Весь мир - театр

Как утверждают священные писания, в данном случае Веды, передаваемые по цепи авторитетной ученической преемственности, то есть по парампаре, в век Кали все люди рождаются с качествами шудр ( рабочих), а качества других классов присутствуют в сознании как примеси. Это означает, что, занимая то или иное положение в обществе, мы играем роли исполняющих обязанности представителей той или иной варны: брахманов, кшатриев, вайшьев и даже шудр, поскольку и в этой роли мы не отрабатываем своё предназначение в полной мере в связи с отсутствием разума у представителей более "высоких" сословий. Поэтому классическая система варнашрама-дхарма ( монархия) невозможна, и все системы, которые мы пережили в расчёте на светлое будущее, включая нынешнюю, это подтверждают наилучшим образом, кроме социализма. Как только мы поймём, что, приняв Единого Бога в центре всего общества, состоящего преимущественно из рабочих, наша изначальная природа души, как искренних слуг Бога, проснётся и в резонансе с внешней природой шудр, в которой служение так же является основным свойством, и выдаст такие результаты, о которых не помышляли даже те, кто имел необходимые качества в предыдущие эпохи. Например, наши предки арии. Ведь в соответствии с теми же писаниями любой искренне преданный слуга Господа Кришны являет собой конечный результат деятельности души в этом материальном мире. Так что социализм с Богом в центре - это не просто лучшая социально-экономическая система, это дорога домой в нашу изначальную духовную Родину Вриндаван, - иными словами платформа для проявления Золотого века.
Итак, стать преданным слугой Бога Кришны, играя любую роль в обществе в соответствии даже с незначительными примесями какой-либо из варн, - это форма деятельности настоящих артистов, которыми мы на данный момент и являемся в разной степени способностей. Поэтому играть роль, представляя какого-либо персонажа или подражать ему, - это не одно и то же.
Не понимая этого, напоролись на проблемы многие из тех, кто пытались изучать Веды, полагая, что они и есть брахманы, хотя и под руководством наставников. Необходимо обсуждать деятельность друг друга во внешнем проявлении нашего артистизма, оставаясь в душе слугами с различной степенью таланта, и это не является оскорблением, а наоборот, взаимопомощью в обучении на одних и тех же подмостках нашего театра. И если мы не будем забывать, кто является Высшим Режиссёром и сценаристом, и игроком одновременно в искреннем служении, то и качества, вложенные в нас Им же, проявятся непременно. Это касается любой сферы жизни всего мира и России в частности, поскольку в ней происходят ключевые преобразования для духовного возрождения людей в качестве, полученном от рождения, пусть и не в соответствии с нашими предками ариями. И тем не менее, мы можем восстановить эту культуру в её основном предназначении, а именно в развитии преданного служения Богу Кришне. Поэтому слово "МОСКВА" мы можем рассматривать как Международное общество славян культуры возрождающихся ариев, что в принципе одно и то же с Международным обществом сознания Кришны, являющимся ведическим авангардом. Точно так же и сообщество, сознающих свою Родину, из той же пьесы.
   http://prabhupada.by/радио/


Рецензии