Как относиться к Ленину?

По обсуждению Вконтакте  https://vk.com/club41226048#/topic-41226048_28334615


Александр Коротылёв:
 

ЗАВТРА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА УЛЬЯНОВА - ЛЕНИНА. КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ДЕЯНИЯМ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА?
 


Евгений Обухов
 

Так же как к нему относились Сергей Есенин, Александр Блок, Владимир Маяковский, Борис Пастернак:
 
"...................................................
 Чем мне закончить мой отрывок?
 Я помню, говорок его
 Пронзил мне искрами загривок,
 Как шорох молньи шаровой.
 Все встали с мест, глазами втуне
 Обшаривая крайний стол,
 Как вдруг он вырос на трибуне
 И вырос раньше, чем вошел.
 Он проскользнул неуследимо
 Сквозь строй препятствий и подмог,
 Как этот, в комнату без дыма
 Грозы влетающий комок.
 Тогда раздался гул оваций,
 Как облегченье, как разряд
 Ядра, не властного не рваться
 B кольце поддержек и преград.
 И он заговорил. Мы помним
 И памятники павшим чтим.
 Но я о мимолетном. Что в нём
 B тот миг связалось с ним одним?
 Он был как выпад на рапире.
 Гонясь за высказанным вслед,
 Он гнул свое, пиджак топыря
 И пяля передки штиблет.
 Слова могли быть о мазуте,
 Но корпуса его изгиб
 Дышал полётом голой сути,
 Прорвавшей глупый слой лузги.
 И эта голая картавость
 Отчитывалась вслух во всём,
 Что кровью былей начерталось:
 Он был их звуковым лицом.
 Столетий завистью завистлив,
 Ревнив их ревностью одной,
 Он управлял теченьем мыслей
 И только потому страной.
 
Тогда его увидев въяве,
 Я думал, думал без конца
 Об авторстве его и праве
 Дерзать от первого лица.
 Из ряда многих поколений
 Выходит кто-нибудь вперёд.
 Предвестьем льгот приходит гений
 И гнётом мстит за свой уход" (Б.Л.Пастернак).
 
1923-1928
 


Александр Коротылёв
 

Да Евгений! Этот человек не стал ещё мифом, хотя его пытались изображать богом. Сложный вопрос, чего он достиг сам, а где его использовали. Правда о нём спрятана не за семи, а за семидесяти семи печатями.
 


Евгений Обухов
 

Александр, моя бабушка, родившаяся 21 апреля 1903 года в семье статского советника Александра Панормова в г. Симбирске, где мой прадед был вторым лицом в губернии после губенатора кн. Ухтомского, рассказывала мне о том, что семью Ульяновых все в городе уважали, несмотря на смертную казнь Александра Ульянова.
 
Это была русская интеллигенция, что бы и как и какая зараза ни тщилась Ленину пришить.
 
Вот киевлянин иудей Виталий Коротич начал в ж. "Огонёк" пропаганду о еврейском происхождении Ленина. А на майдане "незалежности" с самого начала "перестройки" появился клоун, оплёвывающий прилюдно его портрет. Народ пытался защитить портрет и побить провокатора, но его охраняла милиция и он продолжал глумиться над образом вождя, исполняя понятно чью инструкцию.
 
Мы должны знать, кто конкретно и почему так ненавидит Ленина и зачем его отравили в Горках. Владимир Ильич стал терять речь после того, как выступил против искажения его Плана Монументальной Пропаганды футуристами из-за рубежа.
 
Все симптомы его недомогания напоминают отравление стрихнином. Н.К.Крупскую к нему не допускали. Тело его было изсохшим, и потому его легко было мумифицировать.
 
Скорее всего В.И.Ленина уморили голодом. В Горки к нему никого не допускали.  Всё было сделано, чтобы убрать конкурента.
 


Александр Коротылёв
 

Евгений! В том что Ленин, был гениален и ВЕЛИК, у меня нет никакого сомнения. Идеи выдвинутые им соответствуют чаяниям многих людей. Земельный вопрос для крестьян был всегда важен настолько, что вопреки Марксу революция совершилась в аграрной стране.

Что бы там не пели по поводу того. что революцию делали большевики, кадеты, эсеры и прочие, но если бы её не поддержали крестьяне, то ничего бы и не вышло. Спросите любого кто раньше работал в колхозе, как ему жилось? Я конечно имею ввиду тех, кто именно был и остался крестьянином, а не наемным батраком.
 


Евгений Обухов
 

В.И. Ульянов (Ленин) изменил Парадигму создаваемого в феврале 1917 года трижды нерусского государства. Это был величайший урок для запада - возникновение СССР на обломках уничтоженной ими Российской Империи.

А в дальнейшем И.В.Сталин, осуществляя Заветы Ленина, построил Великую Державу. Что могли наши Славные Вожди - сделали. Очередь теперь за нами.
 


Александр Коротылёв
 

Народ прошел и огонь и воду, а вот трубы медные не сумел. Как завещал Великий Ленин! А что он завещал, кто помнит?

А завещал он учится коммунизму! А что такое коммунизм?  - Да просто общежитие, не путать с общагой, то есть жизнь в обществе. Общественное житие! Цель должна быть общая и стремление то же общее реализовать задуманное, а не считать спрятавшись по офшорам, "свои" кровно "заработанные" денежки.
У меня конечно есть свое мнение по поводу Ленина, которое сформировалось из рассказов деда и отца, а так же из прочтения различных книг. Но знаю одно, лет через двести, может и раньше, Вождь мирового пролетариата, будет объявлен святым.
 

Евгений Обухов
 

Верно, Александр. Именно ОБЩЕНИЕ главное между людьми. И те, кто гребут под себя, пусть и не заикаются о "духовности" и "вере".

Не может эгоист и деградант, лживый и пошлый "демократ", типа украинских бандерлогов, ведать Бога. Не зря Бог шельму метит!
 


Александр Коротылёв
 

Евгений, что верно то верно, Бог шельму метит. А мы разучились понимать эти метки.
Сперва меченый после восьмипалый. Это все происходит по тому, что вера наша слепа и основана не на знании, а на суеверии.

Сколько ни живу слышу, потерпите завтра будет лучше. Завтра? А дату конкретную назовите. Нет. Тогда понятно, вечное завтра. Только должное воспитание научит нас различению добра и зла.
 


Евгений Обухов
 

Верно, здесь и сейчас хотим жить. Не в каком-то мифическом "раю", отделённом от 4 Стихиалей 4 реками и с Древом Жизни - Родовым Древом, отданном сатане. Не нужно нам "золото и камни драгоценные", за которые Адам с Евой продали своё первородство, допустив змея во ВРАТА РОДА - женский половой орган, позволив змию осквернить и рты и зады свои (причина, почему там на западе так любят половые извращения).
 
СССР они ненавидели именно потому, что советские люди захотели Добра и Правды - общественной Справедливости ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а именно это и недопустимо официозными "верующими", называющими такое - хилиазмом (недопустима де правда на земле, так как иначе в раю в загробной жизни нечего будет делать).
 


Александр Коротылёв
 

Беда прошлого века в том, что выродились герои свершившие революцию, выигравшие войну, возродившие ДЕРЖАВУ!
На примере семьи Гайдара это хорошо видно.Народ верхних этажей государства зазнался, зажрался и похерил все, что завоевывали и создавали предки. Как проститутки легли под Англию и Америку.
 


Евгений Обухов
 

А что с них взять? Без Бога ни до порога! Атеизм их нам всем боком вышел.
А церковь вместо того, чтобы быть со своим Великим Народом, против него пошла, а за рубежом за фашистов молилась.
Есть такие, что их в своей ненависти к СССР и сейчас оправдывают и готовы скорее перейти в иудаизм, чем быть со своей Родиной и ближними своими. Нацпортреоты , одним словом.
 


Александр Коротылёв
 

Евгений, приведу ещё одну поговорку, "Бог-то, Бог, да будь и сам не плох!"- А далее,- "На Бога надейся, а сам не плошай!"- В русских поговорках, величайшая мудрость заключена. А церковь, что? - Да ничего, сейчас церковью делают государство.
 


Евгений Обухов
 

Александр, не путай атеистические поговорки, хоть они и русские, с задачами истинной церкви, как объединения верующих Богу.
 
Нынешняя МП РПЦ к воинствующей на земле со злом церкви никакого отношения не имеет. Она скорее "благословляет" подлог и зло. Они ведут себя, яко Небесная Торжествующая Церковь. Бога за бороду взяли, а о ближних, что на земле, и о Родине забыли , и, кажется, навечно.


Рецензии
Сейчас всё медленно разваливается, всё сопровождается пустой болтовнёй о прошлом, но надо думать, как жить в будущем.

Игорь Леванов   05.01.2015 15:42     Заявить о нарушении
Игорь, будущее есть только у тех, кто не изменяет своему прошлому, своей жизни, а не чужой, каковую нам предлагают, как туземцам стеклянные бусы.

Евгений Обухов-Петрик   05.01.2015 17:39   Заявить о нарушении