Не потяну, но хочется. Или что-то придумаю, придум

Не потяну, но хочется. Или что-то придумаю, придумаем принципиально другое.

Всем огромное спасибо! Кое-что, большинство, а может быть, и (почти) все понял. Ваша критика очень ценная.

Да, проект бредовый. И не подъемный, тем более для одного. Авторство в основном нужно для того, чтобы никто не начал бесконтрольно выжимать из этого деньги, отбросив бесплатную часть и извратив то, на вынашивание чего я потратил десятилетия. Но, может быть, и не нужно. Да, я хочу, чтобы с проектом было приблизительно так, как с Википедией, но и еще лучше (сейчас не будем вдаваться в подробности).

Пока что я вынужден быть этим компьютерным другом и группой поддержки. Потом это будет высококвалифицированная команда специалистов и много волонтеров, которые не дадут проекту впасть во все те грехи, в которых меня здесь обвиняют. Да и я ужасно сам боюсь впасть в них. Так что с этим все в порядке.

Денег у меня нет, чтобы платить программистам. Появятся только когда пойдут консультации. Я не ради денег задумывал это. Оставим пока, если сможем, денежный вопрос в покое.   

Вижу, что передо мной стоит задача неподъемное сделать подъемным. Для начала упростим всю громадину компьютерного друга до анкет с элементами простых советов: первоначального знакомства клиента и программы, подробного знакомства и преодоления каждой из наиболее актуальных в личной жизни проблем – знакомств, любви, сексуальности, семейных проблем, дети, разводы, работа-бизнес-деньги, одиночество, болезни, смерти.

Для того, чтобы понять, как это будет работать, желательно сконцентрироваться на трех анкетах: первоначальное знакомство, подробное знакомство, проблемы любви (самое сложное и страдательное в личной жизни). Уж если удастся сделать толковую анкету по решению смертельно-болезненных проблем страдальческой любви, тогда все остальное будет делаться гораздо легче.

Анкеты надо делать очень интересными для клиентов и для программистов – это моя задача. С удовольствием буду принимать критику и подсказки со стороны. Каждая анкета будет иметь в конце концов массу вариантов, но в начале надо более менее подробно разрабатывать какой-нибудь один вариант.

Теперь о сверхзадачах, требующих особого мышления и особой дисциплины труда:

1. Никакой вражды нигде, ни с кем, ни в чем, в том числе и при подготовке программы. Программа должна быть другом для людей самых противоположных взглядов во всем. Доброе улучшение жизни любого клиента – главная цель программы.

2. В основном программа бесплатная. В итоге программа очень прибыльная. Основная прибыль должна приходить от добровольных пожертвований при заметном улучшении жизни клиента. Это уже доказано на практике. Осталось внедрить это в программу.

3. Надо совместить конфиденциальность и невероятную добровольную откровенность клиента, превосходящую любую исповедь, и информационные таинства, которые не в состоянии добыть никакие следователи и ученые. Это возможно. Система безопасности должна быть какой-то уникальной.

4. Проект и программа должны быть не потопляемы, не уничтожимы. Проект и программа должны жить и процветать при любых обстоятельствах.

5. Программа должна быть доступна всем и каждому для совершенствования.

6. Программа должна быть очень серьезной, с некоторым чувством юмора (для желающих) и быть очень увлекательной, культурной и понятной игрой.

7. Программа должна быть не игровым наркотиком, а выводящим человека в практический мир реальных добрых дружеских отношений.

Если не думать об этих сверхзадачах с самого начала, вряд ли что-то получится

Общие задачи для программистов попробую сформулировать чуть позже. Потом перейду к первой простой анкете.

05.01.15
Стеценко Валерий Витальевич
valeriistetsenko@gmail.com
+380964718101, +380994532518, +380939742902


Рецензии