот раз падение твоё очень низко, ты всё продал и вынес из дома. Уже никто в тебя не верит, родители и друзья отвернулись, любимая девушка от тебя отвернулась. Ты оказываешся то в психушке, то в нарколожке, то в тюрьме…Оказываешся на улице, вынужден жить в подвале. Везде с тобой фотка одной голливудской кино-дивы. В минуты скорби ты достаёшь эту фотку и она предаёт тебе сил. Но однажды приходит полное отчаяние и ты идёшь в храм, просишь  Господа принять тебя. Залезаешь в петлю, но она обрывается… После этого жизнь вдруг координально меняется- родители забирают тебя с улицы. Случается удивительная вещь- появляется частный инвестор, который  даёт тебе деньги на проект. Доделываешь прототип, по твоему сценарию снимают мульт, а транспортную игрушку запускают в серию. Тебя приглашают в штаты на презентацию мульта. Там знакомишься с той самой кино-дивой, чей портрет тебя согревал в минуты отчаяния. Она подходит купить игрушку для своего усыновлённого сынишки.
 Если ты веришь и готов идти до конца - ты истинно Преданный(Индуизм).Так же как шнекоход находит опору в самой гиблой топи,истинно преданный сможет выбраться из самого отчаянного положения!
В конечном итоге это всё лилы(игры) Господа с нашим разумом."Кришна,дай-на играй!"


Рецензии