Селфи со свободой

Любит наш народ селфи,  его хлебом  не корми,  дай только сфоткаться  с какой-нибудь знаменитостью или хоть достопримечательностью. Даже великий фотохудожник Д.Медведев, который еще и премьер, недавно не постеснялся запечатлеть самого себя в каком-то подозрительно чистом лифте.  Что делать, у нас не у Пронькиных, так что  с великой силой  искусства не поспоришь.
Сегодня, снимая на Новокузнецкой (фото тут ), я даже не заметил, как в кадр попал симпатичный молодой человек, делающий селфи на фоне  пикета  за свободу политзаключенных.  Или лучше сказать -  селфи свободного человека на фоне других таких же свободных людей.  Если бы сегодня на улице не было так холодно и так неуютно, я бы, конечно,  снял этот кадр лучше. По свету, композиции и т.п., хотя на самом деле все это чепуха.
Куда важнее, если бы в стране было   больше молодых людей, снимающих селфи не с видом на какую-нибудь архитектурную чепуху, а с видом на свободу, пусть и не очень хорошего фотографического качества. Хотя бы всего  один процент от общего народонаселения. Представляете!  Это же миллион свободных людей, которые не побоялись прийти на пикет (замечу, разрешенный), чтобы сняться на фоне миллиона других свободных людей!  Может, объявим такой конкурс, а?
С новым политическим  2015 годом!   


Рецензии