Полнолуние...

Полнолуние пялилось в окно древней, скифской, золотой монетой. Ничуть не смущаясь, смотрело в упор, выпивая до дна или щедро наполняя до краёв какими-то яркими, волнообразными всплесками эмоциональной эйфории и вакханалии чаши и сосуды души.

Лукавства и масок у Луны было не занимать, в этом плане ей могли бы позавидовать даже самые талантливые лицедеи. Шахерезада всех времён и народов, она уже в неизмеримо больших, чем тысяча и одна ночь, промежутках времени читала и рассказывала людям  самые разные сказки и истории.Не привязываясь к догматам каких-либо правил, она всегда была столь гибка и пластична, что только лунные змеи могли истинно оценить это ювелирное изящество и грациозность.

В каждом отдельно взятом человеке,  она пробуждала что-то своё, заглядывала за ширмы всех потаённых страниц желаний и тайников, подавленных страхов и иллюзий. Её волнами выбрасывало на берег всё, ранее надёжно хранимое и скрытое под пластами вод, обнажались сокровища, раскрывались или ещё больше запутывались причинно-следственные связи всех порождённых и только зачинающихся загадок и тайн.

Магнетизм лунного притяжения настолько неизмерим и безграничен в своём немом и молчаливом влиянии, что порой токи и вибрации её пограничных циклов и фаз лишают здравого  рассудка, сводя с ума едва попавших под магнетические влияния. Это магия и мистика тайной, очень мягкой и пластичной власти, но достаточно крепкой и подавляющей, как сети астральной паутины. Никогда не смотрите ей в глаза, перебороть или преодолеть, играть в прятки или пытаться улизнуть потом от ига лунных чар ещё никому не удавалось...

Сила этого магнита настолько же необъяснима, как и вся её природа, предстающая нам в кардинально разных и даже непримиримо-антагонистичных друг другу мифических образах и ипостасях, от прекрасной чистой и девственной Артемий, до коварно-тёмной Владычицы Ночи и всех мертвецов - Гекаты. Являя, то серебряные зеркала Селены, то стрелы охотницы Дианы или заточённые слёзы Персефоны. Мифологичная и изменчивая, она всегда сокрыта за завесами и надёжно спрятана от глаз любопытствующих под покровы невидимые из тончайше-туманных, ажурных вуалей Майи, так любящей обнимать и лелеять её на всех стыках и приграничных состояниях фаз...

Полнолуние медленно просачивалось даже через стекло, преодолевая энергетическими токами и зарядами физические грани материи. Пожалуй, Луне ничего не стоило плавно приземлиться в наш внутрений мир, абсолютно спокойно преодолев все защитные функции, барьеры и препятствия психологического характера. Бороться с энергиями, невидимыми глазу физическому, очень трудно, но держать свои, расшевелившиеся в Полнолуние, эмоции в узде и тонусе, более чем возможно, оберегая себя от животной участи и роли раба чувств и желаний, сверхобострённых в этой лунной фазе...  Не зря, вековая мудрость учит опасению и боязни исполнения своих чаяний и желаний, к периоду Полнолуния это правило особенно  актуально.

Лунный свет стекал томным, золотисто-серебряным, медово-молочным нектаром в волшебные опочивальни Морфея, вечного спутника и возлюбленного маэстро Луны... По стенам мелькали и проносились вереницы теней, музыка полуночных ритмов готовила зелья и лечебные отвары снов, и весь мир в который раз погружался во власть и магию мистической кудесницы и жрицы Полнолуние -  прекрасной красавицы Луны...


Продолжение следует...


05.01.15 - 04.11.18


Из цикла " Лунная мелодия... "


Рецензии