Зимнее помешательство

Зима все расставляет по-своему. Вместе с мягким пушистым снегом приходит тихое зимнее помешательство, надвигается неудержимою волной, красивое и необычное, как гоголевский мир малороссийского духа. Такое изощренно тонкое и пронзительное, что ему невозможно противостоять.

Зимний волшебный мираж захватывает сознание и становится явью, привнося в жизнь таинственные дни и волшебные ночи, полные вещих снов.

Зимняя сказка начинается с Рождества. Темно-синяя магия рождественской ночи подмигивает золотом звезд и серебром Луны. Время чародеев, магов, колдунов и шаманов сулит веселое буйство колдовских сил. Никто и не задумается, что стал слишком богат воображением, слишком весел и беззаботен, и не спохватится утраты рационального мироощущения. Никто и не заметит своего сумасшествия, великолепного как легкое опьянение от молодого виноградного вина.

Тройки, сани, бубенцы, клубы морозного пара, иней на ресницах и румянец на щеках, хрустящий снежок под ногами и яркое Солнце над головой, снежки и Снеговики, Святки и гадания, Дед Мороз и Снегурочка - наши спутники в эти необыкновенные дни. И, конечно же, героиня Нового Года - Елочка, украшенная зеркальными шарами, звездами, разноцветными игрушками, серпантином, серебряным дождем и прикрывающая хвойной юбочкой припрятанные  сюрпризы и подарки.

Таинственным облаком накрывает зимнее помешательство и превращает жизнь в красочный карнавал.

Настанет час и сказка упорхнёт все тем же легким облачком в неизвестном направлении, чтобы через год вернуться  и снова свести мир с ума.

А мы останемся, протирая осоловевшие глаза с застывшим в них немым вопросом:

- Что это было?!


Рецензии