Хотим надеяться на лучшее?

Почему же мы люди такие? Почему только когда уже увидим результат своих деяний мы понимаем, что натворили? А ведь нас предупреждали, что будет так, нам говорили. А что мы? Нет, вы не правы, со мной этого не произойдет. Ну почему же мы так уверенны, что именно с нами такого не произойдет? Почему?
Может мы просто надеемся на лучшее, мы лелеим свою мечту. Я не говорю, что это плохо, надеяться, ведь все может случиться, ведь никто не знает наверняка, что будет завтра. Ведь надежда, даже она, дана увы не каждому.
Может мы просто хотим увидеть сами результат. Мы просто не верим словам, мы не верим никому, мы потеряли веру, которую не в коем случае нельзя терять. И тогда мы хотим установить свою веру и верить хотя бы в себя.
Может мы просто любим спорить с судьбой. Мы любим играть с ней и переигрывать её. Мы любим азарт и риск, увы не все способны любить что-либо или кого-либо, но некоторые все же любят.
Конечно же везде есть это слово "может". Везде есть сомнение, которое уже многое разрушило и в будущем разрушит не меньше. Это колебание и непонимание самого себя.
Ведь иногда мы сами не понимаем для чего мы все это делаем, хоть и знаем результат наших деяний. Но мы упертые, ранимые, игривые, мы такие каких нас создали мы сами и переделать себя редко кому удается. Но когда все же случается это, человек больше не чувствует себя самим собой.
Всегда есть какие-то назначенные пути, которыми ты можешь воспользоваться, но всегда так же есть и путь твой, неповторимый и уникальный, который можешь проделать только ты. Может именно поэтому мы делаем все эти деяния, осознавая, как они закончатся, может мы просто хотим верить, любить и надеяться на лучшее?


Рецензии