Платье и снег 9

Все пошло ровно так, как и говорил бородатый мужчина. Изабелла тряслась от страха в то время как корабль, висящий в безвоздушном пространстве трясло так, будо он был маленькой игрушкой на ниточке, но она верила в знания капитана, да и кроме того, ей просто нечего было терять.
Конечно у неё до сих пор, с той самой заочной минуты, когда эти космонавты-смесители вмешались в её жизнь, у неё не нашлось времени, чтобы все обдумать, и нормально поскорбить, но все же люди, кто хоть что-то значили для неё, остались далеко позади, а впереди были только одинокие призраки необходимости, с которыми ей ещё только предстояло справится.
Могла ли она помочь, или нет, сейчас все не зависело от нее. Максимум что она могла сделать - попытаться защитить корабль от неизвестного врага, или спокойно умереть, ведь что бы она не значила для людей будущего, они не были ей близки, или знакомы.
Потому умри она сейчас, она бы умерла со спокойной душой. Терзаемой страхами, но при этом спокойной и простой.
- Мы не умрем, вот увидите! - ободряюще крикнул Брок и передал в руки мужчине с мертвого мира автомат, более продвинутый, чем девушка видела, но она сразу же поняла, что это что-то русское.
- Вот теперь я вижу план! - ответил мужчина и автоматически вынул из оружия обойму, - никогда таких не видел, но технологии похожи на наши.
- Потому что их созвали наши общие предки из диких и холодных регионов, - ответил Брок и передал такой же автомат ещё и девушке, - Я буду называть тебя Зеп, ты не против?
- Если честно, то мне без разницы, вы спасли наши жизни и по закону нашего клана они будут принадлежать вам ближайшие пять лет, - ответил мужчина, - хотя я сомневаюсь, что мы хоть столько проживем, если честно.
- Какие дикости, - сказал Брок и достал из репликатора последний автомат, уже для Изабеллы, а про себя он отметил что подобная позиция мужчины была ему на руку. Очень на руку, - справился Белла?
- Конечно, вы сами знаете из какого я времени, - ответила девушка, не поясняя, что никогда не видела такого оружия, да и из винтовки стреляла всего раз десять в жизни. Да и то, когда отец был ещё жив.
Но тем не мене ей было реально плевать. В том, чтобы передернуть затвор, повторяя за окружающими, наводить прицел на противника и спускать тугой металлический курок нет ничего сложного.
Нажала, пуля преодолела сопротивление, перешла в дуло, сдетанировала и маленькая металлическая смерть понеслась в сторону врага. В лучшем из вариантов попала и убила. В худшем пролетела мимо, вонзилась в стену, привлекла внимание и разозлила врага. Финита.
Девушка взяла в руки маленький автомат и удивилась его конструкции. Он был такой родной и близкий, совершенно не из той эпохи, к которой принадлежали все люди, населявшие корабль, но при этом они и небыли близки для Изабеллы.
Автомат был футуристичным, но при этом был разработкой практически из того же времени, из которого была и Белла, и она ощущала нечто, что их сближало. Маленькие трубочки и хромированные переходники привлекали ее внимание и заставляли ее чувствовать какую-то часть своей истории, своего времени, которые остались там позади.
У нее ведь действительно не осталось ни единой вещи.
Ни единой вещи, которая могла бы напоминать ей о тех, кто остался мертвым там – на Земле в ее время. А у тех, кто выжил скорее всего не осталось ничего, что могло им напоминать о ней, ведь все ее личные вещи скорее всего сгорели в огне атомной бомбы.
Тем временем Брок напечатал на репликационном станке еще один автомат и развернувшись попробовал отдать его Софие.
 - Я не буду стрелять, ты сдурел?! – возмутилась София, - я запрусь тут и попробую проложить для нас курс отступления, быть может временной маховик сможет нас вытянуть хотя бы во временную дыру и выбросить сюда же, но в другом времени, без работающих двигателей.
 - София! – поднял голос Брок, - для тебя это действительно приказ капитана, я не хотел бы указывать, но мне сейчас нужны все бойцы, которые у нас есть. Если мы погибнем, то в любом случае погибнем все, неужели ты не понимаешь?
 - Понимаю, - ответила девушка со злобой комкая слово, потом протянула свою руку и желая сказать еще что-то дернула автомат на себя.
Схватив его в удобной для себя позе, девушка так же передернула его затвор и выставила какие-то металлические настройки, видимо подгоняя автомат под себя.
 - Командуй, командир, - сказал Зепп, ведь звали его теперь именно так.
 - Сделаем баррикады из стульев и спрячемся за ними. Враги так, или иначе будут нас искать и нам нет никакого смысла идти к ним на встречу.
 - То есть вы не имеете никаких понятий о военной тактике, да капитан? – в очередной раз мастерски опозорив своего спасителя, сказал Зепп, и не дожидаясь ответа от Брока, а просто проигнорировав его взгляд, полный злости, сказал, - я могу предложить более хороший план обороны, который я создал, основываясь на том, что успел узнать про ваш корабль от Эйса.
 - Продолжай, - сказала за Брока София, потому, что знала своего напарника не один год и отдавала себе отчет в том, как тот ведет себя в случаях, когда кто-то указывает на его некомпетентность в те моменты, когда и без того все хорошее что у него было, весь контроль и мечты о прекрасном будущем, которое он мог создать быстро высыпаются сквозь пальцы.
А ведь он мог сколького добиться. Столько получить. Золотой мальчик своей школы и своего института. Он не любил о этом говорить, но ведь когда-то из-за таких выскочек и вируса он потерял не просто жизни множества близких, он потерял все места и возможности, к которым столько лет стремился, поднимаясь с самых низов.
София знала об этом и потому старалась расслабить Брока своими взглядами и возможно чем-то большем.
 - В общем несколько наших, думаю я и Бебе, залезем в вентиляцию, поскольку я думаю, что у нас больше опыта ведения войны и стрельбы из подобного оружия, остальные спрячутся во всех функциональных отсеках коридора. И конечно же нужна приманка, - он задумался, сказав это слово, зная, что заставит кого-то рисковать собой, за других и еще не знал, имеет ли он право на такое, да и вообще, найдутся ли идиоты, которые согласятся, но видимо прикинув, что все так, или иначе находятся в одной лодке, решил, что подобное предложение не сочтут чересчур уж наглым, - то есть я хочу сказать, человеком, который завлечет противника в ловушку.
 - Кого ты предложишь? – спросила София, с прищуром смотря на Зепа.
 - Здесь нет Эса, - ответил он, - хотя я считаю, что если бы он выжил, то он подошел бы для подобного дела идеально. Спортивное телосложение, привлекательные черты ли…
 - У нас не так много времени! – не выдержав странной речи Зепа, неожиданно для самой себя, крикнула Изабелла.
 - И я не считаю, что Эйс мертв, - добавила София, - он наверняка смог укрыться на корпусе раньше, чем эти твари расстреляли наши модули.
 - Девушка права, - подметила спутница Зепа, которая не успела представится, но между делом ее представил ее спутник, как Бебе, была немногословна, Изабелла решила, что это особенность ее культуры.
 - Да, я не могу предложить Бебе, хотя ей приходилось быть приманкой не один раз, но сейчас она нужна мне в качестве специалиста. Пусть это сделает девушка, которая предложила.
 - Ты не должна Белла, - с чувством уверенности в голосе сказал Брок, казалось, что он напротив не хочет позволять девушке так рисковать собой.
Но все же Зеп был прав, если она лучше остальных подходила на роль приманки. Конечно он не учитывал, что противнику будет плевать на внешние качества приманки, но все же она и правда была самым худшим бойцом из всех на корабле, а если кто-то начнет умирать, то скорее всего погибнут все.
 - Я согласна, - сказала Изабелла и поднялась со своего сидячего места.
У них оставалось и в правду очень мало времени. Не было никакого времени изучать схемы корабля, его вентиляцию, или прочие комнаты, люди просто рассредоточились вокруг узкого коридора, спрятавшись в шкафах и вентиляции сверху от прохода.
 - И помни, без меня ты все равно застрянешь в этом корабле, посреди космоса, - сказал Брок Зепу, когда тот залез в вентиляцию. София была права, когда перебила его и взяла руководство на себя. Злоба и зацепленное достоинство играли с трезвым мышлением Брока в поддавки.
Это могло плохо повлиять на всю операцию в целом.
 - А я должна буду просто пробежать с ними на хвосте от люка стыковки до сюда? – переспросила еще раз Изабелла.
 - Да, и я верю в тебя девочка, - сказал Зеп и тут же задвинул люк вентиляции за собой.
 - Не дай себя убить, - отдал указание Брок и тут же спрятался в шкафчике.
Далее все происходило слишком быстро. Мозг девушки и ее внутренние чувства достаточно долго готовились к тому, что должно произойти, но оно не подступало слишком быстро.
А потом все просто случилось.
Взрыв шлюза и появились они. Девушка слишком испугалась, чтобы стоять и рассматривать их долго, одно она поняла точно, выглядели они буквально как ожившие кошмары из самых жутких снов.
Они зашли и не ожидали увидеть находившуюся тут же девушку сию секунду. Кто-то из них закричал. Конечно это был не голос подобный человеческому, но девушка, находясь в абсолютной тишине ощутила крик.
Ощутила всем нутром.
Потом она только бежала. Бежала и не рассчитывала, что выживет.
Она пробежала условленное место точно по секундам, а твари шли за ней.
Она кричала.
Потом она прыгнула в пустую комнату и закрыла голову руками, а сзади разнеслись выстрелы. Точно такие же как в детстве. Такие же, как по телевидению и в военных фильмах.
Она не знала сколько прошло времени, выстрелы звучали так, будто на улицах разрывались бомбы. Потом все стихло.
А она лежала и боялась, пока не ощутила прикосновение женской руки на плече.
 - Поднимайся Белла, мы победили, - сказала София, - и Эйс, он жив, прикрыл нас со спины.
 - Я отправляюсь чинить двигатель пока это возможно! – раздался его крик из коридора, и девушка решила, что быть может ей все же не стоит на него злиться. Быть может он просто слишком хорошо выполняет приказы.
Потом она вспомнила что она заставил ее забыть и чуть не начала плакать.
 - Съешь еще одну таблетку, - сказала София и протянула девушке ее, - у нас есть небольшая проблема… помимо тех, что есть обычно.
Когда Изабелла вышла из маленькой комнаты с кроватями она увидела в чем была проблема. Брок лежал на полу, с маленьким черным пятном на его броне, костюме, который должен был защитить его от крика пришельцев.
Он был на гране смерти, но боролся с ней как мог.
 - Я конечно не думал, что это буду я, - сказал Брок, - но попробовать синтезировать лекарство нам так или иначе следовало, так пускай это будет сделано сейчас.
Девушки, находившиеся рядом с покрывающимся странными морщинами и прыщами человеком, переглянулись и мрачно кивнули.


Рецензии