Сделка с Ним

Это все кардинально меняло. Меняло ее отношение к людям, к своему окружению. Она устала от людей от общества в целом. И с этим ничего нельзя было сделать. Она не хотела ничего понимать, она не понимала своего отношения к жизни, к людям, к нему. Он был главным в ее жизни, и многое она делала, чтобы обратить его внимание на себя. Но все было напрасно все впустую.Их довольно странное ночное общение по электронной почте в реальности не заканчивалось ничем, как будто два разных человека общались между собой, и разделяла их огромная пропасть. Она в упор не видела его недостатки или не хотела видеть.Одно из двух, третьего не дано. Он и в грош не ставил ее жизнь. Для него она не имела значения. Она была для него просто человеком, никем. Но еще существовал другой человек. Для которого ее жизнь и счастье имели очень большое значение.Она им пренебрегла, была вампиром, высосала все до капли и, насытившись кровью,она выбросила свою жертву. Однажды она поняла, что поступила не хорошо и потом впоследствии были мысли извиниться за свое ужасное поведение и жестокое обращение, но высокомерие ее души и холод рассудка были выше ее благородного сердца.
Видеть его было равносильно самоубийству.Ее голова совершенно не работала. Эмоции захлестывали, и казалось, нет шанса выбраться из капкана, в который она попалась по собственной невнимательности. Разум был затуманен злостью к себе, к нему, к людям и к миру. Ненависть жгла сердце и выжигала остатки здравого рассудка. Медленно, но верно она сходила с ума, не совсем понимая,почему именно. Какой-то конкретной причины в ее сумасшествии не было, назвать хотя бы одну адекватную она не могла. Сумасшествие и ненависть к миру были итогом ее завершившегося года. Для нее год заканчивался не 31 декабря как у всех людей. Конец года был для нее весной, в самый разгар теплой погоды, когда природа просыпалась и цвела. Ее убивало чувство пресыщенности в общении с людьми. Ее тошнило от человеческого общества, от любого контакта с внешним миром. Итогом этого состояния были раздражительность, вспыльчивость и злость.Ее устраивало положение дел, утром работа, вечером домой, из дома ни на шаг.Если же кто-то звал прогуляться, поболтать ее трясло от того, что человек хотел разрушить ее распорядок дня, ее планы относительно вечера. Она избегала прогулок любыми способами, притворялась больной уставшей и отклоняла приглашения. Но объяснять человеку, что она не может общаться с людьми, что она пресыщена этим по самое горло она не могла, ее бы не поняли. Она была на грани срыва, истерики и тому кто находился рядом пришлось бы очень не сладко, она сдерживала себя разными правдами и неправдами. Она разговаривала со своим внутренним Я и просила, умоляла проявить терпение, еще немножко выдержки. Было нелегко обуздать зверя, который сидел внутри и стоило кому-нибудь сделать что-то, что его выводило из равновесия, она уходила прочь, прочь от людей, чтобы не сорваться на тех кто, по сути, не в чем не виноват и лишь случайно оказался не в то время и не в том месте. Она говорила «Они не виноваты» ей приходилось очень нелегко с ним находить общий язык, но нужно было справятся с ним и не выпускать его наружу ни в коем случае. Если бы люди только могли видеть души других, было бы проще. Всего не расскажешь. Они бы ужаснулись от вида монстра,который жил в ней, и который бунтовал, изводя ее душу изнутри. Он был агрессивным, жестоким и безразличным к человеческим проблемам. Она с ним сожительствовала и была от него иногда польза. Монстр был жесток, он хотел крови. Он хотел выпустить пар, отыграться на ком то более слабом. Он был постоянно в поиске жертвы, и лишь ее доброе сердце не давало право голоса ему.Убить его в ней не было возможности. Ей хотелось кричать, бежать и бить посуду.Но держало в тисках внутреннее Я, оно было благоразумно, и всякий раз удерживало ее от физических действий, о которых впоследствии она могла пожалеть. Как такое объяснишь нормальному человеку? Никак. Лучше совсем ничего не объяснять, иначе подумают, что ты сошел с ума, и несешь всякий бред. В такие моменты ей хотелось удавиться. И это было правдой. Как говорил доктор Джонсон «Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть Человеком». Это была одна из ее любимых цитат,которых у нее было много. Для каждой жизненной ситуации она находила цитату,которая точно передавала ее мысли на данный момент времени. Коротко и ясно.
Пришлось на работе взять отпуск, сославшись на проблемы в семье. Хотя проблемы были в голове. В мозгах засел червь, который разъедал изнутри, медленно и мучительно ее мозг. Мысли. Их было много. Очень. Активная мозговая деятельность не давала покоя не днем, не ночью. На работе она уходила в себя, свои мысли и думала, думала обо всем. Люди разговаривали с ней,рассказывая какие-нибудь истории из жизни, смеялись, она не обращала никакого внимания на находящихся рядом существ. Ей было все равно на их глупые рассказы,которые могли смешить только недалеких и обычных людей. Ее не интересовало ничего из того что она слышала, когда же ее силой вытаскивали из ее внутреннего мира она равнодушно смотрела на человека и мысленно задавала вопрос «И чем вы можете меня удивить? Ваша скучная, обыденная и серая жизнь меня не интересует. Я не вижу смысла вести с вами разговоры обессмысленном и пустом. Так что прошу вас оставьте меня в покое. Не трогайте меня».
Все ее мысли сводились к одному человеку. Сидя на окне, она думала. «То чувство, что есть к тебе, оно имеет право на существование в моем мире и моем сердце. Мой разум старательно загоняет эти чувства поглубже, прячет их от чужих взглядов, оберегает. Но действительность такова, что с тобой я встречаюсь только во снах, наяву этого не будет. Я никогда не буду с тобой, ты непонятный мне человек и оттого вызываешь восхищение, боюсь что,соприкоснувшись с реальным тобой, разрушу этот чудесный образ, хотя я даже не представляю, что ты можешь быть теплым, заботливым, любящим». Это жестоко. Это ядовито если хотите.


Рецензии