Борщ мороженный
Допустим, вы добыли. Разрубите грудинку на крупные куски, величиною с пол ладони. Промойте и обсушите.
Положив куски мяса в кастрюлю, залейте егго примерно двумя литрами холодной воды. Поставьте на огонь. Ни в коем случае не солить!
Доводим воду до кипения, варим мясо до готовности. Постоянно и тщательно снимаем пену. Мясо сварилось, если оно легко отделяется от костей.
Пока мясо варится, в глубокую чугунную сковороду наливаем три столовые ложки растительного масла. Разогреваем. Высыпаем в сковородку порезанную на мелкие дольки крупную луковицу.
Если есть репа, чистим и мелко шинкуем одну-две небольших репки. Морковка обязательна. Тоже шинкуем. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь и репу. Репу можно заменить белым корнем.
Примерно через две – три минуты, подойдёт очередь квашеной капусты. Её понадобится примерно полкилограмма. Если капуста слишком кислая, можно промыть в воде и отжать. Если полоски капусты слишком длинные, можно слегка порезать их ножом. Но не слишком мелко.
Подготовленную, хорошо отжатую капусту, отправляем на сковороду к другим овощам. Накрываем крышкой. Тушим, пока они не станут мягкими. Можно только слегка обжарить овощи, тогда они получатся «в хрусточку». Но это на любителя.
Перекладываем тушёные овощи в кастрюлю с мясом. Солим, перчим по вкусу. Добавляем два лавровых лисика и варим примерно двадцать минут.
Готовый борщ выставляем на холод, даём замёрзнуть.
На другой день разогреваем борщ до кипения. Слегка остудив, наливаем в глубокие миски, подаём на стол. Не забываем приправить изрядной порцией сметаны.
Хорошо подать к такому борщу замороженное, слегка подкопчёное, тонко нарезанное свиное сало. Зубчик чеснока и немного горчицы не помешают.
Приятного аппетита.
Свидетельство о публикации №215010601727
А то у меня слюнки потекли,
я уже свеклы покрошил,
чтобы добавить к репе!
Понравился рецепт!
С уважением!
Леонид Якутович 20.02.2015 20:28 Заявить о нарушении
Владимир Воронин 13 20.02.2015 22:57 Заявить о нарушении