Вино со слезами

 Он сказал, что больше её не любит. И это после того, как Эрика снова нашла в себе силы поверить ему, в его чувства.

 Не зная куда себя деть от бессильной злобы на себя и ненависти к нему, всей этой раздирающей боли где-то там в груди, она не спеша накрасилась, надела кроссовки, куртку, долго поправляла шапку на голове - волосы всё время некрасиво выбивались из под неё. Наконец, осилив надевание шапки, она взяла оставшуюся у неё последнюю бутылку красного болгарского вина и молча покинула квартиру.

 Как всегда, когда ей было плохо, она пошла на своё место. Идти туда около 40 минут. На улице был январь, жуткий холод и ледяной ветер, но её это мало волновало и она даже не замечала своих замерзших красных рук. Она просто шла и смотрела вперед перед собой. Снег очень красиво падал под светом уличных фонарей. Ей всегда нравилось гулять зимними ночами. В них есть какая-то особенная прелесть. Они наполняют жизнь каким-то ожиданием. Ожиданием чуда, наверное. Она не знала. Звук ветра и его жестокие удары по лицу она упрямо игнорировала. Она это не замечала, а рука крепко сжимала бутылку уже холодного вина.

 Ей казалось, что она бесконечно долго туда идет. Но это были всего 40 минут. Нам всегда кажется, что время идет невыносимо медленно, когда мы чего-то ждем.

 Наконец она дошла. И, как всегда, она улыбнулась, посмотря на открывшийся ей вид. Уже три года, как узнала про это место, а всё не может привыкнуть как тут по-особенному красиво и одиноко. Тут по настоящему можно побыть одному. Именно это её и привлекало.

 Деревья вокруг частично защищали её уголок уединения от ветра.

 Эрика стряхнула с камня снег и села на освободившееся от белого покрова место.

 Открыла вино и сделала глоток.

 Наконец-то можно расслабиться и подумать обо всём. Без посторонних глаз.

 Раздался звук входящего сообщения. Она не торопясь отпила ещё глоток и разблокировала экран мобильного. Сообщение от Серхио.
 
 " Я уже сказал, я не люблю тебя. Оставь меня нахуй! Отстань от меня! Мне похуй на тебя, ясно? "

 С каменным лицом она прочитала это. Затем, набрала ответ: " Хорошо. Уходи. "

 Нажала кнопку блокировки и сделала большой глоток вина. Вот и всё. Сама виновата, поверила тому, кому ясно было, что верить нельзя. Тому, что предал уже её однажды.

 О, а как он недавно просил за это прощения..! Боже. И ведь она простила. Простила то, что не прощают. А он снова так поступил. Ещё глоток.

 Глаза вмиг стали мокрыми. Какой идиот. Ведь она его по-настоящему любит.

 Покатилась первая слеза. Эрика отпила вина.

 Снова сообщение. " Вот и всё. Иди трахайся со своим Генри." Она сделала три глотка вина и немного поморщилась. " Как скажешь."

 Не думала она, что всё вот так закончится. Так глупо, так бессмысленно.

 Генри... Этот парень действительно хотел быть с ней. Когда Серхио её бросил, Генри поддержал её, предложил быть вместе и она согласилась. Ей необходимо было найти утешение в ком-то, с кем-то забыть Серхио, забыться и утонуть в другом человеке. Она решила, что пусть этим кем-то будет Генри. Он очень хороший, заботливый, добрый. Чудо, а не парень. Это продолжалось месяц, но это было чудесно. А потом, когда Серхио вернулся к ней, в ней снова проснулись, как она считала забытые чувства и она дала Серхио второй шанс. Накануне они расстались с Генри. Причина - лучшая подруга Эрики Лили. Бывшая лучшая подруга.

 И вот, когда они снова были вместе, Серхио обвинял её в том, что у неё была связь с Генри. Он не понимал и не хотел понимать, почему это случилось.

 Эрика отпила ещё немного вина и тусклым взглядом уставилась вниз. Она вспомнила
 всё - как они с Серхио смеялись летом в лесу, как гуляли по берегу реки и брызгались в друг друга водой. Их первую ночь. Его, тогда ещё правдивые слова о любви. Как они две недели жили вместе, как они испекли булочек, взбили коктейль, приготовили поп-корн и смотрели комедии. Как зимой, когда они гуляли, её кроссовки сильно скользили и она чуть не падала, и Серхио, смеясь и забавляясь зрелищем, катал её по дороге. Она вспомнила его смех до мельчайших подробностей.
Слезы полились уже градом из её глаз. Как же им было хорошо тогда вместе!

 Несколько капель слез упало в бутылку. Вместо романтического вечера, вино со слезами. Что ж.. И такое бывает.

 Этот день они должны были провести вместе. Вчера у неё был день рождения, 18 лет, она отмечала с подругами, а сегодня должна была отмечать с ним. Не судьба.

 Эрика отпила довольно много из бутылки. Сильно поморщившись, она посмотрела на луну. Полнолуние. Она всегда любила полную луну. Она так загадочно прекрасна, чем-то всегда завораживает и надолго приковывает взгляд. В луне ей почудилось лицо Серхио. От неожиданности она похлопала глазами, всё пропало. Сразу вспомнился момент из мультика "Бременские музыканты", когда Трубадуру чудилось лицо его любимой Принцессы в полной луне. Лицо Эрики скривила болезненная усмешка - как забавно.

 Она допила вино. Пришло сообщение. От Генри. " Ты где?". Немного подумав, она ответила: "Гуляю. Пью."
-"С ума сошла? Три часа ночи!"
-"Мне всё равно."
-"А мне нет. Быстро домой."
-"Ну Генри...."
-"Быстро, блять, домой! Иди осторожно. Придешь позвонишь. Поняла?"
-"Айййййй... Ладно, ладно..." - с недовольным выражением лица написала Эрика и нажала на блокировку.
 
 Медленно она встала с камня и чуть не упала - была уже сильно пьяна. Поняв, что дорога домой будет нелегкой и трудной, она запаслась терпением и взяла себя в руки. Хотя ей и всё равно было придет она домой или нет. Ей казалось, что даже если её сейчас убьют или кто-нибудь собьёт - будет лучше.

 Ей было абсолютно наплевать на всё.

 Кое-как придя домой, она отзвонилась Генри и наполнила ванну. Нашла наушники, плеер, легла в ванну, включила музыку. Вот теперь ей хорошо. Её ничего не волновало, ей было искренне похер на всё, что её окружало.

 Она пролежала в ванне целый час. Затем, спустив воду и выйдя из ванной, она сразу же легла в кровать. Она была такой прохладной, так приятно было лежать, что Эрика быстро уснула.

 Следующий день был ещё хуже.

Боль медленно пожирала её изнутри, а Серхио довольно потирал руки, издеваясь над сердцем чувствительной и любящей его Эрики.


Самое страшное, она чувствовала, она знала, что это не конец. И что если он опять захочет вернуться, она просто не сможет отказать и это всё будет повторяться снова и снова. Из раза в раз история будет повторяться, но Эрика, как самый наивный ребенок всё равно каждый раз будет верить, что это правда. И каждый раз он будет издеваться.

Боль. Вечная боль. От бесконечно любимого человека.


Рецензии