Размышления о катке

Было ли у вас так?

Однажды, вечером, сидя перед монитором, захотелось на каток. Через полчаса уже стаял в очереди, чтобы сдать куртку. Много людей, громкая музыка и пар изо рта.
Со мной на лед, в наушниках, вышла музыка, хотелось бы выразить ей благодарность: спасибо Полюса, Mujuice, Монти Механик, Motorama.

Лед был еще не сильно изрезан и коньки легко несли меня вперед. Привыкнув к конькам, перестал думать о том, как их правильнее переставлять, чтобы двигаться и стал отрывать от них взгляд, стал чаще смотреть по сторонам. А каток, это же бесподобная площадка для творчества, для самовыражения (вот, наверное почему он мне так понравился, как и танцы в ночных клубах, после этого лета).

В голове начали формироваться мысли о том, как можно позиционировать каток. Я набирал скорость и смотрел по сторонам, на людей.

Представил, что каток это упрощенная модель нашей жизни. Каждый катается по-разному, в зависимости от стиля и умения можно судить о человеке. По скольку, большинство людей настолько увлечены катанием, что они не задумываются над тем, как себя вести. Каждый человек на ладони, как ребенок играющий в песочнице! Про каждого можно найти, что сказать.

Каток - модель жизни. Есть те люди уверенно передвигающиеся по льду, есть те, кто учатся, так же и в жизни: кто-то хорошо приспособлен к ней, к ее прихотям, другие же, как на катке стоят у(за) бортика(ми) и наблюдают за всем процессом.

На льду все движутся по окружности, наша жизнь тоже олицетворения этой геометрический фигуры. У всего есть свой период (как у синуса). У каждого катающегося своя скорость движения, свой жизненный ритм, свой период. Счастье тоже можно рассматривать как периодическую функция( из R^2 #ПММ), зависящая (в упрощенной виде) от одной переменой. Когда мы счастливы, функция к примеру пересекает ось координат (время). У каждого это по-разному.

Каток - модель жизни. Если человек, хочет, чтобы на него обратили внимание, он катается красиво, необычно. Все просто в жизни, чтобы выделиться, надо сделать то, что делают мало людей или не делает никто.

Каток - модель жизни. Большинство людей движутся в одном направлении. Если кто-то поедет против в движения, его не поймут, кто-то рассердиться. Но стоит сделать это подавлявшему большинству (поменять направления движения), как это станет нормой. Но! Смысл то остался прежним, движение по кругу.

Каток - модель жизни. На катке есть своя власть. Ее никто не видит. Она управляет настроением. О ней все быстро забывают и покорно следуют ей. Это музыка. Да-да. Она задает общий ритм, чтобы каток жил в ее темпе, ее настроением. Чтобы он не превратился в хаос. Как же не поддаться ей? Следовать своей власти, своей музыки. Жить своим ритмом, который более привычен.

Каток - модель жизни. На нем и взлеты и падения людей, в прямом смысле этого слова. Я не видел ни одного катка, за период сеанса которого бы не упал бы человек.

Каток - модель жизни. Как бы люди не обгоняли друг друга и не спешили, они все равно пересекутся, если не едут с одной скоростью по одному радиусу.

Каток - модель жизни. Чтобы кататься увереннее, люди приходят туда в компании. Для того чтобы, были люди, которые помогут, которым можно будет помочь.

Каток - модель жизни. Люди не катаются с теми, кто им неприятен. Если что-то их не устраивает в соседе, они либо сбрасывают скорость, либо ускоряются.

Каток - модель жизни. Мало кто может кататься несколько часов, не останавливаясь. Таким людям необходим отдых, они останавливаются, чтобы перевести дух.

Каток - модель жизни. После каждого сеанса проезжает машина, чистящая лед. Логическое завершение времени, стирание истории катания, того что было.

Итак здесь от восхода до заката, от одного выезда на лед машины, для чистки, до другого выезда живет параллельно нам, свой мир. Который, возможно, есть зеркало или тень, нашего!
Было ли у вас так?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.