Майдан-Крым-Донбасс. Причина войны

Обрати внимание на дату опубликования этой миниатюры.
....
Причиной того, что Крым справедливо возвращён России, а так же того, что произошло и происходит на Востоке Украины, является так называемый "евромайдан".

Когда несколько тысяч сомнительных типов, приехавших в Киев в основном из западной части страны (так называемые "оранжевые", лидеры которых ещё при первом "майдане" показали своё уродливое лицо), под "чутким руководством" американских "ястребов", решили расписаться за всю Украину: куда ей следует "продвигаться", на каком языке разговаривать, с кем дружить и каких героев чествовать! Хотя по идее нужно было провести реально демократический - всенародный - референдум, который показал бы реальную картину настроений всего общества!

Но если Восток не навязывал своих ценностей Западу и не пошёл войной на запад бомбить Львов по причине его "инакомыслия", то захвативие власть преступники (напоминаю, что захват Администрации законно избранного президента был по меньшей мере антиконституционным!), будучи послушными марионетками своего заокеанского кукловода и его менеджеров (Байден, Псаки, Нуланд, Меркель...), решили с помощью оружия навязать Востоку и всему украинскому народу свою идиотскую "мечту", которая на самом деле отвечает интересам сланцевого "дядюшки Сэма"!

Кто этого ещё не понял, тот - как минимум - безнадёжный ЛОХ!
***
Примечание. Больше года тому назад, ещё перед киевским майданом (псевдореволюцией).
Кировоград, центральная площадь Кирова (Киров Сергей Миронович ещё стоял на своём месте, а после киевского "майдана" вандалы-майдауны в масках его сбросили - заодно с памятником Ленину в центральном парке). На площади митинг студентов, которые развернули новенький огромный флаг Украины, удерживая его за края. Парни и девушки скандируют "банду - геть!"
Подхожу, спрашиваю: ребята, кто вас сюда вывел?
Улыбаясь, парень отвечает: "Сами вышли".
- А если серьёзно? Преподаватели? (Знаю, что весь преподавательский состав педагогического университета во главе с ректором - от "оппозиции")
- Ну, да...
Продолжаю спрашивать:
- А вы покупаете зачёты у преподавателей, они деньги берут?
Немного смутившись, отвечает: "Конечно"
- Так что же получается: одна "банда" вас вывела на площадь против другой "банды"?
Парень пожимает плечами и опускает глаза.
***
https://www.youtube.com/watch?v=IxBJ7EcqUWE
***
Причина войны на Востоке:
На самом деле нет никакой гражданской войны, потому что нет для этого причины.
В 20-х годах такая причина была. Правящий класс, потерявший власть в результате Октябрьской Революции, которая сменила общественно-экономический строй и форму собственности на средства производства, пытался вернуть потерянное с помощью сил и средств Антанты. Тогда внутри России произошло первое столкновение двух противоположных идей (мировоззрений).

Сейчас происходит последний передел мира с учётом интересов транснационального капитала ("золотого миллиарда"), представителем которого является администрация США во главе с марионеткой Обамой.

Но почему они так взъелись на Россию?
Потому что Россия ещё сопротивляется тотальной кастрации на уровне менталитета.

Почему Крым и Донбасс не пожелал лечь под Вашингтон?
Почему на Востоке люди начали отстаивать свою землю с оружием в руках?
Потому что местные шавки, марионетки заокеанского кукловода, явно перестарались и перегнули палку в вопросе ценностей!

Восток изначально имел свои чётко обозначенные "ориентиры" в сторону России, так как исторически с ней связан.
До того, как Ленин своим декретом закрепил за Малороссией статус республики в составе СССР, нынешняя Донецкая и Луганская области входили в состав Российской Империи. На этих землях проживали россияне: со своей культурой, языком, традициями и особенностями быта. После 18-го года украинцами они стали чисто условно! 

Но с приходом к власти "оранжевых" во главе с Ющенко, женой которого (вместо прежней) каким-то таинственным образом стала сотрудница ЦРУ Кэтрин Чумаченко, дочь украинского эмигранта, местные националисты по заданию заокеанского кукловода начали русофобскую кампанию, смысл которой сводился к необходимости полного разрыва связей между Украиной и Россией даже в ущерб украинской экономики.
(Напоминаю, что инициатором перехода на рыночные цены на газ была именно Украина).
Ими же предлагались дебильные законы касаемо языка, памятников, героев...

Ирина Фарион из "Свободы" договорилась до того, что за использование русского "преступники" должны привлекаться к уголовной ответственности.

Черноморский флот, базировавшийся в Севастополе, городе русской славы, согласно проекту, утверждённому в Вашингтоне, должен был навсегда покинуть место своей дислокации в пользу военных баз НАТО.

Потом, после второго майдана эти майдонутые начали свергать памятники, напоминавшие о нашем общем советском прошлом. Воевавшие против фашистов советские воины, избавившие мир от коричневой чумы, перешли в разряд "загарбників", а "вояки" УНА-УНСО - в разряд героев... И т. д. и т. п.

Так вот, заявляю официально: настоящие сепаратисты - не ополченцы, жители Донбасса, которые сейчас отстаивают свою землю. И даже не русские добровольцы, которые помогают своим братьям. Это те, кто заварил эту кашу, кто разрушает города и сёла под видом украинской армии, кто продолжает гнуть свою линию в ущерб интересов всех славян в пользу трансмирового капитала. Они и есть настоящие СЕПАРАТИСТЫ.

Пофамильно:
Порошенко (Вальцман), Турчинов, Тимошенко, Яценюк, Тягнибок,
Кличко, Аваков, Ляшко, Ющенко, Кравчук, Фарион, Гриценко,
Дещица, Огризко, Тарасюк...
Все сотрудники Радио Эра, Пятого канала, "Интер"...
В принципе после государстсвенного переворота, который называется "евромайдан", все масмедиа стали сепаратистскими.
Косвенно - Янукович, который пытался сидеть на двух стульях в угоду семейному бизнесу. Кучма, позиция которого стала "проевропейской"...
И все, кто им подпевает.
***
Почему все эти марионетки ненавидят СССР и всё, что с ним связано?
Потому, что Советский Союз являлся земным отражением Высшей Идеи, противостоящей мамоне:
Свободы, Равенства и Братства. Именно к Ней всех людей призывает Бог. 

Хотя Советского Союза физически больше нет, но Идея никуда не делась.
А против идеи есть одно средство - информационное.
Поэтому эти сукины дети так активно работают на уровне СМИ и информационных технологий.
Именно с целью тотального изменения массового сознания в пользу этого кукловода.
***
Из сводки новостей (украинские СМИ) за 10 октября:
Москаль: батальон «Киев-2» сбежал с зоны АТО
*****
Из ранее опубликованного:
"То, что в СМИ называют конфликтом (войной) между Украиной и Россией, на самом деле является глобальным метаисторическим конфликтом мировоззрений – идей, который "активизировался" здесь, на земле.
А линия фронта в этом конфликте проходит между Людьми и марионетками мамоны, которые от имени народа Украины, по заданию своего «заокеанского» кукловода, ведут информационную войну против России.
Эта пропасть уже разделила кровных братьев, родителей и детей, мужей и жён, бывших товарищей...
 ...
Так называемые «европейские ценности», «Евросоюз»,  евроинтеграция, НАТО..., само отношение к ним – лакмусовая бумага, проверка на вшивость.
Все, кто стремится к этим ценностям (словно своих не было), кто ратует за вступление в ЕС, в Североатлантический блок (в пику «таможенному союзу»), кто выступает против воссоединения славян (прежде всего - духовного), тот служит мамоне. На челе у этих бездушных марионеток – печать зверя, который воздействует на их мышление и психику.
Князь Владимир таких "мочил".
Может, кто-то желает возразить?"
 ***
Авторская песня: "Играли мальчики в войну", текст.
http://www.stihi.ru/2014/09/02/4881


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.