Пешки не умеют отступатьГл 15 Какое чудо, товарищи

Чтож, громадный и важный путь человека начинается с малого. Все большое всегда состоит из маленького. Ручей когда-то был каплей, громадные горы сокровищ – копейкой, настоящие чувства – короткими жестами.

Ее путь тоже должен был начаться с малого… но не с дерева же!? Элена зло бурила взглядом спину прыгающей по сцене принцессы, и миролюбиво покачивалась. Пожалуй, только зелено-коричневый пушистый костюм, и впрямь напоминавший дерево, сдерживал облепивший девушку сгусток тьмы. Знала бы бедная принцесса, что стоит за ее спиной – убегала бы, спотыкаясь.

Но это лишь ее предположения. Она скосила взгляд на Макара. Парень не мог сдержать улыбки и рвущейся наружу радости. Еще человек десять прогибались, извиваясь, рядом от несуществующего ветра. И было в этих движениях нечто нелепое. Каждый пытался выделиться, попасться на глаза, даже в такой несущественной роли.

Элена с выдохом стянула жаркий тяжелый костюм. Золотые локоны легко упали на плечи, обтекая тонкую фигуру. Девушка быстро покрыла кожу плотной тканью комбинезона. Остальные девушки косо поглядывали на ярко-красный наряд. Как-то с презрением, превосходством, зная, что их признали, а она среди них – никто. Элена усмехнулась и вышла из раздевалки. Повернула за угол, выходя в главный холл. Ее нагнал Макар.

- Ты здорово сыграла, - улыбнулся он, опуская взгляд.

Она засмеялась, оголяя белые зубы.

- Ну что ты, мне лестно.

Рыжий издал тихий смешок.

- Я вообще споткнулся и чуть не упал на принцессу!

- Вот это неожиданный поворот сказки, - снова посмеялась она. Девушка встряхнула волосами, убирая локон с глаза, и заметила Демьяна идущего к ним. Макар насупился, но постарался гордо выпрямиться.

Ветров приподнял бровь.

- Неужели дерево снова превратилось в человека? – иронично протянул он. – Какое чудо, товарищи!

Элена зашипела от негодования.

Демьян бросил на рыжего уничтожающий взгляд, снова посмотрел ей прямо в глаза, ударяясь о жесткую сталь. Элена сложила руки на груди, переместив центр тяжести в бок. Юноша уловил это движение и сглотнул. Он нахмурился и сдержанно откашлялся. Это был ее аргумент?

- Брысь, - холодно и тяжело бросил Демьян в сторону Макара. Тот сразу сжался, опустив взгляд.

Рыжий уже собирался уходить, когда Элена схватила его за руку. Оба парня вздрогнули. Демьян подался вперед, удержал себя. Макар неловко покраснел и повернулся. Ветров с силой сжал бумаги у него в руках, так, что они надорвались. Глазами-вулканами, извергающими груды огня и ненависти, он вперился взглядом в соприкосновение их рук.

Неожиданно его кольнула мысль о том, что она чувствовала то же. Это принесло некоторое удовольствие и сочувствие, которое он тут же скрыл за злостью.

Элена не сдвинулась с места, не отвернулась, все также упрямо смотрела в янтарно – желтые глаза с неявным восточным обрезом.

- Вообще-то мы собирались перекусить, - отчеканила она.

- Я бы на твоем месте вообще не перекусывал, - он осмотрел ее показным фальшиво-оценивающим взглядом.

- Я не хочу знать о твоих мечтаниях о похождении в женском теле, - отмахнулась она, Демьян забавно нахмурил переносицу. Она специально едко протянула:

- Господин директор, неужели вы черствый чурбан, что не беспокоится о рабочих? – невинно моргая, отпуская рукав друга и снова вставая в позу «хоть танком едь!».

И в этот момент он чуть не поцеловал ее. Чуть не бросился к ней на глазах у всех, впиваясь губами в ее до боли, от жажды, чуть не отбросил Макара к стене, чуть не…

Видимо, Элена нутром ощутила его порыв и громко вздохнула. Прикусила губу. Демьян сжал руки.

- Нет, что ты, - ядовито выплюнул он. – Или думаешь, что я отправлю его в темницу морить голодом, как только этот щенок отойдет от тебя?

Она зло прищурилась.

- У Вас для нас есть задание, директор? – громко с вызовом спросила она. – Мы слушаем.

Ветров шагнул вперед, нависая над ней, заставляя свет сгинуть, окутывая ее лицо тенью. Нарочито показательно шепнул в ухо:

- Поздравляю, твоя роль.

Выпрямился, мгновение с упоением наблюдал ее ошарашенный взгляд, мечущийся по строкам смятой и чуть порванной им бумаге, и ушел.

- Что это? – робко спросил Макар из-за спины. Элена широко улыбнулась и помахала бумагой в руках.

- Секрет! – нельзя же говорить ему о таком… подарке – обидится еще. А подарок ли это был?

Рыжий не стал засыпать вопросами, кивнул.

- Кажется, ты предлагала перекусить, - напомнил он.

- Косвенно, - усмехнулась девушка, и они пошли в буфет.

Девушка просто села за столик, Макар взял себе пару бутербродов и удивленно на нее посмотрел.

- Ты чего ничего не берешь?

- Не голодна, - улыбнулась Элена. Не говорить же, что денег нет вообще, а Его деньги трогать не стоит – снова задолжает.

Макар сомнительно на нее посмотрел:

- Точно?

- Точно, - посмеялась девушка.

Ирина взяла стакан с кофе, не отрываясь от папки в руках. В глазах защипало, она подняла голову, снимая очки в сиреневой оправе, активно моргая. В постоянно пропадающем мире ей показалось, что она увидела знакомую девушку блондинку, но утеряла ту в толпе.

Она мотнула головой. Показалось.


Рецензии