Глава 3. Том Хилсон
- Всё в порядке. Прошу, уходи. – Она подняла свои руки и прислонила ладони к лицу.
- Почему? Я не хотел. Я-я просто… - Я Замешкался.
- Что просто? Что?! Прошу оставь меня!
- Я люблю тебя! Не прогоняй… – Мне уже было всё равно на мою гордость, я лишь хотел остаться рядом с ней.
- Том… Прошу, оставь меня… Ты не понимаешь! Зачем тебе я?! Зачем?! Проваливай! Уходи! Прочь с глаз! – У Джесс будто началась истерика, она не могла отвести ладони от своего лица. Она не хотела показывать его. Я же сидел в полном непонимании. Но всё же. Я встал и ушел. Уходя и закрывая дверь, я слышал, как она безумно рыдала и кричала, как маленькая девочка. Я не понимал. Я не понимаю.
Эти слова: «Зачем тебе я?! Зачем?!» - Зачем она мне? Как же я хотел не закрывать эту дверь. Как же я хотел рассказать ей о том, какая она, как она изменилась. Как же хотел остаться рядом…
Выходя из её дома, я встретил мисс Торас. Радостно и приветливо она встретила меня словами:
- Ах, Том, Уже уходишь?
- Извините, я очень спешу. – Обойдя её стороной, я ринулся к своему дому.
Представляя картинки в голове, как Джессика сидит и плачет, я не мог успокоиться. Да, в голове лишь она - Джессика Торас.
Прошло 2 недели. Сам не свой я проводил время дома. Я не смог ни звонить, ни писать, ни приходить к Джесс. На моей душе лежал большой груз стыда и разочарования. Мои чувства отвергли, просили убираться прочь - Эти мысли я крутил в голове по нескольку раз.
Подходила середина лета.
Очередной звонок по телефону от моих одноклассников.
- Алё, здравствуйте, могу ли я услышать Тома? – Меня спросил неизвестный, но очень ласковый женский голос.
- Да, это я. Что хотели?
- Ох, Том это ты? Так давно тебя не слышала, после выпуска! Это Яна. Помнишь хоть? А то, зная тебя, не очень уж ты был увлечен школьной жизнью. – Это была моя бывшая одноклассница и староста нашего класса – Яна Романс. Она всегда отличалась своей некой шаловливостью и потехой к жизни. Сама по себе очень веселая и душа компании. В десятом классе покрасила прядь своих светлых волос в темно-бордовый цвет, якобы говоря, что этот цвет навивает какие-то важные для нее воспоминания.
- Помню. А ты, как всегда, навеселе. Что хотела хоть?
- Мы с классом собираемся съездить на пляж. Ты как, с нами?
- Ну, в принципе, предложение заманчиво. Но, неужели, весь класс поедет?
- Именно! Я обзвонила всех! Мы хотим заказать автобус. Поэтому придется доплатить.
- Хорошо. Сколько надо?
- Перед этой всей суматохой мы хотим просто собраться, да обговорить все детали. Если хочешь, можешь придти. А если нет, то тогда жди моего звонка в ближайшее время.
- Я схожу. Когда?
- Завтра в 3 часа дня в кафе-баре «Мицца Хок», буду тебя ждать там.
Как бы я хотел, чтобы там была Джесс. Но, общение с классом прекратилось для неё еще 3 года назад. Да какой там. Все пришли посочувствовать, после аварии в госпиталь и разошлись выпивать. Хотя, что с них взять. Согласился я, чтобы просто выйти из дому. Друзей у меня нет. Ходил к Джесс и только. И всё же, о чём она сейчас думает? Чем сейчас занимается? Думает ли обо мне? Чёрт! Как же я себя ненавижу! Если бы не мои сопли, я бы так же ходил к ней и любовался ею! Я бы был с ней рядом. Какой же я дурак!
Свидетельство о публикации №215010602304