Кризис в торговых сетях РФ

 Между словами розница и разница, недаром очень много общего. Торговля призвана сглаживать недоступность ресурсов. Курс доллара больно ударил по этой части нашей экономики, однако вопреки здравому смыслу торговля работает в убеждении, что её ждёт рост потребительского спроса, а это точно не так.


  Каждое утро в конце декабря директора магазинов, менеджеры продаж начинали с просьб к персоналу, создавайте искусственный ажиотаж, говорите, что с боем курантов мебель, одежда и обувь, а так же автомобили подорожают на 20%.
  К ужасу всех этих людей так и произошло, цены взлетают вверх, а доходы населения не растут. В этих условиях  намечающегося кризиса Государственная дума собирается запретить торговым сетям брать 10% процентный сбор с производителя.
 Возникает вопрос, как  все эти менеджеры будут решать эту проблему?  На данный момент все управленческие схемы прошлого не работают. Порой создаётся впечатление, что продавцы больше работают с самим товаром, а не людьми, у которых есть деньги его купить.
  Уже сейчас некоторые торговые сети избавляются от  балласта в виде работников головных офисов или тех, кто был нанят по договору подряда.Всё это даст кратковременный эффект,истинное лечение в импортозамещении.
 Однако, для эффективности этого пути нужно пересмотреть все финансовые, культурные, образовательные потоки. магазин должен стать инвестором, который ищет и создаёт продукцию для товарных полок в том месте где работает. Фактически он создаёт предприятия малого бизнеса для себя.
  Чтобы это произошло необходим новый взгляд на розничную торговлю, как основной элемент импортозамещения.


Рецензии