Подмена отрывок из Стеклянного счастья

В дверь позвонили. Алиса закуталась в огромный мягкий плед и подошла к двери. Она повернула ручку замка и толкнула дверь ногой. На пороге стоял Игорь. Его лицо было забинтовано шарфом по самые глаза - видно было, что его знобит. Стуча зубами друг о друга он с трудом произнес:
- Пожалуйста, Алиса... Кхы-кхы... Вы же работали врачом...
- Входите!
Игорь переступил порог и уселся на обувную тумбу. ОН с трудом поднял руки, чтобы снять шапку и размотать лицо.
- Игорь! - нервно заговорила Алиса - Вы, что, в самом деле, даже раздеться не можете самостоятельно? - Она протянула руки, чтобы расстегнуть его куртку и, ухватившись за замок молнии, ощутила, что куртка насквозь мокрая.
В этот момент Игорь потерял сознание и рухнул на пол.
Алиса выругалась "просебя", скинула плед и принялась быстро стягивать с мужчины мокрую одежду.
- Только этого мне не хватало! Куда я его дену? - шипела Алиса. Когда Игорь предстал перед ней в костюме Адама, Алиса успела отметить, что даже в свои пятьдесят и абсолютно замерзший он выглядел довольно достойно. Приложив титанические усилия, Алиса перекатила Игоря на плед и, представив как санитарки на войне таскали на себе раненных солдат, потащила мужчину в зал. - Если бы не клятва Гиппократа, ни за что бы не стала с тобой возится! И как тебя только угораздило?.. Совсем голову потерял на старости лет!

Алиса кое-как затащила мужчину на диван и принялась набирать номер скорой. На другом конце провода ей ответили, что в Новогоднюю ночь, да еще и после снегопада в такую глушь машина доедет только к утру. В порыве гнева Алиска швырнула трубку телефона куда-то в угол, накрыла Игоря теплым одеялом и отправилась за термометром.
Пока градусник не запищал, Алиса разглядывала Игоря: щетина на лице, волосы взъерошены, жалкий какой-то... Раньше он никогда не позволял себе так отвратительно выглядеть. Всегда ухоженный, дорогущие ботинки, выглаженные рубашки, легкое облако парфюма... Во что он превратился? Неужели он мог так себя запустить всего за несколько дней? Неужели причиной такой метаморфозы стал её отказ? Поток мыслей прервал истошный писк термометра. Взглянув на него, Алиса пришла в ужас: тридцать четыре градуса по Цельсию! Она разыскала шерстяные носки, грелку заполнила горячей водой, натянула носки на Игоря, приложила грелку к его груди и заплакала.


Рецензии
А может и не ураган.

Владимир Сергеев 7   11.09.2021 01:41     Заявить о нарушении
А что же тогда?

Марта Слишкомнежная   11.09.2021 02:56   Заявить о нарушении
Надо почитать ещё

Владимир Сергеев 7   11.09.2021 10:16   Заявить о нарушении
А что ещё вы хотели бы почитать, Владимир?

Марта Слишкомнежная   11.09.2021 22:47   Заявить о нарушении
Да я всё хочу. Пока мне интересно. Жаль что время не в мою пользу. День города... Торгую лицом...

Владимир Сергеев 7   11.09.2021 23:50   Заявить о нарушении