Лови момент

Очень часто в своей жизни мы ждем от кого-то серьезных слов, действий, решающих поступков, совсем не замечая маленькие, трогательные составляющие счастья.
Не обращаем внимания на теплые взгляды, руки, готовые согреть замерзшие ладоши в мороз и принести кружку чая, когда нет сил вставать. Мы пытаемся заглянуть в будущее, не уделяя достаточно времени настоящему. Не замечаем и не ценим людей, готовых пожертвовать частичкой себя во имя нашего блага, все пытаясь поймать за хвост "птицу своего выдуманного счастья". Даже не задумываемся , что в "позвони, когда будешь дома" или " оденься теплее, на улице мороз" чувств больше, чем в любом "люблю тебя".
Растрачивая себя на поиски иллюзий, вложенных в головы массам, не понимаем, что вот оно , то серьезное, то "возможно". Рядом.
В наших жизнях  становится все больше "не", наигранных, "не" порожденных  невнимательностью. Тех "не", которые так легко вклиниваются и тяжело покидают контекст судеб. Отсюда ожидание, надежда. Эти чувства слепы, они позволяют жить иллюзией, лишая возможности ловить момент , пусть даже мимолетного счастья.
Порой просто необходимо отбросить все стереотипы, раскрыть глаза, широко вдохнуть и сделать шаг на встречу самому себе, настоящему, а не созданному обществом. Воплотить то, что кажется стоящим, ведь никто не запомнит нас за мысли. Сделать что-то , что кажется безрассудным, чтобы почувствовать саму жизнь.


Рецензии