Сказка про Кошку

Кошке очень нравился её Хозяин.

   Правда, вид его был странным: шерстка далеко не везде  - немного на лице, немного на груди, просто смех, а не мех. Не то, что у неё – сплошной, струящийся, нежный, столько надо времени, чтобы вылизать его! Кошке нравилось вылизываться, это скрашивало долгие часы одиночества. Хозяин часто уходил, даже не сказав куда, закрывая её одну в маленькой комнате. Хорошо, что у Кошки была подружка – её Лунная Тёзка.

    Лунная Ко была всевидящей, мудрой, и всегда откликалась, когда Кошка звала её поболтать. Она сверху видела всё, причём, видела всё, как оно есть, а не как кажется. Потому что воздух Земли иногда искажает реальность событий для тех, кто хочет, любит или привык обманываться. А так как таковых на планете большинство, то и обман на Земле пока – распространенное явление. Причем, в основном, это самообман.

    А кошки обманываются редко. Им же не надо казаться лучше, чем они на самом деле. Хотя, казалось бы, куда еще лучше? Кошки совершенны, и это не преувеличение. Они умны, грациозны, милые и пушистые. И сами об этом знают, поэтому и ведут себя по-королевски.

     Кошка, которая любила поговорить с Лунной Тезкой, знала точно, что она не одна обращается к своей лунной подружке, что с ней любят поговорить и разговаривают многие кошки на Земле. И для всех них та находила время. А, может, она умела говорить сразу со всеми? Этого наша кошка не знала и не стремилась знать. В отличие от людей, кошки знают точно, о чём надо знать, а о чём им знать рано или вообще не стоит и спрашивать. Нужные знания видятся им красивыми рыбками, а ненужные, лишние – противными слизняками.

     Вот однажды Лунная кошка увидела то, что не сразу заметила наша Кошка – хозяин заболел. Он стал реже мечтать, вибрации его мыслей стали тише и серьёзней. И излучение его головы поменялось – с одной стороны оно стало гораздо слабее, как будто в том месте расположился глушитель.

     «Странные эти люди», -  вылизываясь как-то с утра после завтрака подумала Кошка. Они смотрят свой жуткий телевизор, хотя вибрации от него в основном тёмные и низкие. Они много переживают по пустякам, а вот изменения своего состояния, ощущения своего тела чувствуют уже тогда, когда поздно! Когда нужно сверлить зуб или удалять опухоль. А ведь любая кошка видит изменения излучения тела сразу же и понимает, что что-то надо изменить!
«Жаль Хозяина», - подумала Кошка. «Могу ли я помочь ему? Надо спросить Лунную мою подружку» - и грациозно запрыгнув на подоконник, Кошка обратила взор наверх.

         Даже когда день в разгаре, любая кошка способна настроится на волну Лунной Ко, хватит и пары усов в нужном направлении.
 - Привет, дорогая! - отозвалась Лунная Кошка.
 - О чем на этот раз ты хочешь поговорить?
 - Могу ли я помочь Хозяину? Посмотри повнимательней, пожалуйста  –  он заболел? Что у него в голове? Почему вторая голова – так кошка определяла границу видимой для нее вибрации вокруг головы – перестала быть круглой?
 - Много вопросов, - мурлыкнула Лунная Кошка, - я должна подумать!
 - И учти! Лучше вообще не помогать, чем помочь неправильно! Особенно, когда тебя об этом не просят!

      Каждая кошка знала этот закон – закон территории: не помогай, если не просят, не советуй, если не спрашивают. Вот только люди знать не знают того, сколько видят и ощущают кошки.  Как порой им легко было бы помочь своим хозяевам, если бы те обращались к ним с просьбами о помощи!
Долго не возвращалась Лунная Ко к Кошке с ответами. Кошка даже старалась спать рядом с головой Хозяина, чтобы убирать неприятные энергетические выделения с его головы. Но это лишь замедляло болезнь. А Хозяин ещё и в ус не дул! Не видел, что ему чуть тяжелей вставать по утрам, что не так уж и радует Жизнь, что мечтается всё реже.

      Наконец, услышала Кошка зов Лунной Ко, и, вспрыгнув на подоконник, услышала её, а начала та с вопроса:
- На что ты пойдешь ради Хозяина? Серьёзно подумай!
Пусть у людей и бытует мнение, что кошки никчемны, не преданны, как собаки, и нет от них такой пользы, как от многих других животных, но есть кошки очень и очень преданные. Сказка как раз про такую кошку. Не задумываясь, ответила она,
- На всё!
А потом  грустно добавила:
 - Что, так всё плохо?
Ушла от ответа Лунная Кошка и спросила:
 - Ну, а какой твой самый страшный страх?

       Дело в том, что все кошки, как и все люди, очень разные. И люди есть те, которые боятся высоты или пауков, и над ними посмеиваются втихомолку те, которые не понимают, как вот этого можно бояться. А сами трясутся от страха  в лифте или немеют в компаниях. Так и кошки. Одни очень независимые, а вот наша Кошка боялась потеряться, выйти за дверь и не найти её. Она же типичная городская замкнутая домашняя кошечка. В этом она и призналась как на духу.
 - Тогда вот что. Твой Хозяин заболел от одиночества. Ты же знаешь, что любая вредная или неправильная привычка ведет к болезни, но это не наказание!  Наоборот, это – сигнал тела своему хозяину: найди, пожалуйста, что ты делаешь не так и исправь, пока не поздно! Я не люблю и не хочу болеть, так же как и ты! -
- Так вот, - мягко продолжала Лунная Ко,
- Твой хозяин из тех людей, которые могут полюбить девушку, но боятся к ней подойти и сказать об этом.  А это не только плохо для него и для неё в том смысле, что не будет новой прекрасной семьи, деток, радостей их новой совместной жизни. А и тем, что, находя себе пару, каждый из людей развивает дальше структуру своего мозга, улучшает его и свое здоровье. Поэтому сейчас в его мозгу и начала формироваться перегородка, которая ещё какое-то время позволит мозгу не закостенеть, но сама эта перегородка - уже признак болезни и перерождения в одинокого ненужного человека.

 - А что же делать? – со страхом спросила Кошка.
 - Тебе нужно выйти за дверь, найти ту девушку, и сделать так, чтобы они увидели, что хотят быть вместе. Это всё, что я хотела сказать. Удачи тебе, подруга!

«Да, ну и задание!»,- подумала Кошка, только она не привыкла отступать.
Она услышала, как ключ вставили с той стороны двери, и, как только Хозяин открыл дверь, шмыгнула в дверной проём. Как ей стало страшно! От страха лапки её несли невесть куда, она не запоминала дорогу – она её даже не увидела за пеленой своего ужаса перед таким большим пространством, заполненным совершенно другими запахами, движениями и вибрациями.

          А что же Хозяин? Он испугался за свою любимицу – он знал про её боязнь улицы, потому что несколько раз пытался её отводить погулять. Но всё было бесполезно, видимо кто-то или что-то сильно её напугало в детстве, и  Хозяин смирился с этим. Тем более что так было даже удобнее – не гулять, не мыть после прогулки, не бояться, что сбежит. 
Так что же с ней случилось? Мужчина сразу же поискал кошку во дворе и его окрестностях,  развесил несколько объявлений о пропаже своей любимицы. Потом пришел домой, сел на диван, вспомнил, что это – любимое место Кошки, и так ему захотелось поделиться хоть с кем-нибудь! Не думая, машинально, набрал он номер телефона Той, Единственной, с которой он хотел бы прожить свою жизнь, если бы не был таким ординарным, недостойным Её.  Рассказал он ей о свое беде, и вдруг услышал:
 - Я сейчас приеду, придумаем что-нибудь вместе.

         Она очень обрадовалась его звонку. И не то, чтобы он так ей нравился, чтобы можно было потерять голову. Просто у неё было жизненное кредо: если ты нравишься мужчине – а все женщины, как кошки, сразу это чувствуют – то он должен сам подойти. А если он сам не подходит, то у него действительно есть такие проблемы, которые и ей не нужны! Чудное кредо!
Но сейчас она ехала на своей маленькой машинке на встречу с ним, и вспоминала, как он рассказывал ей о своей Кошке, показывал фотографии, как трогательно о ней заботился, что ей самой иногда хотелось узнать, а как он будет заботиться о женщине рядом с ним? Наверное, это просто чудесно, получать столько внимания и тепла от мужчины.
 
И тут на самой середине тротуара слева по ходу движения она увидела кошку. Это была та самая Кошка! Нет сомнений! Но как она тут очутилась, ещё так далеко до дома её хозяина.

Женщина остановила машину, открыла дверцу, позвала Кошку: «Кис-кис», не особо надеясь на успех, а кошка вдруг села, расправила усы, как будто кого-то о чём-то спросила и вдруг запрыгнула к ней в машину! Села, как ни в чём не бывало, на соседнее сидение и начала вылизывать свою красивую шубку.

Трудно передать словами, что было дальше. Сколько было восторгов, смеха, и как быстро эти два человека преодолели все преграды, которые сами себе поставили.  Так что, кошки нас знают лучше, чем мы сами, честь им и хвала!

Вот и сказке конец, ну а Кошка  - Молодец! 
 


Рецензии
Яна! Вчера был международный день кошек.
Перед тем, как убрать своё поздравление на задворки,
захотелось и мне чем ни будь добрым отметить сей факт.
А здесь и Вы со своей Доброй Кошкой нарисовались.
Спасибо! Привет Вашей кошке от моих кошаков.
http://www.proza.ru/2016/03/01/418

Василий Овчинников   02.03.2018 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
Всем кошкам и не кошкам -добра!!!

Яна Мирна   05.03.2018 11:38   Заявить о нарушении