Как избежать дефицита лекарств?

Любую страну могут ожидать трудные времена. Проблема дефицита лекарственных препаратов особенно остро встает во время кризиса, когда из-за дороговизны валюты, закупка их за границей снижается. Некоторые люди просто не могут обходиться без лекарств, для них это вопрос жизни и смерти. С каждым годом лекарств становится все больше и цены у них растут, а больных меньше не становится. Может, сам подход лечения болезней неправильный? А каким он должен быть? Без лекарств все равно никак не обойтись, а дорожают они потому, что дорожает их производство за счет повышения качества (не искусственно ли завышаются цены и происходит запугивание населения, с целью поднятия цен на лекарства, являющихся «панацеей от этих болезней?)». На здоровье никаких денег не жалко. Благодаря лекарствам, человечество избавилось от многих болезней, которые выкашивали целые города. С другой стороны, если человек будет постоянно пользоваться лекарствами, то через определенное количество поколений его иммунная система настолько ослабнет, что он начнет умирать от обыкновенного насморка. Фармакология – это бизнес. Врачи – это тоже бизнес. Чем больше будет больных людей, чем дороже будут лекарства, тем больше будет прибыль. Поэтому, врачебная система не заинтересована в том, чтобы больных людей становилось меньше. Бизнес иначе не работает. А между тем, природа наградила человека (и животных тоже) способностью излечивать свои болезни с помощью сна и отдыха естественным образом. Когда проблему здоровья за человека решает кто-то, с помощью лекарств, то его иммунная система почти не работает, а потому, не укрепляет свои позиции. Попробуйте не тренировать мышцы и они у вас ослабнут или атрофируются. Сам организм должен вставать на защиту вашего здоровья, тогда иммунная система все время будет находиться в тонусе и будет эффективно защищать вас от болезней. Самая сильная иммунная система у цыган, потому что они почти не пользуются лекарствами. В случае глобальных потрясений, выживаемость их будет выше, чем у других. Человек должен быть готов к потрясениям, а потому, он должен мыслить на перспективу. Каким образом сон лечит болезни? Любая болезнь – это устойчиво нарушенное равновесие. Во время сна, мозг стремится восстановить нарушенное равновесие (на страничке много статей, описывающих механику выздоровления). Основной принцип: восстанови равновесие – уйдет болезнь, даже очень тяжелая и «не излечимая». Лекарства не лечат, а устраняют симптомы. Порядок надо наводить в голове. В школах, институтах, на занятиях по физкультуре, заставляют тренировать мышцы, чтобы человек был сильным и меньше болел, но не учат самостоятельно противостоять болезням, в первую очередь, делая профилактику. Например, надо давать информацию, что чрезмерное увлечение интернетом, гаджитами, телевизионными передачами,  отбирает энергию и ослабляет иммунную систему, так как устойчиво нарушается равновесие. Ослабляется не только здоровье, но и память, и человек хуже развивается (становится тупым, заторможенным), поскольку ему сложно из виртуальности возвращаться в реальность, для решения конкретных практических задач. Еще надо давать информацию о важности глубокого сна, во время которого происходят полноценные восстановительные процессы. Организм наполняется энергией и нормализуется работа всех систем. Недосып же, ведет к искажениям в психике, накоплению раздражений, потере энергетики, ухудшению качества жизни и возникновению болезней, так как все органы начинают работать в ненормальном для них, сдвиговом ритме. При чем это все к устранению дефицита лекарств? Дело в том, что если люди научатся лечить свои болезни без медикаментов, то сэкономленные средства пойдут на покупку тех лекарств, без которых  они пока обойтись не могут. Умение лечиться без медикаментов – это не только огромные сэкономленные средства, но и безопасность государства, поскольку выживаемость, в случае военного конфликта или социальных потрясений, у людей будет выше. Сам я, лет 30 обхожусь без медикаментов. Максимум, что я использовал, это горчичники для прогрева бронхов, при их воспалении и мазь «Вишневского» при физических травмах. Чуть приболел – сразу в постель. День – два вылежался в полной тишине и тепле, и - как огурчик. Восстанавливал себя даже из таких состояний, когда медицина была бы бессильна. И людям помогал вылечиться, без вмешательства в их психику. Выдергивал из зацикленности на болезни (смотрите статью «Сорваться с якоря») и помогал перенаправить внимание в реальность. Ранка, живущая в режиме самораздражения, на основе которой возникала болезнь, лишалась подпитки, уравновешивалась и упразднялась. Как только стабилизировалось равновесие, болезнь уходила автоматически (психотравмы, вредные привычки лечатся по тому же принципу). Когда человек заболевает, он ищет причину, приведшую к болезни и старается устранить допущенную ошибку (механизм описывается в статьях), и впредь ее не совершать. Лекарства же не позволяют найти причину, а потому, болезнь будет вновь возвращаться. Болезни становятся хроническими именно по этой причине. Государство, ради своей выживаемости, не должно быть зависимым от наличия лекарств. Это не значит, что все должны заниматься самолечением. Без понимания, самолечение может нанести организму вред. Но каким образом организм может излечивать себя сам, должен знать каждый. Методика такая, что навредить она никак не может. Это – глубокий сон и отдых, достаточный для восстановления нервной системы и внимание, на правленое в реальность, в решение проблем, а не на убегание от них. Устойчивое внимание – это понимание, железная воля и устойчивое равновесие, препятствующее возникновению болезней. Каждый человек должен выстраивать свою деятельность таким образом, что не возникало дефицита сна. Стоит только его устойчиво нарушить, как начнутся проблемы со здоровьем, так как количество накапливаемых раздражений начнет опережать их сброс. Государство так же должно следить, чтобы предприниматели не выжимали все соки из своих сотрудников, иначе в скором времени государству придется тратить средства на их лечение. Самое главное, лечение и профилактика болезней с помощью сна не требует никаких материальных затрат, кроме донесения информации, пропаганды. Человек, вылечившийся естественным образом, меньше будет болеть и будет становиться более духовным, так как духовность и здоровье напрямую друг с другом связаны. Без духовности равновесие не может быть устойчивым. Человек уравновешенный, более организован, стрессоустойчив и легче решает свои проблемы. Государству нужны люди не только здоровые телом, но и здоровые душой, и сильные духом, а для этого, они должны не ждать, что за них решат проблемы с их здоровьем, а сами их решать. 6.01.2015 г.


Рецензии