Аннотация на benchmade 15016 hidden canyon hunter

В конце 2013 года компания BENCHMADE анонсировала запуск новой специализированной коллекции HUNT, в которой планировалось объединить специальные ножевые изделия и инструменты для охотников, и универсальные ножевые изделия для использования в полевых условиях. Сейчас мы поговорим о самом маленьком и самом легком в коллекции ноже с фиксированным клинком (фултанг) - Hidden Canyon Hunter.
Этот нож разрабатывался под одну конкретную задачу, BENCHMADE 15016 HIDDEN CANYON HUNTER – шкуросъемник. Это не значит, что этот охотничий нож не может выполнять другие сопутствующие работы. Просто он идеальный инструмент для выполнения одной из самой ответственной работы в процессе удачной охоты. Все в этом ноже служит для обеспечения комфортного и качественного процесса снятия ценного свидетельства  вашего охотничьего мастерства с добытого трофея. Нож имеет идеальный небольшой размер клинка – необходимое условие близкого расположения кончика клинка и режущего брюшка лезвия к ладони. Это гарантирует отличный контроль клинка и соответственно высокое качество работы. Практически ювелирное владение острейшим ножом исключает случайный разрез и соответственно порчу ценной (или ценной как личный трофей) снимаемой шкуры. А нож действительно очень острый. Широкий клинок формы клип-пойнт толщиной  3.5 мм изготовлен из премиальной порошковой стали CPM-S30V с очень высокими прямыми спусками и сведен в 0.45 мм. Лезвие имеет насечки, образующие два посадочных места для большого пальца в двух вариантах хватов при работах, требующих разную степень контроля клинка. Финиш лезвия Stonewashed отлично маскирует возможные небольшие царапины, появляющиеся в процессе эксплуатации. Геометрия клинка продумана до мелочей - на лезвии присутствует т. н. «дулька», обеспечивающая удобство при заточке ножа. Глубокий чойл обеспечивает максимальный комфорт при работе. Очень удобная рукоять выпускается с двумя видами накладок  - из Dymondwood® - стабилизированного, специально обработанного (не впитывающего ни влаги, ни запаха) дерева и из G-10. На хвостовике клинка  нанесена очень комфортная и красивая глубоковыфрезерованная широкая насечка. На рукояти имеется обязательное для такого ножа «ушко» под темляк. И несколько слов о ножнах. Ножны так же имеют два варианта исполнения – из изумительной выделки толстой кожи, либо из формованного Kydeх. Очень приятная на ощупь кожа, безусловно выглядит более богато, тогда как ножны из Kydeх являются более практичными. Оба варианта ножен оснащены т. н. «реверсным ремнем крепления», позволяющим крепить нож на ремень в любом удобном положении.
В итоге получился отличный небольшой и легкий, с конкретно обозначенными задачами нож, дизайн, габариты и материалы которого были просчитаны  абсолютно точно профессиональными охотниками. И пусть вы не охотник, а даже наоборот – гринписовец, но если вы любитель ножей, то такой совершенный в своем роде нож, обязательно должен быть в вашей коллекции…


Рецензии