Лучшее, что мы видим

Безымянный: Если нет истины, значит нужно её сотворить. Так устроен этот мир. Ошибочный мир с ошибочными истинами. Пусть так мы принимаем эти правила, но…

Оракул: Но религия распяла нас в греховности, законность в виновности, что же остаётся нам, как не сбросить этих древних клопов сосущих нашу священную, дикую кровь, и божественно чистый, девственный разум.

Стратег:  Я поведу вас, туда где нас давно уже не ждут… За грань величия и ничтожества, за порог вечности и забвения. Возможно, вы ещё не готовы, но кто вас спрашивает? Тысячелетиями гонят несметные стада народов и племён в безвестность, тысячелетиями экспериментируют и экскрементируют на нём, на него, на всех. И это пока лучшее, что мы видим.

Безымянный: Как всегда эти сказки, кто только нас не вёл и куда…  Твой путь обречён ещё не начавшись. Юнцы да сумасшедшие станут твоими спутниками. И я верю, в них не будет недостатка.

Голодный  Философ:  Миры, пути, желания… Сколько же всего желаемого? Но желания разрывают нас. Утолить желания и остаться живым, не это ли низость желаний. Сможем ли мы выйти за  демоническую черту желаний и пресытиться сполна? Пресытиться, минуя сами желания?

Безымянный: Только боги пресыщаются, минуя сами желания.

Стратег: Путь обречён? Да что ты мелешь, метёлка. Слушай и повинуйся. Вся история завязана на сказках, и чем  они бредовее, тем более им сопутствует успех. Это неизбежность. Я же предлагаю проторенные пути и не важно куда они должны вести, важно, чтобы по ним шли. В этом суть.

Безымянный: Тогда брось клич. Например:  «Перед Выбором!», или «На Развилке дорог!».  Со следующим поганым текстом: «Убогие убаюкиваются у Бога, смелые смелоподобятся Богам, и лишь сумасшедшие неприкаянны никому и ничему! А ты, не стреноженный, заблудившийся в лесу сомнений, каким же путём пойдёшь ты?»

Стратег:  Это идея.

Голодный  Философ: Не путём ли Богов поведёшь их ты? Богов, у которых отсутствуют запреты. Не забывай, что перед тобой всего только человек, который веками строил своё величие запретов и превратился в ничтожество, не ставшее Богом. Простит ли вечность ему этот страх?

Стратег: Переиграть  карту судьбы никогда не поздно, вопреки ложному убеждению. Кроме риска, мне нечего и предложить. Это единственный путь. И кому, как не тебе это  фатально известно.

Оракул: И не идти не сможем, и не избежать неизбежного.

Безымянный: Шаблонная истина, но как же она подходит. Неизбежно подходит в зад неизбежному.

Голодный  Философ: Как всегда «перед» начинается словом «зад».

Безымянный: Как и вся человеческая история. Мы не первопроходцы, но первые из последних.

Стратег: Значит ты с нами, так я и знал. Вот и очередной сумасшедший. Приветствую тебя и армию, таких как ты. Как же вас не погнать, если вы  для этого и созданы…

Оракул: И повёл он нас за грань величия и ничтожества, хотя сам  и не знал, что эти слова собой означают, к чему они нас приведут. Разве спрашивает росток, зачем он тянется за солнцем? Разве не новая игра увлечёт человечество на новую ступень? Разве может не продолжиться эксперимент? Разве не созданы мы для этого?

 


Рецензии